天坦读屏特色功能之剪贴板操作说明。

24 精华 苍松翠柏 2年前 994次点击

小伙伴们大家好!今天我和大家分享一下天坦读屏的特色小功能剪贴板的操作。

首先先和大家看一下天坦读屏升级日至里关于剪贴板的说明。

新版本剪切板从导航菜单中移除后可支持通过快捷菜单,滑动菜单或手势等多种打开方式,使用更加便捷。

1、剪贴板数据可支持保存到本地,最大可显示最新的前100条数据,单条数据字数内容不可超出10000个字符。重启设备后数据不会丢失。

2、.去除原剪切板收藏夹,新增云剪切板且支持云剪切板内容的编辑删除等操作,最大可显示最新的前50条数据,每条数据字数最大限制不可超出10000个字符。

3、调整了剪切板的操作逻辑,在剪切板或云剪切板列表双击当前焦点的内容可直接粘贴,双击并长按则是剪切板的编辑菜单。

各位,怎么样?说的很详细吧。

下面我就和大家一起分享天坦读屏剪贴板的具体操作方法。

1、剪贴板的打开。

天坦读屏的剪贴板支持自定义手势打开。你可以根据自己的操作习惯给剪贴板设置一个手势。我用的是天坦读屏的默认打开剪贴板的手势,也就是先向上再向右打开剪贴板。当然了,除了支持快捷手势打开剪贴板之外,也可以通过设置快捷菜单或者是滑动菜单来打开剪贴板。

2、剪贴板的使用

如果是剪贴板里面没有复制过任何文字。打开剪贴板我们通过滑动手势浏览的时候,剪贴板里面一次浏览到的事:

剪切板

新建剪切板数据

云剪切板 按钮

取消 按钮

清空剪切板 按钮 已停用

下面我就一一的说一下这几个内容。

剪切板:这是软件的标题。

新建剪切板数据:,点进去之后,手机输入法的键盘就弹出来了。这时候我们就可以打字了。打字完成之后。通过滑动浏览一次浏览到的是:清除输入内容按钮,就是清除已经输入的文字。另存为txt文件按钮,就是把编辑好的文字可以保存为txt格式的文件。取消按钮,就是不保存编辑的内容。确定按钮,就是把自己编辑的文字保存到剪贴板里。

云剪切板 按钮:打开之后,里面我们能浏览到的有:

云剪切板:这是标题。

云剪切板为空,您可通过操作将本地剪切板数据上传至云剪切板。这就说明云剪贴板里面是空的,没有上传任何文字。

取消 按钮,就是让你退出云剪贴板,并回到桌面。

清空云剪切板 按钮 已停用。就是让你清空云剪贴板里面上传的数据。之所以说已停用,就是因为云剪贴板里面是空的。所以提示已停用。

取消 按钮就是退出剪贴板主见面。

清空剪切板 按钮 已停用,这个和云剪贴板一样。如果是剪贴板里面有内容就可以全部清空。之所以提示已停用,是因为这里面也是空的。

3、剪贴板复制好的文字操作。

上面,我已经发过天坦读屏升级日至有关剪贴板的说明了。在这里我就不再赘述了。下面我主要说说,剪贴板和云剪贴板里已经复制好文字的操作

比如我在QQ里把朋友给我发的爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这首诗复制过来。

复制完成之后。我在打开剪贴板,那么这时候剪贴板列表里面就有这首诗了。如果是我想把这首诗发给微信好友的话,我就可以找到微信好友。然后点开发送框。然后在输入法展开的情况下,通过单指向下滑的操作实现粘贴,并双击,这时候我复制的那首诗就已经粘贴在输入框里了。

那么,如果我复制了很多条内容。而这首诗又没有排在剪贴板里的第一条,这时候该怎么操作呢?我们都知道,实现快速粘贴想要发送的内容。这个内容必须要是新复制的。如果是不想粘贴新复制的内容,而要粘贴以前保存的内容。我们就可以找到编辑框,并通过快捷手势调出剪贴板来。然后我们可以一条一条的去浏览。浏览到自己想粘贴的内容的时候就可以直接双击了。这时候你想发送的内容就粘贴好了。

说完了粘贴操作之后。最后再说说双击并长按剪贴板里的某一条已经复制好的文字的一些功能。

比如我在剪贴板的见面里浏览到了我复制过的爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符的这首诗之后。我就可以在这个地方双击并长按了。长按之后,就弹出了操作菜单。

操作菜单有:

1、替换:

所谓替换,就是把你浏览到的这一条内容放到第一条。

比如你浏览到的内容很靠后了。在列表里排到了30了。那么你双击这一条内容并长按,然后弹出菜单之后,找到替换并双击。这时候,这一条内容就变成第一条了。

2、编辑:

编辑就更好理解了。你可以把某一条内容进行双击并长按。这时候菜单就弹出来了。菜单弹出来之后,找到编辑点进去,键盘就打开了。这时候你可以选择清除内容,或者是另存为txt文件,取消和确认等操作。

3、删除;

删除就是删除剪贴板里存储的这一条内容。

4、上传云剪贴板

这个就更容易理解了。上传云剪贴板,就是把这条内容上传到云剪贴板上去。

5、取消按钮

取消按钮就是退出剪贴板。

至于云剪贴板的操作除了,没有上传云剪贴板这一项功能之外。其他方面的操作都和剪贴板的操作是一样一样一样的。

好了,今天的分享就到这里。大家还想了解天坦读屏的哪些操作,欢迎后面跟帖。我只要是会操作的,到时候都和大家分享。下次再见。

共 13 条评论
今梦 2年前

不错不错,瞎金。

感谢楼主的分享

小马 2年前

好详细,支持

欧阳风 2年前

不错不错,说的相当的详细

学睿 2年前

楼主能说说拆分浏览垂直浏览的使用场景吗!

苍松翠柏 [楼主] 2年前

这些以后只要我有时间,会慢慢的给大家说明的。

说的很好,很清晰,给你点赞。

明夜风 2年前

我这里上传云剪贴板只成功了一次,以后每次都提示系统错误,这是怎么回事?

苍松翠柏 [楼主] 2年前

现在这个软件还不是很稳定我两台手机一台能用剪贴板,一台直接就不能用。

你的账号有没有登录

飞哥 2年前

很详细,感谢分享

飞哥 2年前

我的剪切板也是今天发现才能用的,之前也用不了的。

谢谢分享,我终于会了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录