关于vivo手机,进来一起聊聊

3 新雨后 1年前 286次点击

想考虑入手一台vivo iQOO Neo5。就是不太清楚在读屏方面支持的如何?有用此品牌的小伙伴请告知一下,读屏会被后台清理掉吗?谢谢

共 15 条评论
今梦 1年前

安卓10级以上的版本基本上除了某些个复选框无法正常点击,或冗余提示。某些按钮没有标签。桌面图标双击无法直接进入,需长按0.5秒。配置好权限基本上没有其他问题。

新雨后 [楼主] 1年前

首先谢谢你的回答。其次还请问一下。按照你的说法影响日常的正常使用吗?

今梦 1年前

对于全盲的用户来说,那确实是有些影响的。特别是动手能力不是很强,刚刚接触手机不久的用户来说,不建议用vivo。

如果你能看到,且对手机也很熟悉的话,配置好权限,不去在乎桌面双击图标无法进入,需要用模拟点击或者长按0.5秒这个问题的话,那其实还是可以接受的。

我建议你可以去vivo的售后体验一下,然后再去买也不迟。

疫情严峻复杂,若要去体验店,一定要做好防护工作,注意安全。

其次,vivo自带的TalkBack 是没有问题的,只有三方读屏软件存在这些个问题,除 解说 和 心智 对其做了特殊适配以外,其他读屏软件无一幸免。

影不影响正常使用,人家都跟你说的很清楚了呀,就看你的个人情况了,如果你现在用的手机没有他所说的这些问题,那你换了,遇到这些问题肯定是会影响你正常使用的

王炸 1年前

无聊买啥vivo

远洋 1年前

有无障碍更好的手机你不买,为什么非要一个无障碍不好的

有无障碍的更好的摆在那里,你却专门冲着差的来。要买要一个华为P10

投入小米手机和华为手机的怀抱,他不香吗?

太赞了 1年前

天坦也要适配

如果你视力不错,只是用*软件做辅助的话,可以入一台vivo,如果你需主要靠*软件操作手机的话,建议还是去买小米荣耀华为吧

其实vivo手机无障碍,也不算特别的差。日常使用我感觉还是可以的。就是桌面那个需要长按0.5秒进入某个应用,有点坑。然后还有一些开关操作不成。需要用天坦读屏的强力浏览,配合着拆分浏览才可以操作。

自由人 1年前

vivo手机,做工质量,性价比都很不错,就是无障碍,还差一点

OPPO的无障碍也不错呀。

OPPO的无障碍也没问题了,日常使用一点问题都没有。

新雨后 [楼主] 1年前

主要是华为小米还有荣耀。之前一直在用。现在就想用用 OPPO和vivo这两个品牌。。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录