给读屏识别接口的一个更新建议。建议增加图标识别。

11 心怀梦想遥望远方 2年前 1580次点击

有的时候在某些界面都是由图标或一些图像来表示某些按钮的,所以读屏抓取焦点的时候就将这些图标或图像描述的焦点误以为是英文,所以他要读英文,我们都不知道那是什么意思,而且翻译出来也没有任何意义。

如下图,小米智能摄像机云排版操作界面。

此图片为小米摄像机云台版问题操作界面也就是他的操作界面,是图像描述,而读屏抓取焦点抓取成了英文。

由于不泄露隐私信息,在截屏时我是将摄像机处于关闭状态,所以大家无法看到它的拍摄页面。

大家可以看到上面的黑色部分,也就是像在播放影视电影或者是其他影视剧的时候,播放着一个小窗口,下面有4个按钮。

读屏抓取焦点为。

设置。读屏抓取的焦点播报的文字是rnLabelBtnSetting 按钮

语音通话。读屏抓取焦点后播报的是rnLabelBtnCall

录像。或者说应该是录制视频。读屏抓取焦点后播报的是rnLabelBtnSnapshot

视频观看。读屏抓取焦点后播报的是rnLabelBtnRecord

回看或者说应该是查看之前的视频,我也不知道具体是什么意思,反正知道。读屏抓取焦点后播报的是rnaccessibilityLabelControl

建议对这些图标和图像的识别能力加强一些,也就是对这些焦点专门做一个代码,或者说是增加一个识别接口。

虽然这些图标可能是某些应用无障碍做的不好而导致,但是在某些情况下,我们还必须需要到这些图标来表示屏幕上的内容,所以呢,我建议还是有必要添加一个这个。

如果大家没有意见,那么请求管理员接纳一下,或者说将这个问题纳入计划单里面,如果大家有意见欢迎评论区发言。

共 46 条评论

来做个沙发。

路无双 2年前

我来抢个沙发

嘿嘿,你只能做地板了哟。

沙发是我的。

抢不着了。

我挺支持这个建议的,因为在剪映里面那个图文成片有一个切换音色的按钮,读屏读的也是英文。具体读的啥我忘了,但是我觉得吧,肯定是因为这个问题导致的。

路无双 2年前

那我来做个小凳子也可以

路无双 2年前

小凳子还没有人做吧?那我就做了

好像已经被7月的风做了,不过你可以找个小马扎之类的。

路无双 2年前

那我就找个小马扎坐着吧!

我也很支持。我个人就遇到过这样的情况,真的好苦恼啊。

你们都比我好啊,这满屏图标如屏,抓住一个焦点读一堆英文,我都不明白他在读什么。

不过我遇到的这种情况比较少,不超过三次。

I型的智能家居设备操作界面,我遇到好多次这种问题了。

噢。

嘿嘿,我再也不想用代码来整读屏了啊,整的这玩意儿都不读英文字母了。还好是用点名安卓整的,专门编辑了一个代码,然后让他去读。

那东西无障碍贼差。

确实。那代码我也不敢整了。

我今天一共编辑出来10个代码,然后把那些代码都整进去读屏,就一会儿变成老头子,一会儿变成机器人,一会儿语速慢的可怜,然后一会语速快的又听不清,我都不知道该怎么弄了。

那些代码不知道为什么,一个比一个难听。

你怎么弄进读屏的啊?

那你那个毒瓶现在还能用吗?

可以用,只不过他不读英文字母,重启一下就没事了。

整代码是要付出一定代价的。

有的我更新了一下见面就解决了,但是有的他都是要用图标来表示的,或者说它上面一屏图像描述,然后我都不明白那是什么意思,读屏抓取焦点好像读屏到了那位置,也给触发了代码或者是啥了一样,专门读英文。有的时候我这边独平干脆罢工了。直接莫名其妙的暂停触摸浏览,我必须去按一下音量键,重新把触摸浏览打开。

读英文的我遇到过,但罢工基本上没有。

因为独平觉得你让他识别的东西太多了,干脆不识别了,不干了。 哈哈。

今天在那个见面的时候耍了一下读屏他倒是读了几个字,但是是用机器人的声音读的,因为我用代码耍的他。

那也真不好。

路无双 2年前

这是为什么?

路无双 2年前

看来我下一次要来早一些

其实这些图标你可以去测试一下,然后用添加标签添内容上去。

肯特 2年前

无非就是通过翻译和文字识别来。其他的识别方式应该没有。

那借着这个铁子,我也来提个建议吧。就是那些标签不是可以导出吗?希望添加一个能够导出到咱们这个社区里的功能。这样的话。我们都可以互相分享这些标签。当然如果路标也能导入到社区来的话就更好了。

今梦 2年前

你导出之后把这个文件通过网盘的方式放手机里不就能分享了么

是不是把天坦的读出未加标签的元素id给打开了,没有的话那就是软件问题了,和读屏没半毛钱关系。

那个未加标签的元素id打开后,没有标签的按钮都是读英文的

关了也一样啊。拍着的话更严重。

支持楼主的思路

DHW 2年前

遇到这种情况,我一般是将导航切换到翻译。然后将焦点落到读英文的按钮上。再用一根手指下滑,他就把英文翻译成中文了。然后就知道这些读英文的按钮是什么意思了

安静了半天都显示翻译错误。然后我就退出那个界面,然后重新进去翻译,可是当我翻译完了之后,他还是读原先那一句,根本就没有任何变化。

我有的时候也是翻译不出来,就读原先那一句,或者在原先那一句后面加个公司或者语言之类的。

DHW 2年前

这应该是翻译的bug

今梦 2年前

要么你自己添加好标签,要么就用翻译,否则别无其他方法,这读屏又不是神,他怎么知道当前这个按钮是什么。

他读出来的只是这个标签的ID,没有文字描述读屏怎么知道它是啥,

清蓝 2年前

我现在才来。趴个地板砖,后面的人别抢了哈。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录