有钱没钱,盖好毛毯,与家人一起享受温暖回家过年!

4 今梦 2年前 257次点击

盼望着,盼望着,新年的脚步近了!

或许已经有订好机票、火车票的,也或许,有准备异地过年的。

在我国,有着“有钱没钱,回家过年”的习俗,春节象征着新的一年即将来临,更象征着身为中国人的那一种独特的情感。

分别一年多,想必我们的父母都因牵挂了吧,俗话说:儿行千里母担忧,既然平时的节日没有回去,那这次春节,无论如何也应回去看看二老,陪他们聊聊工作上的事情,唠唠家常,亦或是给他们捏捏肩,捶捶背。

很多学生党也应该收拾好行囊,带着一颗归心似箭的心情离校了吧,每一年的这个时候,或许都如我一般,很高兴、激动,还记得去年时,我背着一大堆行李从高铁站下来。

我下车的那一刻,第一眼看到的,是我的父亲那慈祥的脸,几个月不见,我可以感受到,他似乎右尾按了很多,岁月,可真是一把无情的刀啊,不知为什么,我见到他的那一眼,眼眶微微有些湿润。

我转过身去,不想被他看到,掏出手机扫了扫二维码,这才缓缓压下,当我离开高铁站时,我的父亲却是微笑的看着我,几乎是很自然的接过了我的行李。

我看到那一天他穿的很少,拎着行李的手略微都有些颤抖,可他仍然还是微笑的看着我。

此时的我早已压抑不住,鼻子彻底酸了,就在这时手机的铃声响了起来,翻开一看却是我的母亲打来的。

接通的那一刻,电话的那头传来了母亲责备的声音,其大致内容是问,我的父亲怎么还没有把我带回去。

到了家之后,看着一桌的菜。

从未有过这种感觉,说不清道不明。

或许是感受到爱了吧,也或许第1次离家,当回家的这一刻太过于激动。

今年的疫情零零散散的令人揪心,不知有多少小伙伴不可回家过年,但,纵使身在异地,你与家人的心却是连在一起的,在新的一年即将到来之际,还望大家盖好毛毯,与一家人享受温暖。

欢迎在下方留下你新年的愿望。

G2022次列车即将发车,他带着你的愿望,你的期待,以及你的梦想开往那一个你期望的,渴望的未来。

共 7 条评论

我最大最大的愿望,那就是这4个曲子能早点唱完

缘分 2年前

希望疫情早点过去。。大家也能各安其职。

乔峰K40X 2年前

有钱没钱回家过年

onlyone 2年前

提到小毛毯,是我不由自主的想到了那只叮当猫。

开发-zhp 2年前

很可以,不是置顶帖太多了我都想给你来个置顶了

今梦 [楼主] 2年前

别了,就让他默默的在这躺着吧。

不错不错,来顶个帖

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录