欢迎您一起前来吐槽现在的天坦输入法以及目前市面上的其他输入法,他们究竟都有哪些缺点

26 永恒的流星 1年前 1272次点击

您在使用天坦输入法过程中,是否会觉得还有很多功能不够不完善呢?或者说现在的天坦输入法有哪些地方是您认为需要继续改进的?现在的天坦输入法您认为都存在哪些缺点呢?在新版输入法开始进入内测阶段的同时,我们不妨一起来吐槽一下现在的天坦输入法,以及除了天坦输入法以外的其他输入法,他们都有哪些缺点和不足的地方。小伙伴们都可以出来畅所欲言,,只要不是抱着恶意诋毁的心态,大伙儿可以随意吐槽,看看谁吐槽的最多,看看谁的吐槽最有价值。如果您觉得这样不够过瘾,没关系,您可以自己开话题对现在的天坦输入法以及目前市面上的输入法进行全方位的吐槽。

共 216 条评论
欧阳风 1年前

沙发

来了 ,感觉小毛毯不能半屏输入有点无语,其余的还好

可以半屏输入啊,可以全屏半屏来回切换

永恒的流星 [楼主] 1年前

半屏输入是没问题的,但是选字的时候。好痛苦的说。虽然可以用音量键,但是音量键不能这么拿来折腾的呀。所以。在老版本上面这一点那可是很影响体验的。

星落 1年前

音量键它不是顺序来的,比如说你打一个字,他不能按顺序来,他直接就给你跳过去了,所以说我要半屏输入我很习惯,但是你加入一个左右一的光标就更好了。

星落 1年前

半屏不能滑动选词。

可以半屏的呀,就是选字的时候不能像全屏输入一样左右滑动,但可以通过音量加减键来选字

原来半瓶是用音量键输入啊。

星落 1年前

半屏不行的用于亮剑,没有顺序不按顺序来。

星落 1年前

量加减那个他不按顺序走音量加减,那个操作不行,他是跳着来的。

这一点确实挺无语的,我也是这么觉得的。有时候需要用到的场景一旦收起键盘,那你想找个发送按钮,他都没了。

星落 1年前

看到我的消息吗?看到请回复,就是他们上面说的,只要我回复过的我都觉得是不错,希望你把他加入。

星落 1年前

我也喜欢半屏输入。

天坦的半瓶输入,可以在上面加一个候选,另外这个,感觉没有字词记忆功能啊,我经常打的词语,有是有,但总觉得它记忆力不太好

确实他这个有点健忘症。经常打的字他都记不住。

星落 1年前

如果要是有个记忆功能就更好了,比如说我常打你这个名字之后N98他就出来了,用九宫格甚至我不用N9,把我主任酒他就出来了。

这个词库记忆真的是让人很头疼的,哪怕这个字你打了上百遍他也不记忆的。

Flyfire 1年前

超级有同感

今林 1年前

目前来说用的最顺手的还是讯飞,天坦的框架感觉跟讯飞差不多,但是在连上外接之后,它只能打出英文字母。讯飞的问题很简单,就是连上外接之后不读候选字。

QQ的输入法反应比讯飞要慢一些,而且符号方面连上外接之后,除了逗号句号问号分号以外,只能打出半角的。。

其实主要就是当时没有去做键盘的适配,所以只能说是很勉强的。这一点对于学生党来说,或者是经常需要打字,需要用到外界键盘的用户来说,那是一个遗憾。

个人感觉确实是顺飞输入法比较好用。

我觉得讯飞。选字的方面。用着有点别扭。

天坦输入法输入emoji表情不是双击激活的,而是跟输入别的符号一样抬手激活的,这样我个人觉得很不好,发表情的时候,我想找到我自己想发的表情还要在那里摸来摸去摸来摸去的

我觉得抬手激活还挺好的呀。

但是找自己想发的表情很麻烦

是不是感觉能够左右滑动选择表情会更好些,嘿嘿。

是滴

星落 1年前

对呀,就双击那种的最好。

就像讯飞那样滑动选择双击上屏。

白羽 1年前

感觉上下滑也可以。就像剪贴板那样。

星落 1年前

如果双击上去了就更好了,另外我建议加入一个左右移的光标可以左右滑动选词。

这一点我觉得讯飞就很好,你点那个表情键盘之后,你就可以左右滑动来选择表情,然后双击上屏。

不麻烦啊,挺方便的呀。

这个可能是个人习惯吧,反正我觉得挺方便的。

星落 1年前

不方便了,台手机坏了收不了。

你是说在找表情的时候会不小心点到别的表情嘛。

比如说我想发斜眼笑,用讯飞输入法马上就找到了,天坦输入法还要摸摸摸半天都摸不出,然后你一抬手,那个你不想要的就起来了

我赞同你的意见

星落 1年前

特别是我这个单手操作的更头疼了。

那只能说明你还没找到你想要的东西,你抬手干啥呢?还有经常找着,他不是可以在常用里面找吗?

星落 1年前

假如说我的手摸来摸去的单手操作有点酸了,我抬手疏忽一下一抬手他不就上去了吗?

你不抬手就好了呀,就在上面慢慢找呗。不过你确定这个表情面板里面有斜眼笑这个表情。我看他就只有三页而已,这个表情。第3页还没有满。

不对呀,如果你找表情会有这个情况,那为什么找符号你就不会这样呢?

给大家一个办法,那就是把表情和符号添加文本替换里,我希望那个替换不要去掉,比如你添加中文句号,就输入四个字母zwjh,在替换文本输入。下次你只要输入zwjh就会出来。了

星落 1年前

咱俩的想法不谋而合。

觉得天坦输入法不能双击上半屏收起键盘,工具栏的收起键盘容易误触

上滑一下再双击

晴天 1年前

我想在这里问一下内测名单出来没有啊?

内测名单怎么会往这里公布

晴天 1年前

有个问题就是,按住空格键语音输入。如果说错了,不可以直接删除,必须等他结果出来之后再删除。可以像其他输入法那样,输错之后手指往上移动就可以删除刚才那句话。

星落 1年前

啊,这个有道理,有道理我还没想到这一步。

肯特 1年前

天坦输入法触摸朗读的反应太慢了,希望新版本一定要把速度搞起来。就是摸到字母之后音效都出来了,语音朗读总是慢那么一截。严重影响打字体验呀。

lekx 1年前

是啊是啊,想让触摸浏览过程中的响应速度再快一些,虽然它现在已经比什么讯飞、百度、qq、搜狗之类的输入法打字响应速度都快了,但越快越跟手啊,打字效率也就越高了,我很少用语音输入,都是打字的,所以这个响应速度方面的功能非常迫切,有必要我愿提供资金赞助,只要能做好就行,日常用的太多了,别的输入法根本用不下去

肯特 1年前

那你打算赞助多少钱呀?

正常来讲,他就是摸上去音效和朗读就都出来,如果说是朗读慢了,你可能是开了半屏模式。

肯特 1年前

我当然是说的全屏了。

嗯嗯,我也这么觉得

我就喜欢用全屏的输入法,不过现在用讯飞变成半屏的了,因为讯飞的表情比较多,就是那个MG表情,所以我也就习惯半屏输入法了,现在哪种都能用吧,但是如果有全屏的话,我还是喜欢用全屏的。

哦对了,你这个手机是什么型号啊?那个我这没遇到那个问题呀。或者你重启手机试试。

肯特 1年前

只能说你没用过,反应更快的输入法,或者是你的手指不灵敏,哈哈,所以就感觉不出来输入法的反应慢。

他的是小米10

哦!

lekx 1年前

看需求吗,只要能做好就可以了

反馈一下天坦输入法的问题,一,有些软件里从搜索出的结果页面返回以后,会自动打开输入法,有时候我看完搜索结果一返回就会卡住,或者会变成单机,二,我始终感觉使用半屏的时候有些卡顿,反应一直慢半拍,三,建议输入法增加长按删除持续删除的功能,还有,建议表情符号增加表情,手机型号红米note8

喂,这个不是反馈和提建议的帖哦

我觉得天坦和讯飞都挺不错的,其他的就不怎么样了。

对,尤其是讯飞的语音输入和表情。那简直是贼好用。

不不不,天坦的语音输入才好用。

好用个啥?你一开始语音输入用久了就出来个大空格,讯飞输入法可不会。

而且讯飞的MG表情还多。

对对,确实很多。

是的,讯飞的emoji表情比天坦输入法的还多

我觉得可以增加一个功能,就是按住删除键可以连续删除。

删除的方法我告诉你一个方法,就是你如果是在键盘里打了很多字,你就按一下全选文本然后按一下删除他就全部给你删除了,我是这样的,你们试一下啊

这个方法知道呀。但是我不想删除全部啊。

我也想要这个

这个功能应该还是有很多人想要的吧?希望更新后的输入法会有吧?

我觉得输入法可以增加上皮肤功能,有些低视力的小伙伴可以用深色模式比较明显的键盘,全盲的朋友就无所谓了

赞同,不过现在只有黑皮肤和灰白皮肤。

我个人也是的,希望能增加一个按住删除按钮,然后就是把屏幕上的字都能删除那样,不像现在这个还得一直点。还有就是emoji表情再多加几个,因为有时候聊天的时候也是需要的嘛!

如果想要MG表情的话,可以用,讯飞输入法多的是。我就把讯飞输入法商店里的所有表情都添加到面板里了。或者是下载个宇宙工具箱里面有一个MG表情大全,里面好多直接复制下来粘贴到微信就OK了。

我现在就用讯飞的双拼输入,打字贼快!而且还有很多皮肤认自己选择,还有Emoji表情都挺多。

对了,不知道你的手机系统版本是多少的,如果是在安卓11上面的话,讯飞输入法那可没有你说的那么快。

我那刚好是荣耀X30安卓11的,确实挺快的。

我的手机是鸿蒙2.0的,但我个人感觉不卡。

鸿蒙肯定不会卡,这里说的卡指的是安卓系统

哦哦

对,我也是。

我觉得老版本最影响使用的是,抬手的响应速度不是特别快,还有就是双击上半屏幕有时候要操作几次才能生效

微光 1年前

这个是语音库反应不够,你要换个语音库。回声、语记、科大3.0、科大2.0等等,都是挺不错的,一定要加倍才有效果。

语音库是个问题,另外键盘的响应速度确实是有待提升的。

突然有个小脑洞。把这个表情弄成像剪切板的形式怎么样?

我想象不出你说的是什么意思。

点开编辑框之后,你是怎么找你复制的消息的?一根手指在上半屏上滑下滑,不是有那些剪切板什么的吗?再加个表情面板呗。

我懂了。

感觉如何?

好家伙,表情面板在工具栏上呢。

这样解决不挺好的吗?有的人喜欢抬手激活。有的人喜欢双击激活。那不如直接弄成剪切板的那个形式。

这个挺不错。

人数太少,应该不会被采纳的。

目前是这样的。

希望天坛输入法。在九宫格输入下。能有切换候选字字的功能。如打字的打,发展的发。这样学起来就方便了。要不然都混合到一块儿。很不方便。

这个想法也行。

毛毯输入上的功能,我几乎都在用

希望在输入法内能够内置一个语音输入。

同意。

星落 1年前

是我所希望的,但是好像不现实。

你们这玩意儿最大的一个缺陷就是我用第三方读屏的时候,看你们这个输入法不能用了。讯飞输入法开所有的东西都可以用,但是你们这个必须得开你们这个才可以用,所以建议你们修复一下。然后就是这个语音输入,你们这个我有两个讯飞语记掉,哪个都不管用,这两个讯飞语音全身都给了。所有的权限我都给了。然后就没啥了。

今梦 1年前

您这个就有点先入为主了吧。

且不说讯飞输入法,毕竟人家是通用的,不能够支持所有读屏软件,那也没有存在的意义。

你看一看市面上那些定制的,哪一个能够支持其他读屏共用?是我用的少还是说却有此事?

所谓天坦输入法,点明输入法,包括她们保益的。您去看看支持其他读屏软件吗?

吐槽可以,但请理智,搞清楚状况。

肯特 1年前

你可以给你们的读屏反馈呀。那是你们不支持,

白羽 1年前

是这样的,不是第三方读屏不支持。而是天坦输入法是给天坦读屏内置的如果不打开天坦读屏是用不了天坦输入法的

定制输入法跟通用输入法是有区别的,其他读屏的定制输入,关闭他们的读屏同样不行

照你这么说,南京的北京的定制输入法都是有这个最大的缺点了,哈哈哈。什么要定制?只要知道定制两个字的意思。想必你也能想明白了。

就如同小玉输入法配合华为屏幕朗读可以很好用,但是配合天坦他根本不读键盘了,嘿嘿,这相当于把华为定制输入法。

还有就是能不能解决一下,就是这个讯飞语句用多了语音是不是出个大空格的问题?

你这是没事找事,还是理解有问题呀。

额,这是制定输入法啊。 这是小毛毯自己定制的输入法,其他*当然就无法用了,有本事你用天坦家点名输入法试试。

白羽 1年前

大哥,这本来就是给天坦自己内置的输入法好吗?你去看看其他家的读屏给自己内置的输入法你开第三方读屏去也是用不了的?

在遇到输入场景的时候,关闭一下第三方读屏的触摸浏览,应该就可以了,我以前用天坦输入法的时候就是这样干的,不知道现在行不行。

墨斗 1年前

我提意见加一个盲文键盘,方便不全拼双拼和九宫格的用户使用手机更简便

中文的盲文键盘貌似只有北京的在做吧,这东西用起来很不方便,而且开发成本不小,不会打字的用语音输入也比他方便。

要盲文键盘干什么,双拼有得给你用还不够吗

其实盲文的拼写规则就是双拼规则。盲文都是这么拼的老师教的,这个双拼方案应该都是搜狗的双拼。

我这里关键是双拼方案的问题,我用惯了搜狗双拼方案,再用这个我就发现我就不会用了。

虽然我觉得盲文键盘不好用,不过我还是为了别人的想法,我赞同。

我也用了天坦输入法,我是用的是双拼打字,感觉还是很好用,就是有时候点到键盘里打字的时候他有时候会卡住卡住了就点不动了然后我要重启手机开机以后才能使用

我觉得这些输入法都是不错的,比如我是每次换着用,我也用过搜狗输入法,也用过讯飞输入法,也用了天坦输入法,你们呢?来说一下

我最喜欢讯飞表情多,而且方便打字。

但是讯飞太慢了

不得了了,不得了了。我发现很多人都已经把这个话题给带偏了。这明明就是让大伙来吐槽吐槽有哪些缺点?我咋看来看去这似乎变成了建议收集帖或者是建议反馈帖了。加油吐槽吧。毕竟输入法也是很重要的一个应用,平时使用的时候觉得哪个功能用着特别不顺手的或者是哪个输入法某些功能用着让你特别憋屈的。或者是哪个功能不完善的都大胆的说出来。都说出来了,或许后面会有惊喜呢。

今林 1年前

我这算是吐槽吧。

星落 1年前

我建议反馈铁也不是不好的,希望你们能聆听我们这些人的想法吧,就是我们上面提到的,你们能不能做一下优化?

反馈帖就是反馈帖,他就是专门的反馈帖,吐槽帖它就是专门的吐槽帖,不能混为一谈,再说了他现在是发吐槽帖,那以后该有收集帖的时候自然就有收集帖啊,急什么?

我可以建议天坦输入法,竟然是读屏上带的输入法,那就可以加个盲文输入模式

这个就不用说了,这个应该是不会再添加了。

再说了,人家这个是吐槽帖,就是吐槽哪里不好,不好的不是提意见的啊。

提意见的,到时候自然会有专门提意见的啊。

用他还不如直接语音输入

hh ,这玩意儿打字的效率真心不高,毕竟在触屏上面跟键盘上面,他还是有很大区别的。

还有一个就是咱们天坛输入法的全拼方案不行。建议增加几个全拼方案,以避免有的时候容易出现那个啥的情况,比如使用惯了搜狗双拼来用这个可能会很麻烦。

现在的双拼方案确实有点少。没办法,我也是被逼的,只能用微软。

对啊,语音输入不比他快多了。

应该奇怪的说是盲文6点字全拼。大部分输入法都用的现行盲文,老六点字全拼的。

我也觉得。

说直白一点吐槽,那就是说他哪哪不好,哪里不好,哪里用着不习惯,哪里用着不爽这个叫吐槽。

什么建议加这个功能建议加那个功能,这个是建议不是吐槽。咱们能不能把这东西给分开分开,别混为一谈啊。

沉默 1年前

我发现天坦输入法会把之前用过的表情符显示在标点符号面板里,我感觉这样真不好,每次去找标点符号时,会触摸到一些表情符,很影响效率,希望把这个还是改一下。还有输入法的记忆功能,死走的话还可以记住,单独打一个字他老记不住,每次都要往后划很多,谢谢开发人员!

清蓝 1年前

我目前用的是搜狗输入法,各方面非常棒。看天坦更新之后能不能跟这个差不多。如果是那样我就肯定会用。

吐槽天坛输入法删除要一个一个字删除,这样不好。还有符号面板里面包含着表情在里面。

同意

我建议在输入模式下添加双指手势。还有符号跟表情。打字的时候的键盘布局一样的。

既然大家对输入法聊的这么热火朝天,我也来说两句吧。我觉得天坛输入法其他的都好,就是语音输入不好用。非得要其他语音库才能使用。可其他输入法就不一样了,比如说讯飞输入法就不用其他语音库。

而且讯飞输入法识别率还贼准的。

那没事慢慢等啊,我相信我们的天坛输入法以后一定会做得更好。

我也相信会变好,只不过希望赶紧修复一下出大库格的事情。

是的,讯飞输入法的语音输入非常好用。

不过我觉得我们的天坛输入法以后会做得更好,因为我们的小毛毯已经这么棒了。得给开发老师一点时间呢。

有时候按空格语音输入。一句话说完了,然后就显示空格。文字没有上去。不知道是什么原因。

这就是调用第三方语音引擎来进行识别的弊端。有时候你按空格他就反应不过来。结果就导致识别失败了。

这。我之前也有这个问题,不过后来改用讯飞了,就没关心这个问题了。

这。我之前也有这个问题,不过后来改用讯飞了,就没关心这个问题了。这也是一个很无语的点。

就个人而言。如果表情符号,中文符号,英文符号,数学符号等符号的选择。可以左右滑动选择自己想要的双击上屏就好了。😄

星落 1年前

说乐队越说越对呀。

墨斗 1年前

关键有些手机不支持双麦克风,现在不是有个软件叫爱说笑吗?你的爱说相声挂着,你有语音输入你就不可用,所以唉。

这是,不能同时用麦克风

树懒 1年前

希望可以增加更多的词库

我觉得这个天坦输入法。响应速度快一点。比讯飞输入法还要快。讯飞输入法就是响应速度慢。唯一的优点就是能用语音输入。而且也很准确。天坦输入法的语音输入还需要调用手机自带的语音输入引擎。不知道下个版本有没有修复语音输入的问题。

对于我这个强迫者来说。用输入法语音输入的时候,还得另外去安装第3方的语音引擎。还要各种的设置。即便你设置好了,有时候他还要时不时的给你抽风一下。这一点我觉得是非常非常非常的不自在的。有时候感觉就有点闹心。但是在老版本上面内置的讯飞语音识别。他每天免费的使用次数是有限的。等我需要用的时候,早就被别人用完了。所以没有内置的语音识别引擎那是不完美的,但是第3方的通用输入法虽然有内置的语音识别引擎。可是在编辑这一方面,终究还是没有定制的输入法来的方便。但是没办法,现在基本上是几个输入法之间来回的切换使用,这就觉得太麻烦了。所以只要定制的输入法有一个强大的内置语音识别引擎。哪怕一年让我花个百八十块钱去使用,那我都愿意。至少我可以少安装几个输入法。至少我可以不用为了语音识别,还得另外去安装第三方的语音识别引擎。至少我不用每次需要编辑或者是想用语音输入的时候,还得再几个输入法之间来回的切换来切换去的。

华为荣耀上,语音输入他要么不能用,要么反应特别慢,这不是权限问题,我试了好几个同品牌手机了

不过我觉得讯飞输入法就挺好的。

我对天坦输入法的唯一与音输入建议是速度有待提升,还有需要内置一个语音输入,就算不内置需要进入华为语音也行啊。反正每个手机内部都是内置有语音输入引擎的,直接用手机内置的那个不就行了吗?

直接介入手机内置的当然好啊,但是这东西不是你想内置就能内置的呀。没有经过华为同意,你敢放进去试试。那可就吃不了兜着走了。

是的,可以用自带的语音引擎输入出点钱都是能接受的。

如果有点击选字就好了

墨斗 1年前

还是加个盲人键盘吧,真的,我还是一步一步的研究会双拼的。

盲人键盘,那效率我不想说了,没全拼来的快

不管是双拼全拼还是盲文键盘,他都没语音输入来的快啊。

那是

那玩意儿是没有全拼来的快啊,不过如果要从盲文输入键盘和多添几个全拼或者双拼方案,那么绝对会选择盲文键盘的,如果添加双拼方案的话比这个成本还高,需要去微软,需要去其他的平台获取他们的输入方案才行。

错了错了,其实添加双拼方案还是比盲文要更加容易的。因为输入法本身的架构他就支持。而市面上这些主流的双拼方案都是通用的。都是公开的。

虽然搜狗输入法不咋地吧,但是搜狗的双拼是真的好用,也可能是我从小就学这个方案,所以习惯了。

双拼其实和盲文的拼写规则是一样的呀。

其实你现在如果会双拼的话那还是直接用双拼会比盲文要快捷的

我在桌面打开讯飞语记,依然不理想,不管咋说都没有安卓9上好用

支持半屏下选自。

输入法反应太慢,用的不爽。

我个人的感觉就是第1个弹出键盘的响应速度不够快。弹出之后立马就定住了。比如你想编辑话题点进去之后,我这里经常得定半天才反应过来。第2个是有些致命的,就是表情面板里面的那个mj表情。你比如说我想打个表情在QQ上面我打了尴尬,我发出去之后他却变成了激动,这是啥情况?第3个还是老方法,键盘的选择有些少呢。点名输入法我现在也不怎么用了,因为觉得那玩意太死板,如果小毛毯也能添加一个那个的话,那么以咱们这个简单直接的设计方案,那个一定会很好用。不用加太多,直接加现行盲文的,6点字佬忙完就够了。只不过是多多少少加上5个6个点位,然后那上面还有一堆拼音的程序之类的,别的就没有代价不会太高的。当然这个添加键盘是后话了,那个等7版本大更新,如果要大更新那再考虑添加,但是不能加,如果想加的话得拆框架,对不对?那号暂时可以不加的。我不会特别勉强。语音输入就不够的了。还有一点就是。那上面朋友说的一样,那就是多增加几页表情之类的。还有就是可以保证在各大聊天平台上面表情不会发出去就有变化,我想打尴尬打出去却变成了激动。

关于你在表情面板里面选中的表情发出去以后朗读的跟你在面庞上面选中的会不一致,这个是正常的。因为 QQ这边他对表情也是有专门做了适配的,所以体系不同而已,所以朗读的就不一样了。但是明眼人看着是没毛病的

白羽 1年前

我来吐槽一下吧。首先,天坦输入法没有内置的语音输入。准确来说是有的,只是说不能用。其次就是语音库的速度跟不上音效的速度。我用的是天坦最新的内置语音库。然后就是有些时候按空格语音输入发现话都说完了,一松手发现就只上去了一个空格。让我很恼火呀。还有些时候。让我很不爽的就是。明明网络是极佳的。但是语音输入就是用不了。逼着我练习了一下打字速度。然后在打字的过程中。英文字母P的上面有一个清空候选栏的按钮。就是在原本的收起键盘的地方。比如我想打一个吨位的吨。手一飘点到了清空候选栏按钮。你还没有上屏的一大串字符全被清了。那个滋味真的非常爽。然后在上半屏操作的时候,总是会悟出到切换输入区域和语音输入的按钮。咱就是说能不能把上面那一排按钮给剪掉啊。或者说设置一个开关什么的,可以把它开启或者关闭。最后一项也就是让我最恼火的地方。再选择表情或者是符号的时候,每次都不一定能找得到,但是不小心一松手就把手指当前停留的东西给梳上去了。能不能把表情或者符号设置成剪贴板那样的形式呀?感觉那样会比较好操作的多。

你说的表情的那个不就是跟我说的那个一样的吗

工具栏上面的东西,那肯定是不能剪掉的,也不能设开关,设了开关那这个就有点鸡肋了,感觉会有点怪怪的。而且平时有时候你在使用的过程中也会很不方便的。这里主要的原因就是工具栏上面的东西,他的按钮太大了。

叮咚 1年前

这几个输入法都用过,搜狗输入法功能特别特别的多而且有很多先进的功能就是无障碍支持非常差很多地方无法点击,讯飞输入法虽然功能有点少,但是也没少到哪去,最重要的是无障碍支持很好,几乎所有按钮都可以点击,并且语音输入非常强大,百度输入法功能也不少而且有很多智能功能功能是正规正矩每个功能都做的不错但是有些细节非常欠缺,比如,百度输入法没有词库记忆或者是记忆,有时候很不准,而且百度输入法全键盘模式不能切换数字键,确实挺麻烦,而且没有顶部工具栏,而且这些输入法都有一个缺点就是按键太小,非常容易按错键,但是毛毯输入法按键比较大,其他的读屏输入法按键也挺大的,而且上面的所有输入法都有一个通病,只要是跟读屏或者手机做了优化的特别版功能,都会减少没有原版好用,但是有手机试配的特殊功能,这个华为版百度输入法简直太难用了,什么功能也没有

叮咚 1年前

搜狗输入法大吐槽,首先这个菜单键简直是一团乱麻,很多案件几乎百分之八十都无法正常点击需要关闭读屏,甚至模拟点击都没有用,而且有些案件居然在另一个案件的,后面和侧面,*,无法查找焦点而且也没有明显的提示,而且这个输入法的反应速度简直惨不忍睹,按下一个键需要等待300多豪秒才有反应,音效振动和语音居然不同步,而且不能直接调用语音库输入还得调用备用语音库,有些语音库无法运行输入法直接崩溃,而且这个语音输入的准确率,三大输入法,垫底,而且那个空格键小不能移动手指,否则输入直接失效,这里点赞,百度输入法只要按下空格,手指在输入法内一直可以输入划出输入法自动停止,这里再次点赞,百度输入法九键居然有字母提示,比讯飞输入法好一些,但是这个功能好像也没啥用因为九宫格的字母排列顺序是按照正常顺序没有打乱,这里再再再次点赞,百度输入法各个按键在不同场景下有不同的提示,而且按键百度输入法最多,而且按键大小哦,也没有太小,也没有太大,正好能覆盖住半个手掌指尖的,怪不得这么多的手机默认输入法都是百度,这里吐槽一下,vivo手机,居然默认输入法是搜狗,这给我气的花了半天才输入,天坦读屏,他那个默认*反应速度惨不忍睹

你说到搜狗啊,我就想起他那个空格键语音输入,那都是直接用语音库来提示的。你看别家的语音输入启动的时候,那都是音效提示,就他这是特别的哈哈

对之前也用了一段时间的搜狗输入法,他那个空格语音输入都是那个老家伙来说话,真的是贼无语的。

清蓝 1年前

希望优化符号输入。开发团队辛苦了

更新一下词库选字就好,这个选字还是不太方便。

秋刀鱼 1年前

我觉得可以在拨号的时候使用天坛输入法

叮咚 1年前

三个系统输入法速度大对比,首先是小米系统最新版,mIUI13,反应最慢,搜狗输入法讯飞输入法和百度输入法都是最慢的,按下键需要等待500毫秒语音库才有提示,好像是他那个系统功能太多,优化太差,而且用久了不管什么都慢,天坦输入法在小米上速度不错,但是好像还是语音输入13系统权限大幅收紧,很多重要权限授予步骤大幅提升,语音输入经常没用,第二个就是现在用的鸿蒙2.0系统,阿,那个优化是真不错,什么输入法速度都挺快的,感觉是第一梯队,而且他那个权限也没有那么紧,但是设置有点难,很多设置项和其他手机不一样,但是只要设置上了,就可以一直用,还有最后一个vivo原OS系统,这个系统速度也是很快的,就是优化也是最烂的,默认输入法是搜狗输入法,特别难用,不仅功能缺了一大堆,而且很多方面的功能也没有速度更是惨不忍睹,那个系统虽然速度快,但是好像很多设置都很麻烦,天坦读屏居然不能自动配置,还得点半天,而且有些开关居然无法获取焦点,真是麻烦,但那个设置好了,也可以一直用,而且他那个无障碍设置老乱套了很多的功能,居然有冲突,而且没有任何提示,直接可以打开,差点儿把读屏和输入法全给搞崩溃了,幸亏及时关掉

这主要是安卓11以上的系统问题,鸿蒙系统他会比安卓11以上的系统流畅这是正常的,他相当于安卓10

输入法上能跳转,行首行尾,要是能添上一个跳到中间就好了。

yrs 1年前

我觉得还是能自定义的更好,想定位到哪里光标就快速跳转到哪里。

那就出现一个新的问题了,他怎么判断你要跳转到中间的哪个位置

讯飞输入法的问题。

1,慢真的是太慢了。什么时候用手机打字能流畅起来啊?不过比起前几年来讲,确实提高了很多。

2,讯飞有一个文本编辑功能。有上下左右光标。本来是很好用的。可是每次调整光标的时候,他都会把光标读出来。向左向左,向左,向右,向右,向右,向右。

3,编辑文本的时候,光标稳定性的问题。打字的时候,误触和手指滑歪。焦点都会移动。当辛辛苦苦把光标移动到要修改的字词后面时。忽然手指滑歪了或屏幕误触了。焦点就移动到了下一项。重新把焦点调到编辑框时。已经不知道光标在哪里了。又要重新辛辛苦苦的移动光标。

好高的楼

四爷 1年前

天坦输入法建议增加手写输入 这样对低视力用户才有帮助

只可惜没触摸浏览,讯飞输入用不了,如果关闭触摸浏览能读,那速度就上来了,刚刚试过

白羽 1年前

追更吐槽。每次用天坦输入法粘贴一大段文字上去。但是中间想改一点点。就只能在上面左右的一直滑。如果是粘贴的东西比较少的话,还勉强可以。但是一下给他整几千个字上去的话。如果还一个一个的划的话。好麻烦的说。最主要的是滑快了一不小心就跳到开头或者结尾去了。

沉默 1年前

如果是长文本音量键换行用起来,是有这个功能的。

白羽 1年前

他的音量键只支持按行浏览。如果能给他添加几个岸距岸段之类的就好了。用音量键来切换。切换到按字或者按句的时候,在上屏左右划就是暗字或者是暗句。

就是之前的手机,输入法容易出现崩溃和卡死,最难受的是给他后台弹出权限了,一卡死就哪都是输入法了,只能重启手机。现在这个手机暂时没遇到了,在输入法的使用期间,我在编辑长文本的时候,喜欢快速右滑检查,但是有的时候,一滑快,就容易识别成双击,结果就是插入到了开头,又得重新滑

讯飞输入法中的语音输入,总是把天坦读屏输成天坛*。还有的时候不灵或者爆出错误码。

错误码这是网络的问题,网络不好的情况下才会这样,至于错别字这个你多修改几次就好了

水中月 1年前

总体来说,天坦输入法还是挺不错的。希望优化一下稳定性。经常打完字收起键盘的时候会丢失触摸浏览

lv 1年前

我觉得天坛输入法语音输入最不好用我们按住语音输入的时候他就会提示需要下载讯飞语音

波浪 1年前

我觉得选字的时候双击上屏要用很大的力度这一点不好,应该吧,用的力度减小,一点另外,上面有人提出来的双拼方案少的问题,希望增加1个自然码因为这个双拼方案用的人比较多

逆行 1年前

放大手势的时候不要读出来。不要读出放大比例多少,放大手势什么的。当然没有,,音量键加减时不要读出来。

啥,输入法咋就跟放大手势扯到一起了,表示有点不太明白

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录