说一个有意思的功能,看能不能实现

5 叮咚 1个月前 300次点击

这个是弹窗录制功能,就是在检测到一个弹窗的时候,执行一个快捷键之后,再检测到相应弹窗就自动执行全屏识别或者屏幕探测并把识别这个状态保存起来,然后打开一个弹窗历史菜单,点击相应时间的弹窗,就重现这个页面

这个专门解决各种弹窗过几秒就自动关掉的情况,尤其是那种智能耳机的开盖显示电量。最近买了一个无线耳机,由于是同品牌的,应该有专属通信协议,反应速度非常快。刚推开耳机和弹窗就冒出来了,但是那个耳机在充电盒内被自动静音,需要手动拿起来放到耳朵旁边才能听到读屏的朗读声,这个时候弹窗都自己关掉了。那个弹窗有极为关键的耳机充电和电量信息,这个信息只有在弹窗里显示一次,其他的地方都找不到这个信息。

如果增加了弹窗录制功能,只要提示有弹窗执行一个手势就提示已路至此弹窗,下次再弹出来的时候它就自动进行录制,也就是只要标记一次之后都可以自动检测。

手机vivo s15,软件版本号 PD2203B_A_14.2.1.18.W10.V000L1,耳机vivo tws4,固件版本2.57.2,读屏版本8.1.1

共 24 条评论
歷史狂粉 1个月前
沒有聽說過
九霄云外 1个月前
明白你的意思了,但是这个功能实现起来很麻烦。
歷史狂粉 1个月前

我没有明白能不能讲一讲这到底是啥意思呀,因为我根本没有听说过

九霄云外 1个月前

举一个不恰当的例子。你可以把它想象成两个界面。比如说你现在此时此刻在QQ的主界面。然后你点击主屏幕去的微信。他的意思呢,就是说把有弹窗的功能。做一个历史记录。打开这个东西之后呢,里面有你去过的,或者是弹出过的所有窗口。当然了,前提是你得标记过了的。比如说打开之后有QQ主界面或微信主界面,你点击QQ主界面,就又回到了你第一次来过的地方,QQ的主界面。当然啊,这个例子是不恰当的,不知道这么说你能不能理解?

叮咚 [楼主] 1个月前

如果检测到相应弹窗用屏幕探测截取页面比较困难的话,直接截屏也可以,点击弹窗历史里相应的事件直接显示这个图片。调用系统默认截屏好像不行,隐藏屏幕画面状态下什么也截不到

小超 1个月前

拉下通知栏,长按蓝牙图标,也可以显示当前耳机电量。你把一只耳机放到充电盒里面试一试,看看能不能显示充电盒的电量。

九霄云外 1个月前

还有米系列手机的应用媒体调节功能,这个也是需要弹窗的。

百花仙 1个月前
麻烦不麻烦不知道,但是感觉实用性不大。楼主耳机的这种情况是少数。很多耳机看电量直接可以用APP。或者蓝牙的后缀也能看到。

可以把这玩意教程弹窗历史。就是和气泡通知一样,气泡通知他出来了之后会保存在气泡通知历史里面,然后弹窗出来了之后再保存到弹窗历史里面。

当然如果能重现页面最好。

壮丽星海 1个月前

支持。

感觉挺有意思的哈,其实也可以顺道优化一下米系列的小窗模式,能让焦点切切实实的停在小窗里,这样就可以实现游戏里跟别人在微信上聊天更顺畅了

歷史狂粉 1个月前

听着这么好,我希望也能增加

小超 1个月前

其实VIVO手机耳机连接完以后是可以通过设置点击蓝牙就可以看到耳机和充电盒的具体电量了,但是不能实时查看有点不方便,所以你还不如向VIVO那边反馈,让他们把电量的显示加到状态栏里边的。蓝牙开关上,这样的话会更好一点,比你这个弹窗历史我觉得更现实一些。就是说如果弹窗历史的话,弹窗比较多,你还要一条一条去翻,如果能加到状态栏的蓝牙开关上,你直接拉下状态栏就能看见,这样的话是不是会更方便一些?

左右耳的电量能在设置菜单里看,但是充电盒只有弹窗那个框可以显示

小超 1个月前

你将一只耳机放回充电盒,点击设置,点击蓝牙。点击已连接的设备旁边的详情,点进去就可以看到充电和电量了。但是比较复杂。我之前在VIVO的反馈群里反馈了一下。他说,状态栏是有一个电量显示的,但是读屏聚焦不到文本。我提了个建议说。那能不能让他把状态栏上面的那个东西加一个无障碍文本。

青雨 1个月前

感谢,一只耳机放入充电盒,确实能看到盒子电量。我不是vivo手机,用的是vivo耳机APP

有作用,感谢提醒,但是这操作方式确实有点诡异。有没有人反馈?昨天我用豆包查到了沟通反馈群的群号,现在我也加进去了

小超 1个月前

我也在用VIVO的无线耳机,然后我也看到了你发的这条帖子,我就去VIVO的无障碍反馈群里反馈了一下。VIVO这两年对无障碍非常重视。所以应该会提上日程,帮咱们解决一下。如果这个问题能在系统层面得到更好的体验。那么就不用去让三方读屏做适配了。

还是感谢有一位网友的转帖,好像是发到今日头条还是哪个平台上被豆包给爬出来了。给出了非常详细的加群建议

小超 1个月前

你加的是哪个群?有的群并非官方群,你要注意。你加的是这个群吗?632063696

是这个群,并且加群之后也弹出公告让我改昵称。

小超 1个月前

那就对了,这个是比较正规的反馈群。这个群的群主也是天坦的管理,所以说不管你有VIVO的问题,还是有天坦的问题,都可以跟他说。他可以通过两个方向帮你反馈问题。记得进群以后一定要把昵称改成品牌型号加安卓版本加上你的昵称,这样反馈的时候会比较好收集信息。

白羽 1个月前
虽然问题被解决了 但是这个功能感觉还是可以有 感觉有些时候真的挺实用
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录