Vivo手机屏下指纹怎么找

4 叮咚 2年前 1744次点击

家里有一个vivo手机,他那个很先进,用的是OLED屏幕,用的屏下光学指纹识别,怎么找那个指纹圈,摸了整个屏幕也找不到,找别人看说那看有个光圈,但是位置可能不固定,一般在屏幕上半部分的右侧或者在屏幕底部而且怎么摸它都没有任何提示,就是显示一个光这该怎么找呀?幸亏以前没买那个小米时,他用的是oled,屏下光学指纹识别,那样可就坏菜了,找不到指纹可就麻烦了,这个用的是侧边指纹,可以找到非常明显而且那个指纹录入和读屏好像有冲突,他就一直提示请按住指纹请按住指纹,我也不知道指纹在哪,*按上去就一下震动震动 Vivo无障碍还是不好啊他那个是安卓12系统

共 19 条评论

这个指纹区域它是有一个固定位置的。先把这个位置找准了,熟悉了之后就没什么问题了。

楼主啊,那个他那个是有一个固定位置的,一般在屏幕靠下位置的中央点一下屏幕,它就会亮一个光圈手指放上去,然后他就识别。我的也是这样的。但是华为的无障碍要比vivo好,所以作指纹识别不成功他会用线性马达震动。震动4下。若识别成功直接解锁。但是要注意了哦。晚上的时候用指纹识别,别把眼睛贴到指纹识别区域太近,否则黄眼睛那个非常的刺眼。

我买手机的时候我都会选择。 O late屏幕因为这种屏幕它比较好。且佩戴有先进的屏下光学超声波指纹识别。我非常的不喜欢特别识别,因为侧边识别的识别器就是电源键一个不好,坏了那就完蛋了。

如果没猜错的话,如果侧边指纹识别,如果想换指纹识别器必须连电源键也得换了,价格非常的高昂。还非常的贵,虽然瓶内超声波光学指纹识别更贵,甚至要换屏幕的,但是它不容易坏。

要是像侧边指纹识别用的时间长了,电源键损坏,那指纹识别器也就坏了。还有一种手机就是指纹传感器,屏幕的最底部有一个凹槽,只不过那样的效率不好。

叮咚 [楼主] 2年前

就是那个vivo那个指纹识别好像光学的是最好用的,识别率可以,而且光学识别是利用屏幕,没有任何多余的东西也不容易坏,而且在屏幕上还能展示酷炫动画,就是vivo无障碍不好,听别人说那个光圈非常小,而且上面必须按下去才会亮,正常状态下非常不明显,屏幕上只有一个痕迹

叮咚 [楼主] 2年前

希望读屏增加一个功能,息屏状态下也能朗读那个指纹图标,有的手机是支持灭屏指纹显示的,就是那里亮一个很亮的图标,一下子就能按上去,不需要找

远洋 2年前

这个恐怕很难很难

叶力森 2年前

我也觉得非常难。

如果是屏幕内指纹解锁的手机。一般都在屏幕下方的主屏幕按键那里。

嘿嘿,我的手机没有指纹锁。我的手机没有指纹锁。

我的红米手机屏下指纹也是有震动提示的。

肯特 2年前

不支持读屏,可能摸上去能识别,但是读屏不提示。也有可能开了读屏就不能用。

玄影 2年前

如果你有一点点势力,你就会看到很白的那个圆圈圈,那个就是屏下指纹。点击设置声音与振动里面看看有没有指纹动画音这个开关,如果有的话把那个开启,然后自己触摸吧,听到那个声音想的时候,恭喜你就触摸到指纹了。

叮咚 [楼主] 2年前

我这一点事里没有靠振动和音频获取信息

玄影 2年前

反正我这个OPPO手机就有这个什么动画因这个开关,不知道你们 Vivo手机上有没有。

叶力森 2年前

我只能坐沙发了哦。

别把屏下指纹看得这么玄乎,连输入法的键盘都能摸准,还怕区区屏下指纹?屏下指纹,是设计来用手指碰触的,通常是大拇指。所以,屏下指纹的位置肯定是在常规单手握持手机状态下,手指最方便碰触的地方,也就是屏幕底部,或者底部稍微上一点的正中线。一般不会超出输入法键盘的高度。而且,触摸到屏下指纹,都会有相应的振动反馈。所以,没有任何障碍,别把问题想得那么复杂。本人全盲,使用屏下指纹的手机毫无压力。也认识很多个全盲的朋友在用屏下指纹的手机,重来没有听到过屏下指纹对他们造成麻烦。

蒲公英 1年前

Vivo手机,现在的系统触摸指纹区域会有提示的哈

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录