有没有人用 Talk back.

10 音乐鬼才 2年前 319次点击

各位觉得 Called back好不好用呢?比起 Talk back.我更喜欢用天坦。现在OPPO的无障碍比起之前,要好很多,但个手机的 Called back依然不尽人意,语速及反应还有待提高。你们觉得如何?

共 45 条评论

天坦出来之前我就是用的它

音乐鬼才 [楼主] 2年前

我身边还有人在用 Talk back.

talkback比较适合当备用读屏,也就是老百姓常说的打铃,真正意义上真就不太好用,但比起“讯飞心智无障碍助手极速版”可是好用!

是的。

好像自从我用了手机之后,就一直在用天坦*中间有那么几次用的是解说。

天坦没出来之前就用的talkback。

现在不知道怎么样了。

很久没有用了。

现在几乎都不会去用,只是有时候需要测试的时候会打开它。

唉,操作起来太麻烦了。不过有些时候还是挺好的。

若你嫌他操作麻烦,去开发者设置里面把输出调高一些。

这个。主要是我手机上的talk back。他不像天坛*一样在。桌面上。有图标。点得开。感觉他就像一个程序一样。想设置啥根本不可能。

今梦 2年前

我认为它的意义在于,当所有的读屏软件都死了的时候,它可以帮助我们解决困难。当我们刚拿到手机的时候,他可以帮助我们完成开机引导。

当我们在用读屏软件的时候,会担心权限问题的时候,至少用talkback不会提心吊胆,害怕它关闭或在某个情况下起不来。

你好 2年前

表示同意

是啊,我赞同

小剑客 2年前

的确

虽然他不太好用,可是在关键时刻他真能派上用场啊!

那个作为应急的时候用

远洋 2年前

在用天坦读屏之前使用的talk back,现在是作为备胎用了, Talk back的音效不好听,底部的三个导航键必须双击才能打开,功能也少很多

音效的话还可以吧。

我觉得那音效能把人弄得心惊胆战咚咚的跟敲大鼓一样。

而且talk back。

他没有媒体声道,只有无障碍声道。这样的话如果无障碍声道音质差的让人就很不舒服了。

的确如此,我的无障碍快捷方式依旧还是他,他的任务是救急

我已经换成天坦读屏了。

今晚打算发一个Android Talk back无障碍套件发上来,下载下来之后等于是下载了一个完整的无障碍体系。让他配合天坛*使用完美。

叶力森 2年前

对我个人来说一点都不好用。

我也这么觉得

叶力森 2年前

只能在没有读屏软件的情况下利用。

你要是嫌他反应慢,你去开发者设置里面把那个输出调高一些。

这个就是应急用的,平时都用天坦

小玉米 2年前

我也是拿它做应急服务,现在我的无障碍快捷方式还是在用它

主要它这反应慢,然后功能又少,所以不经常用

小玉米 2年前

自从在应用市场看到它以后就一直用着天坦

我一般应急就用 Talk back.屏幕朗读到了应急的时候就用不着了,咱们读屏语音库一停止运行,那玩意儿就没法运行了。

欢迎使用新版 TalkBack

第 1 页,共 4 页

此版本为您带来更简单的新手势、更易用的菜单、语音控制及其他功能。

在接下来的几个屏幕中,您将了解重要的更新和更改内容,此过程大约需要 5 分钟时间。

您可以随时在 TalkBack 设置中查看这些信息。

第 2 页,共 4 页

我们添加了一些新手势,协助您更快速、更轻松地使用 TalkBack。

您可以在此屏幕上试用这些新手势。

如需在视频或音乐应用中暂停或播放媒体,请用两根手指点按两次。现在就试试看吧。

在其他应用中,此手势可能用于执行接听来电或结束通话等操作。某些应用可能不支持此手势。

如需暂时停止 TalkBack 语音功能,请用两根手指点按屏幕。

如需复制文字,请用三根手指点按两次。

如需粘贴文字,请用三根手指点按三次。

如需剪切文字,请用三根手指点按两次并按住。

如需启动或结束文字选择模式,请用两根手指点按两次并按住。

朗读控件

第 3 页,共 4 页

这些快捷手势有助于您快速更改设置,例如从按字符导航切换为按字词导航,或更改 TalkBack 的语速。

第 1 步:用三根手指向右滑动,选择下一个朗读控件。

第 2 步:用一根手指向下滑动,将导航焦点移至下一个项目或向下调整某个朗读控件的设置。

现在就试试吧。用三根手指向右滑动。

您也可以反向使用这些手势。

用三根手指向左滑动即可选择上一个朗读控件。

用一根手指向上滑动,即可将导航焦点移至上一个项目或向上调整某个朗读控件的设置。

您可以在 TalkBack 设置中自定义朗读控件。

第 4 页,共 4 页

之前用于帮助您查找各种设置和控件的全局和本地上下文菜单现已合并到一个 TalkBack 菜单中。您可以用三根手指点按屏幕来打开该菜单。现在就试试吧。

您仍然可以通过现有手势转到这个合并后的新菜单:先向下再向右滑动。

现在,您可以通过语音指令快速控制 TalkBack。如需试用此功能,请先向右再向上滑动。

TalkBack 现在包含一个盲文键盘,方便您使用盲文更快速地输入内容。如需试用此功能,请转到 TalkBack 设置。

的确天坦有文字识别,但talk back没有。

还有天坦可以支持打开文本中的链接;talkback就不能。

感觉现在几乎都是多指手势。

刚拿到手机的时候就用它,同学帮我装好天坦以后我就抛弃它了

舔时光 2年前

比较适合拿来做备用读屏。正常情况不容易掉线。g

小剑客 2年前

Talk back的话我基本上都不会去用,除非是拿来做一下开机引导或者是应急,要不是的话我基本上都不碰。我平时的话就是用天坦

我以前没有拿到无障碍权限的时候也是用的他。

不过在5月22日下午的时候,就已经转用天坦读屏了。

乔峰K40X 2年前

不能说他没有用,我们买到新手机的时候开机引导必须使用它,等你安装好了你要的才能把它换起

浏览一些网页的时候。再用talk back左右滑动切换焦点,有的时候还不会读。他还没有抬手激活导航键的功能。确实有点不好用。还是天坛的功能全面一些。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录