来来来,讨论一下,你会对他人有过高期待吗?

9 顾影自怜 2年前 276次点击

不要忘记,我们在和一个具体的人互动,在和他人互动的时候,我们总希望得到一个我们希望的回复,但其实 ,这样是对关系对自己的一种伤害,最好能够做到接受。接受他是一个具体的人,不是你期待或希望的人。但是我们仍然可以表达我们的期待,这种期待与他人无关,而是发自我们内心的,

比如你在与他人互动,你和他说了你的想法,可他并不支持,反而把你骂了一句,此时,你一定不好受,但是原因在于你的期待,你认为,我就应该得到支持,可对方是另一个人,他不是你,他的想法未必与你一样,我们此时先接受这个事实,然后可以提出自己的期待,其实我觉得这个想法很好,我是希望你支持我的。这里要注意,期待是我的,而不是他人的,

对事物的期待或预期是我们烦恼的来源之一,如果事情真的符合我们的期待,就会有一种掌控敢。可是有多少事物是我们能掌控的呢?!有些时候,可以把注意力放在当下,比如我写这篇文章的过程就满足了,至于结果会有多少人觉得好,那只是一种附加条件。

关于这个话题,你有什么想说的呢?欢迎评论。

欢迎不同观点,谩骂的请字形绕道。

共 13 条评论
今梦 2年前

很多时候其实大家都是先入为主的,这也是导致为什么有那么多喷子的原因,他们根本就没搞清楚主观和客观。

莫道君行早,更有早行人

花开堪折只须折,莫待无花空折枝

锦上添花到处有,雪中送炭世间无。

人生注定是场孤独的旅行,你也得率先学会读自生活,所有的人在你的旅行路途中都只是过客,他们都只能陪你走一段路,当走到岔路口分别时,你有可能会感到伤心难过不忍。但这不能阻止你前行的脚步,这可能就是名叫独行课的真谛吧

相信我,无所事事的日子,绝对不好过。” 他曾有一段失业的经历。不用上班,不用做事,天天宅在家里看电影、打游戏、刷剧集…… 那种日子听上去很美,但其实却是他最不开心,精 神最萎靡的的阶段。每天浑浑噩噩、迷迷瞪瞪,犹如行尸走肉一般。 直到他重新找到工作,才开始变得精神起来。 人工作不只是为了赚钱,更是为了获得成就感、价值感和满足感,让人觉得自己对社会还有益,而不是一 个只知吃喝拉撒的米虫

我个人觉得吧,没有这个必要,对谁有较高的期待,因为根本就没有意思,因为你就算对他有高期待,到时候反而反过来他给你的是让你不开心的一场谩骂或者是直接对你反驳的语言各方面的。所以说根本就没有这个必要,对人家有过高的期待。,只需要对自己有一定的期待就好了。正所谓说你的人生是为自己而活,并不是说为人家而活,你对人家有较高的期待,到时候反过来伤害的也只是你自己,但是如果你对自己有较高的期待,到时候开心的那个人却是你,所以说呢,我个人觉得没什么必要对人家有高期待,除非是自己家人或者是自己的好朋友,好哥们。

叶力森 2年前

说的不错,我们根本不能高估别人心中的位置,自己才是最好的主导者。

再说了,你对人家有高期待,人家也不一定认可你,不一定赞同你,反过来还会小看你,那还不如不要这样做好过。

远洋 2年前

在生活中不是我们想要什么就有什么的 ,不是我们想怎么样就能怎么样的

叶力森 2年前

人活在这世界里最好的活法就是不高估别人心中的地位,因为不要以为有人对你好就高估了在他心中的位置,其实我们在别人眼里什么都不是,所以靠自己才是最好的。

楼上都说的很有道理,我都不知道怎么说了

顾影自怜 [楼主] 2年前

+1哈

做自己就好。

乔峰K40X 2年前

顺其自然

楼主说的有道理,其实很多人都有这样一个心理,希望听好听的,希望得到赞誉,希望别人说好,一但别人说不好,或者说了不顺自己心意的话,就会不高兴,因为不随自己愿了,心理受到冲击了

叶力森 2年前

是的是的,因为每一个人都需要得到在意,如果一旦得不到在意,就会觉得自己有问题。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录