天坦输入法内测招募公告

29 永恒的流星 2年前 2336次点击

经过数月的不懈努力,全新的天坦输入法即将开启内测。为保证功能的稳定性及更加高效的解决用户在使用天坦输入法过程中所遇到的各种问题,我们面向广大视障用户招募正在使用天坦输入法或者对软件测试有一定经验的用户来参与本次的测试工作。
内测人员需具备条件如下;
1;有充分的时间能够积极参与每个版本的测试。
2;具有较好的沟通能力,能够清晰的描述付现问题的场景。
3;有较强的探索精神及软件测试经验,在每个版本发布后能准确的找出问题的所在并在群内反馈。反馈方式要求文字说明遇到的问题和屏幕录制。
4;不外传测试版的所有信息。
报名参与需要提供的资料;
1;正在使用或者要参与测试的手机型号及安卓版本号,华为鸿蒙系统用户优先。
2;找出目前天坦输入法上最为影响使用的问题,用文字描述问题的场景并且提供问题场景的屏幕录制。
3;谈谈您在使用天坦输入法的感受以及对新版天坦输入法的期待和功能建议。没有使用过天坦输入法的可直接写下对新版本天坦输入法的期待或建议即可。
报名时间:从即日起截止到7月13日。
报名者必须按照上述提到的问题整理好一次性提交给官方交流群管理永恒的流星8615628进行登记。审核通过则直接进入本次的测试团队。

共 144 条评论

顶,我就不参与了

我今年才9岁,所以不参加了。

你才9岁吗?

当然

厄你排9岁为啥看不出来?你不说以为你是初中生。嗯,等等,9岁应该是三年级吧。

啥。你再说一遍。你今年才9岁吗?为啥我看不出来?

人不可貌相人不可貌相!

建议输入法能不能增加一个长按删除键持续删除的功能,现在的全选文本和选择文本也保留

我之前就提过这个建议但是有很多人反对我

永恒的流星 [楼主] 2年前

毕竟每个用户的想法不一样,所以在讨论的过程中有赞同有反对,这个很正常哈

没事,我不反对😃

我也不反对,毕竟咱们输入法的全选文本和选择文本弄出来的无用东西都是储存在剪切板里的,到时候打开剪切板一堆无用文字,让你觉得头昏脑胀。有了长按删除键一键删除,这样的话一直长按就可以一直删除,这样就不用抬起手在按下一直重复此动作了,直接长按删除键。也省去了剪贴板里面的磁条空间。可谓一举多得,有些人可能会反对。不过应该赞同的人占大多数。

我就挺赞同,主要是吧,有些时候想给老师分享一些我在网上找的优质内容,然后经过老师同意了分享给同学们,结果发现他粘上去之后把剪贴板里一些没有用的东西也粘上去了,属实尴尬。

第1步使用复制最后朗读的文本,第2步一直使用追加复制最后朗读的文本,这样就不会连那些没有用的东西,只要你不故意去点。

杨平 2年前

QQ输入法有常删除的功能。

飞输入法也有

华为自带的输入法及其他手机自带输入法,讯飞输入法,百度输入法都可以。搜狗不知道可不可以,我没仔细用过。

我想参与。但是不知道正在上学的学生可以去参与吗?

学生暂时还是主要先以学习为主吧。

对了,楼主我觉得有必要给输入法添加一个线性马达开关。

总觉得现在输入法地震动调大了,震的手麻脚小了,没感觉有些那个啥调成中等还觉得非常意外。如果可以加上*那样的线性马达开关,那更好的。

现在不该放假了吗?

你的时间够才行啊

现在不是在放暑假吗?

是放暑假,但是老师也给布置作业,又要背这背那的,哪有时间测试啊

小剑客 2年前

你现在还是学生,最主要以学习为主,先不要去想其他的。

没有时间测试那就算了,你就不要纠结了。

如果提出的每一个建议都只有单方面的。没有人唱反调,那就说明真的有问题了。所以有什么想法该说的还是要说出来。

星落 2年前

觉得应该长按删除键,应该添加个左右移的光标,因为我喜欢半屏输入。

额,你觉得半屏输入的速度够快吗?

星落 2年前

半屏输入快不快我不管,反正我是语音打字,主要是用全屏的话,那个发送按键就没了。

星落 2年前

因为我就喜欢用半屏,我希望能把那个长按删除做出来,然后左右移光标或者是半屏也可以滑动选词。

星落 2年前

最好是半瓶也可以滑动选词比左右光标还要好用。

我比较赞同他这个想法,毕竟如果直接全选文本或选择文本,他剪切出去的东西直接是保存在剪切板里面的,到时候翻剪切板的时候会出来一大堆无用的文字。如果长按删除键一直可以一下,一下删除的话,我们就不用抬起手指一直排下去,再按下抬下去再按下既可以使剪切板内干净也可以方便一些。我这里如果使用全选文本删除的话,很容易触发智慧多窗的智慧时评,所以很不方便,建议添加此功能。

肯特 2年前

看来你不理解剪切是什么意思?你要删除编辑框里面的内容,那是使用全选文本,然后点击删除键的好吧?你选择剪切,那肯定会复制到剪切板,剪切那是复制并删除的意思。

啊,我觉得咱们天坛输入法,应该也向讯飞输入法学习。

来来来,你先说说哪方面需要向讯飞输入法学习。我们听听你的高见。

额,多谢提醒,明白了。不过不知咋回事,我想把一样东西从编辑框里面剪切出去,可是不知咋的老是跳出智慧时评多窗。

今林 2年前

天坦输入法在连接外接键盘,进入微软word之后,会变成只能打英文字母。

具有充分的时间,学生还是算了,我知道我是不行

建议增加震动的功能。模仿按键的那种感觉。

这个对你手机硬件支持。你的手机振动器硬件不支持是不行的,像大多数手机好像都不支持线性马达一样。所以呢,你得考虑好了哈,如果加了你的手机硬件不支持,那对你还是没啥用。

现在新买的手机多数都有线性马达了。所以非常有必要。

这几年出的这几款都有线性马达,不过之前的老手机那应该没有加了,这个功能也用不上。不过还是有必要添加线性马达的。

我想去测试啊,但是。提交给了管理员,管理员不回复。

叫啥名字

主要是消息太多了有时候可能会被挤到当前列表以外了

星落 2年前

想参与,虽说对软件没太大的经验,但是日常使用还是懂的我要以什么格式去添加发送给你了。

你把公告看明白就知道要提交什么,然后提交一些什么内容,然后什么内容,要用什么方式。

星落 2年前

没有什么就是手机品牌型号,加安卓版本号应该是还没有回复我呢,我已经发出去了,唉,对了,手机型号忘发了。

不会吧,你只发了个手机信息呀,没发其他的。哈哈

。是啊,仔细看看公告就知道了。

星落 2年前

都发了。

浅色 2年前

为啥要做输入法呢?讯飞输入法不是挺好用的吗?

, 讯飞输入法是通用输入法,他们要做的是定制输入法,好像不冲突,哈哈。

突然也想到一个问题。手机都有自带的了,为啥还要做第三方的呢?哈哈哈哈。

星落 2年前

不对呀,各个厂商不都也做定制版吗?比如说讯飞输入法,小米定制版,搜狗输入法,小米定制版,他跟那个官方的版本不一样,他是为你这款东西量身定做了一个。

你觉得输入速度讯飞可以跟咱们自家的天坦输入法相比吗?

讯飞输入法比这个天堂的要快得多。

嘘,悄悄的告诉你哦 新版本的速度绝对不会比讯飞输入法速度慢,哈哈,说完了,只是随便说说而已 可千万别当真哦,哈哈

测试板的报名今天已经结束了吧,不知道我的能不能通过。

那是楼上有这个疑问啊,说有讯飞输入法了,为什么还要做一个,所以我就想到这个问题了,哈哈。

他自带的大多数都是百度,像小米的像华为的,这都是华为输入法或者是百度输入法,华为版或者是。都是根据每一款手机量身定做的,不过这个好像速度没咱自家的输入法快啊。

星落 2年前

说错了,华为的现在是小艺输入法了,他是自己开发的。

唉,我知道我还是喜欢用原先的百度输入法,华为版因为小易输入法啊,他的无障碍好像没有那个好,我把手指落在上面去,我移动字符他就根本不读。

星落 2年前

我华为的小艺输入法挺好的呀,我用其他的手机下载吧,没问题就是是华为的用不了?

我很怀疑是不是我不会用还是咋的,为什么晓译输入法?我把手指的焦点落在上面,他就是不读。

这东西本来就不好使好吧。而不是你会不会用的问题。

今梦 2年前

此定制非彼定制。

在华为这边的是百度输入法华为版。

不是出了一个小艺输入法吗?

星落 2年前

华为的是小艺输入法,他自己开发的,你用的是华为的老款吧?

对,一般如果是默认输入法还是喜欢用老款的那个,因为这个新款的我发现好像,不知道跟咱们读屏还是跟无障碍闹别扭。

夜色天空9962我的QQ名字。

浅色 2年前

我就是觉得写出来要能够超过讯飞输入法。不然花这么大的人力去做没必要。不如把更多的精力用在主程序上。没别的意思,我知道做个输入法的难度。就怕开发者费力不讨好。

今梦 2年前

这一点肯定是必须要超过讯飞输入法的,不然各大读屏做定制也没有必要。

终于等到这一天了,不过我现在没时间就不参加了。我相信新版的输入法肯定有它过人之处不然就不可能下这么大的决心。我也来提一个小小的建议,希望新版的天坦输入法能增加一个置顶工具栏的功能。

今梦 2年前

何为置顶工具栏?是讯飞那样吗?

我要速度快,手机号都能写错。登录验证码都能填错。密码都能写错。其实我不想这样,可是手稍微一弯就可能碰到其他按键,所以我就可以写错了。不过自家定制输入法的速度绝对快。

是的是的,我应该再加上三个字,自定义,这一下比就明白了。

其实是否能超越讯飞输入法 这点主要就得看是以哪些方面什么角度去做对比了 ,对于咱们老盲来说,有一个定制的输入法纳还是很多人有需要的,毕竟他可以根据大多数忙人的日常使用习惯来定制一些快捷操作,与读屏相结合使用,可以大大的提升输入效率,

原输入法加派原读屏,这个自家的当然会速度快一些了,输入速度我输入手机号都可以错。

我觉得语音输入可能就不及讯飞了,我现在是语音输入,用讯飞。手机号及其他简单字符输入用他们自家的。毕竟打字速度跟蜗牛搬家一样。

咱们自家输入法搭配自家读屏操作速度绝对更快的,我都被他的神速有些如果我手速快一点的话,手机号都会输入出错。

四爷 2年前

本人能力有限就不敢参与了 只希望撸加手写输入功能 这个对低视力的朋友尤其重要

厄这个好像得天坛输入法七点0.0之后吧。毕竟手写可不是那么容易。

输入法能不能增加一个快速退出编辑的手势,比如双击屏幕,现在的模式感觉有点麻烦

我比较赞同!

杨平 2年前

要不要加一个盲文输入法?

想增加这个功能,我看必须要7.0.0大版本更新了,毕竟是要改变输入法的根本。

我还是觉得词库分类太过单一,只能按城市寻找,添加进来的也只有地方语言词库。如果类目多点就好了,什么人物啊,地名啊,菜品啊,品牌啊,专业名称啊啥的,找起来方便,每次遇到新词都得自己去搞自造词,实在太过辛苦。

除了定制的功能以外,我觉得还有词库的增加。不管是北京的输入法还是这边的输入法用下来打字的时候都要选,感觉词库太少了。

希望添加字词记忆功能

我以前也用过天坛输入法,大家说要配合讯飞语记才能用,我安装的讯飞语记切换到讯飞语记格式输入法还是提示未经授权的语音应用。所有权限都给了还是那样。我以后就没有用那个输入法了。现在用的是讯飞输入法。希望我说的这段话大家别生气。我不是说我们的输入法不好,是因为我手机用了用不了,语音输入打不了。字。

哎,你这个余记所有权限都要给自启动,关联启动后台活动都要给他,还要华为的,还要忽略电池优化。

还有就是那个啥。你需要打开天坛输入法,在里面个性化设置里面,找到语音输入,设置里面选择语气,再点确定。

好的,谢谢。

如果我们的天坛输入法,不要其他语音库有自己独立的语音库,那是最。好的。

语音识别引擎暂时天坛这边估计是弄不了了,不过这个语音库的话,自己的语音库用自己的内置语音库,也就是咱们读屏调用的语音库,就可以直接运用到输入法上,关了读屏估计输入法就是无法操作。在读屏处于暂停触摸浏览或tnd读屏暂停状态下调出天坛输入法键盘,它还是有语音提示的。

宋志文 2年前

我觉得应该增加一个盲文的输入法

不可能了,除非重新开发输入法,如果加忙盲文手势输入法的话,这个键盘估计需要更大的人力物力财力。也不是一时半会儿的,如果7版本的时候可以加的话那就加,如果加不了那也没办法强行增加会动摇输入法根本。毕竟框架不是盲文输入法。如果上点名那个脑残的话,应该有绝对的有,而且那个时候是我也服了。

加菲猫 2年前

盲人输入法嘛,这个建议就。不用提了。因为这个问题以前我给星星反馈过。他说这个不好做。如果要做的话。还得拆掉千谈输入法。框架。

对呀,如果要做的话,估计要把输入法重新开发才行。等于是辛辛苦苦耗费大量人力物力财力更新出来的,这个6版本输入法要废了,重新组建框架,然后开发。对了。鹅。永恒的流星还能这么叫吗?

加菲猫 2年前

不过可以增加这样一个功能。比如说。我们打一个字,然后用手势左右滑动,它就会出现与这个字相同的词和字。然后用向上滑的手势,这个字或者这个词就打上去了。

不知道啥时候才会支持语音输入。。

已经可以语音输入了。我现在就在用天坛读屏的语音输入呢。

是调用的雨季吗?

其实他是支持的,需要调用第3方的语音才行。由于输入法没有自带语音输入引擎,所以必须下载安装语音识别的引擎。安装讯飞语记,这是一个好方法,首先需要应用市场搜索下载讯飞语记。然后需要勾选所有的那个他如果申请的权限都要给他。然后我们就去应用启动管理里面,把他的自启动关联启动,后台活动的开关都打开。之后桌面打打开天坛输入法。在里面的个性化设置大于语音输入,设置大于雨季。大于点击确定之后就可以调用讯飞语句语音输入,不过这个你得让它自动同步才行,不然你得每天打开一次让它同步。

哦,原来还可以这样呢。,

lekx 2年前

顶一下啊,读屏定制输入法是很有必要的,感觉响应速度会快很多,现在用多了天坦输入法,感觉用讯飞什么的的响应速度都太慢了,语音一点都不跟手,这样打字很别扭的,有想过参加天坦输入法内测,但看规则说必须有发现问题才可以,但暂时没发现使用上的问题呢,所以就不参与了哈哈

如果使用上没有特别影响使用的问题的话,这一个环节可以忽略的。直接说建议或者是对新版输入法的期待即可。不过这一次是长期测试的,所以时间一定要比较充足才行。

lekx 2年前

好的好的,建议提供多个输入时的按键音效啊,想要把平时滑动浏览的音效加入到按键音效里面,这样可以吗,如果不用指出现有的bug才能参与内测的话,我可以报名的哈

我觉得增加一个手写功能比较好吧,每次找明眼人帮写东西的时候,还要切换输入法。

这就给咱们的开发小哥出难题了。因为读屏定制的输入法在输入区域是不依靠触摸浏览的。所以这不是做不做的问题。

好吧,提了一个为难开发小哥的建议,哈哈

我要报名。

你就安心点等着后面发正式版就好了。至少目前你是达不到这个条件的。

加菲猫 2年前

添加手写功能。盲人都看不见,还添加手写功能,天若惊鸿你咋想的?不过如果是半盲或者是低视力的话,那就另当别论了。

我说的就是低视力的情况呀,或者是找明眼人帮你填东西的时候。你还得换个输入法给他们用。

今梦 2年前

填东西为什么一定要用手写,明眼人不会用拼音?

遇到需要手写的场景,似乎也用不到键盘,因为需要手写的地方,它有自带一个手写的面板。

比如说填个表格之类的,不管他们会不会拼音,手写是最方便的呀!

最近临近放假,填轨迹表之类的,最麻烦了。

lekx 2年前

好奇什么表格这么牛b,不用手写还填不了了

不是说非要用手写,只是全盲的不太好写。然后就得要低势力或者是明眼的帮你写。然后你就得换输入法。换输入法之后手写是最方便的,不管他们会不会拼音。

lekx 2年前

好吧是这样,这就是表格搜集方的无障碍bug了,挺坑的

算了算了,这个问题,为难咱们的开发小哥了,哈哈哈

加菲猫 2年前

不对啊,天若惊鸿你说的这有矛盾呢找明远人写东西时还要切换输入法,那你是记事里啊还是全忙啊?

我是低势力,我提这个建议干嘛呢

加菲猫 2年前

唉,天若惊鸿你说的对。在某些特殊情况下,如果。读屏朗读不到的地方。而这些地方偏偏要签字或者签列表什么的。我们就只能找正常人,而我们用的这个定制的这个输入法,他们用不了,还得给他们。切换到正常的百度或者是搜狗输入法,他们。才能正常使用。

对的

不讨论了

现在天坦输入法的表情符号都是抬手激活的,要是改成双击激活的能改吗?就跟讯飞输入法那样

就是输入emoji表情的时候一抬手就激活了,改成双击激活的不知能不能改

今梦 2年前

说一个改成这样的理由。

希望天坦输入法增加离线语音就像讯 一样。

我这里有一个问题,就是在微信聊天界面,天坦输入法无法全选文字,你们那里会不会出现这种情况?

今梦 2年前

这属于是微信的问题。

还是需要那个语音输入的功能。我这边有两个讯飞语机,我掉哪个都不好使,两个讯飞语句的权限都是给满的。所以只能用手打,后来我就掉讯飞子了。

文静 2年前

为什么天坛输入法用不了语音转文字的功能

下载讯飞语记,把该给的权限设置好,然后打开天坦输入法,找到个性化设置,把语音输入应用选择语记,最后点确定即可

实体键盘打字现在出乱码,希望修改进支持。双击长按删除键能支持连续删除。适配限行马达震动。个人觉得天坦输入法是响应速度最好用的输入法。我各人是不喜欢用语音输入的,只针对触控打字而言。

白尊者 2年前

建议天坦输入法可以增加,按住上半屏左右拖动选字的功能,类似读屏的滑动菜单

文静 2年前

讯飞语记在哪里下载在应用商店里面好像下载不了

搜索讯飞语记就有了

文静 2年前

哦好的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

有喜欢听我吹曲子的加关注,不定期的在社区分享葫芦丝和陶笛曲子,粉丝们有喜欢听的歌曲可以评论区点,我会尽最大的能力吹给你们听,或者抖音搜索抖音号:yhdlx99加关注。另外需要找代理开通输入法会员可联系1号代理,QQ:8615628微信同号,开通后可享受专属客服一对一服务。