给天坦输入法提个建议

10 Eric 1年前 304次点击

输入法的候选字大小无法自定义调节。对低视力用户不友好,希望可以调节成像讯飞输入法和玄子那么大。

另外就是输入法没有编辑面板功能。无法控制起始光标移动选择文字。

天坦输入法截图

下面是讯飞输入法的候选字大小

讯飞输入法候选字大小截图

下面是讯飞输入法的编辑面板。

讯飞输入法编辑面板截图
共 11 条评论

主程序中的快捷菜单本来就有编辑选项。这可比讯飞输入法的编辑面板好用多了。

Eric [楼主] 1年前

这个应该得看个人。我去试了一下,觉得不太好用。而且有一个很大的痛点。就是有时候我想关掉读屏去操作一些文本。那这个时候输入法就没有这样的能力了。而且通过编辑面板的光标来选取文本是很快捷的。我觉得主程序的那个操作太过麻烦。

叶力森 1年前

是的是的,这个比讯飞输入法的快捷面板确实好用多了。

我刚刚得好好去看了一下讯飞输入法的编辑面板。发现与编辑选项少了一个向上向下的光标移动键。不过对我们全忙来说没有什么用,我们也不知道他把光标移到什么地方了。你可以向上向下滑,打开逐句移动试试,绝对好用。。

楼主设置逐句移动的快捷手势不香吗?

远洋 1年前

如果弄到大字状态,朗读就会有障碍

为什么说弄到大资状态朗读就会有障碍呢?我指的是仅将候选字大小放大,不是整体哦。

叶力森 1年前

楼主的这个建议也不错呀,感觉这样的话跟讯飞输入法一样的感觉,哈哈哈。

叶力森 1年前

所以我感觉还是没有什么必要了,因为我们*软件的快捷菜单里面有好多清空文字,还有一些功能。

带走了

猫大人字体大小开发的怎么样了呢?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

中国最早一批华为鸿蒙开发者之一, 首位获得华为认证的低视力开发者。 拥有多年的HarmonyOS、Android、Web前端、Kotlin后端及无障碍开发经验,曾独立完成了多个个人/企业级项目的研发工作。 2022年为华为开发者大会-无障碍小黑屋开发了通关计时排行项目,2023年受邀参加华为开发者大会。