我买了个内置讯飞语音库

7 天涯共此时 1年前 314次点击

难道是讯飞公司的语音合成技术退步了吗?社区里常有人说,内置讯飞语音不如三方修改版的声音好听。我很不信,难道收费的还比不上免费的吗?今天忍不住下手买了一个听听。哎呀,这声音真是与免费的没法比。没办法,换回来吧。花钱买的,不用太可惜了。算了,做第二语音库吧。有没有和我一样的,把内置讯飞语音拿来做第二语音库使用的,哈哈哈哈。

共 26 条评论

我上次填问卷给了一个讯飞语音库,但我觉得也是,不好听就干脆不用了,用我免费的那个讯飞语音引擎。

我感觉买了这个挺好用的呀,然后讯飞耳机也不需要下载下载,讯飞耳机还占内存不下听小说也可以用这个语音库听。

这个挺好的买了这个感觉挺好用的,也不需要下载讯飞语句听小说,也可以用这个语音库听。

远洋 1年前

我感觉最好用的还是讯飞语记

我也是拿它当地二语音库。主语音库是回声

晴天 1年前

嘿嘿一样

思念 1年前

刚用上感觉还挺好的呀就是感觉小燕的那个发音人有点不清楚换别的就好了

一直在用,感觉很好,是不是没有设置好?把我的设置参数推荐一下,你可以做个参考。语速50.内置语音库加倍2.0倍。返回上层菜单。除语音库语速,倍数可以自动选择,根据你能听懂的语速为标准。主要就是内置讯飞的设置,如果设置不好声音确实不好听。

天涯共此时 [楼主] 1年前

我是拿它和32位讯飞语音2.0修改版做比较的。觉得不好听。

20060917 1年前

我把内置讯飞语音库作为第二语因裤使用了。

20060917 1年前

主语音库用的是科大讯飞。

我的语速是50,语料是60。加倍5.0这样听起来真的挺不错的。有兴趣的可以调一下试试。

哈哈,我也跟你一样。

其实这个怎么说呢,每个设备它所调节的参数是不同的,所以你可以尝试去调节一下,调节到一个你觉得听着比较适合的参数。另外这个也不能说是讯飞那边退步了,主要是现在新出的这种咱们好多人听着会有点不习惯。以前老的那个他是直接评估秩序的。而现在新的这个它会根据不同的场景,可能语速语调这些,他会有个智能的判断,所以读起来有时候有些词听起来会有点奇怪。

楼主如果想要6版本的免费语音库的话,我可以给你一个。

不用了,谢谢!我有讯飞语音2.0修改版的。

我用内置讯飞的原因只是因为它不容易重代码。

请问大家一下,你们那边是用内置的语音反应更快,还是用第3方的语音反应更快?

内置讯飞语音库挺好的呀。

我怎么听着跟苹果语音库一样的呢?哎呀,看来这年头什么都要跟苹果学。现在一直都在用内置讯飞语音,听着越来越像苹果语音库了。

内置语音库,我感觉用的挺好的。我这里有回身都没用

乔峰K40X 1年前

刚开始的确有点不习惯,慢慢,慢慢,习惯了就好

童年 1年前

我就感觉我这个的用内置讯飞挺好的。

刚开始的时候觉得内置语音也挺不错的。后来切换到回声以后跟内置语音的一对比,感觉虽然同样是小雪,但是内置语音的这个被闷着的感觉更明显。听久了甚至耳朵都有点不舒服。所以后来就只拿他当听书的语音偶尔用用了。

读屏的声音都差不多。

把音调调低一点,调到五十。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录