请大家来帮我看一下我制作的视频。

8 一朵奇葩 1年前 190次点击

请各位大神帮忙看一下这个做的怎么样?

共 31 条评论

多么让人值得反思的一篇课文!

onlyone 1年前

不错不错

树懒 1年前

这篇文章好熟悉啊,好像作者是朱自清还是谁来着,估计小学或初中的语文书上应该有这篇课文

这是小学教材语文书,起自朱自清的一篇匆匆。

就这篇课文上面的第1句话,读完之后我沉默了。

树懒 1年前

哈哈,看来我还没记错

这是六年级下册的第2课课文。

树懒 1年前

哦哦原来是六年级的啊,怪不得我感觉那么熟悉呢

这是聪聪啊,朱自清写的匆匆。

就这篇课文值得所有读者们的反思。

这都过去了五六年了,我居然还记得这篇课文,我的天啊。

远洋 1年前

《匆匆》是现代散文家朱自清写的一篇脍炙人口的散文。文章紧扣“匆匆”二字,细腻地刻画了时间流逝的踪迹,表达了作者对时光流逝的无奈和惋惜。文章的特点:一是结构精巧,层次清楚,转承自然,首尾呼应;二是文字清秀隽永,纯朴简练;三是情景交融,无论是写燕子、杨柳、桃花,还是写太阳,都与“我们的日子为什么一去不复返呢”的感叹融为一体,处处流露出作者对时光流逝感到无奈和惋惜。 链接

这个应该是六年级或者五年级的课文我还背了呢,不过现在有点点忘了。

这个不太清楚,应该六年级下的吧,现在教材改版了。

这个老长了勒。

可是我还背下来了呀,不背不行啊。

非常的难背啊。不过也还好,至少没有朱自清的那篇春男被,那简直是世界上最难背的课文了。

那个村我也背了,唉,背死人的课文啊,好累唉,可是不背也不行。

这些课文啊,只要是靠记忆的,我都能背的烂熟更不怕这个难背了,只要知道升调就能背得烂熟,像你们这。就不怕他难背个头。吗?

难背个头,我背个一天就背过了。

那我的记忆力的话,一个小时半个小时的就OK了吧。

但是这半个小时会很煎熬,你的大脑会进入疯狂背诵状态,我跟你说你要是进入了这个状态,你就会觉得这半个小时和一天一样,但实际真的只过了半个小时。

可是这还好啊,初中的这个文言文更不好背什么什么山洞中还有一个什么卖油翁啊,写乱七八糟的文言文背的人脑子都要炸了,哎呀呀。

伤仲永和卖油翁,感觉都很难背,感觉伤仲永更难背。

难背个头我都背过了,而且背的烂熟。意思都背得滚瓜烂熟了。

那你背过赛翁亭记岳阳楼记桃花源记吗?那个非常难背的。

叶力森 1年前

不错,不错,点赞

一朵奇葩 [楼主] 1年前

其实我个人认为这个课文早上背比较好。

无忧子 1年前

怎么能做出这样子的视频

一朵奇葩 [楼主] 1年前

其实我这是按照金梦发的教程做的。

以前还会被全文呢。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录