阅读的下载方式以及书源的导入方法。不知道用什么软件读小说的,必看。

17 行走天下 1年前 2405次点击

我说  各位好,今天闲来无事,来给大家说一下阅读的下载方式和书源的导入,第1次发教程。

如果有不好的地方,希望大家能够多多理解,多多包涵,如果有不合理或是讲错的地方,也希望大家能够指出,谢谢了!

好。废话不多说开始讲。

首先我们来说,阅读可以通过哪些方式进行下载?

阅读呢,我们可以通过QQ微信好友的推荐或是QQ微信群进行下载,还可以通过酷安市场搜索阅读进行下载,也可以关注公众号开源阅读,获取下载链接,或是在浏览器里面搜索开源阅读,进行下载,下载方式多样,任选一种即可。

阅读下载安装好之后,接着我们就打开阅读。

这,可是怎么里面空空如也的,什么东西都没有啊,这还怎么搜小说呢?

这东西到底怎么用啊?

我想打开阅读,大家就一定有这些疑问了。

这时候我们就要讲到第2部分内容导入淑媛了。

导入书源呢,我们首先要有书源才可以导入,所以呢,我再来给大家说一下,在哪些地方,我们可以获取书源,这个书源呢也可以在 Qq微信好友啊,或者是qq群获取。

但我推荐的话大家还是去官方群获取最新的书源比较好,或者是关注公众号,开源阅读,获取最新的书源。

毕竟别的qq群都是,从阅读官方的QQ群或者是公众号,转发的淑媛。所以呢大家可以关注开源阅读软件,或者是点击我的,点击关于,选择加入一个qq群就可以了,然后进群选中书源文件夹获取书源就行了。

好,接下来我们再讲最后一步书源的导入。

书源的导入能分为本地导入和网络导入。

首先呢,我们来说一下本地导入。

本地导入呢,首先需要下载书源,所以我们可以在qq群里面下载,在qq群找到书源。

下载好之后,我们可以点右上角的菜单,这时候就到了,打开书源或是分享书源的这个界面

这时候呢,我们可以找到用其他应用打开,找到阅读,然后双击选择打开就可以了,这时候就弹出你导入的哪些书源了。

我们不管这些直接点击右下角的确定就可以了,书源就导入成功了。

但有些时候在 Qq这边选择用其他应用打开,唯有阅读打开这个选项。

这时候我们也不要着急,不要以为就不能本地导入了。

这个时候呢,我们就可以使用本地导入的第二种方法了,本地导入的第二种方法呢,首先我们打开阅读,点击我的,点击书源管理,选择本地导入。

这时候就弹出选择文件的界面,这里有系统文件选择器和自带文件管理器,我呢通常选择的是自带文件管理器。

好,我们双击点开,这时候就弹出了文件管理的跟目录了,我们只需要在文件管理的根目录里面找到,,找到你下载的书源的,那个文件夹,接着找到你下载的书源双击,即可导入了,本地导入的两种方式就这样,接下来我们来说网络导入。

网络导入呢,不需要下载书源,只需要获取网络导入链接就可以了,这个书源网络导入链接,通常在公众号发。

所以呢,我们必须要关注公众号开元阅读获取网络导入链接,获取链接之后我们选择一种方式,把这个链接复制下来,接着打开阅读,点击我的,再点书源管理,接着选择网络导入,我们就选择把钢材复制的书源,网络导入链接粘贴,接下来又弹出导入哪些书源的见面了。

我们可以不管,直接点击右下角的确定就可。这时候,书源就导入成功了。

其实呢书源的导入还有一个二维码导入,这个呢很少用,这个呢,我就不给大家详说了,随便说一下,首先获取书源导入的二维码,双击长按,选择保存,或是直接截图保存二维码。

接着,点开书源管理选择二维码导入,选择图库,找到你刚才保存的二维码。

点一下。就可以导入了,注,导入书源的方式。导入定月圆或者是净化规则,同样适用。

本次阅读的下载和书源的导入的基本教程就结束了,感谢您的收听。

共 30 条评论
远洋 1年前

学习了,点赞收藏

行走天下 [楼主] 1年前

谢谢,能有用就好,

书源现在得去b站获取。

在公众号还是可以获取,只要关注小号回入sy就可以了。

好吧。不知是不是最新版的。松源。如果是我就不用去下载b站了。

书源需要到书源管理去添加,订阅号需要到订阅界面添加

阅读真是个好软件啊

玄黄 1年前

问一下楼主阅读下载的书籍怎么导入本地啊?

打开阅读选择右上角的更多。找到缓存/导出,点进去。找到你要导出的那本小说,点旁边的导出就可以了。

玄黄 1年前

多谢楼主了。

那请问导出成功之后去哪里找到呢?

软件很好用,。

雨寒 1年前

讲得很仔细,给楼主点赞了。

哈哈,谢谢点赞,

onlyone 1年前

讲的好,点赞

他这个在公众号的话就是每个月更新一次,书源

真好,我这种懒人终于不用去下载b站了。

感谢分享,讲的很详细。

这个的话你可以再导出那个界面。,点击右上角的更多。找到导出文件夹。接着选择。自带文件夹选择器,然后点进去就到了根目录,在根目录里选择一个文件夹点确定。你选择哪个文件夹它就导入在哪个文件夹,如果你就在根目录点确定的话导出来的,它就在根目录。

好的谢谢

不知道是什么原因,我每次加入他们的官方群没过多长时间就被踢出来了,我一条信息都没发的,现在我把软件都删了。

他QQ群每个月都要清理一次群成员如果一个月都还没冒泡的,他就把你清理出来了。

雨寒 1年前

问一下楼主。我已经下载了阅读这个软件。还在QQ群里面下载了书源。自用2328个书源.json,我选择了本地导入。,找到了这一个文件。,点击了以后,阅读这个软件就打开了。,然后有一个取消,还有一个确定,我点击确定以后。,在苏元里面还是没有啊。

你可以复制上面我发那个链接,然后选择网络导入,看你这样成不成功。

雨寒 1年前

好的,谢谢,我去试试看。

可以导入吗?

雨寒 1年前

可以的,是不是这个朗读书籍的时候是用读平来朗读的啊

,,,,

https://shuyuan.mgz6.cc/shuyuan/b4c7118ead92a0892576f6bd02952f3a.json

不是

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录