我有个想法快点进来探讨一下吧

9 路上的蚂蚁 1年前 240次点击

平常在家里打开空调调了个温度但是又不知道目前是多少度

看着电视的时候不小心按到遥控某个键又不知道如何安回去

洗衣机功能选择按键无法确认

为什么全屋子了家电都不能做到一个简单的功能那就是一个按键语音反馈,我相信这个功能绝对难不倒做4人家电的厂商

智能手机上能做到相当不错的无障碍 但是大屏幕的智能电视缺阉割了这一项功能

我觉得应该所有的智能家电做到两个选择给消费者设备上都要加上语音无障碍的选择和标准选择

或许可能我们自强人的群体实在太小了他们没有在意

共 30 条评论

你说的这些有的是有语音反馈的呀。比如各种遥控器。

但是那些遥控器的种类也太少了。我从小到大都没有见过任何一件可以声控的东西,除了声控灯

那也确实。

路上的蚂蚁 [楼主] 1年前

小米有个米家 只能帮助部分设备选择功能但是启动的话还是要自己去按

你不说我第我都根本不知道有语音反馈的遥控器这回事

哦哦。我说呢。

洗衣机我是不知道有没有,但那些遥控器是有的。

洗衣机不知道有没有这种语音反馈的,我觉得挺需要的

确实。

叶力森 1年前

我也觉得特别需要的,不过可以去点名商城找一找有没有这种专门为盲人做的洗衣机,尤其是各自成家的时候就是特别需要的。

嗯嗯,洗衣机确实需要有个语音反馈。家里有洗衣机,但是都是叫家里人操作。有个语音就不需要呢,随时都可以洗衣服,多方便。

叶力森 1年前

是的是的,确实特别需要的。

做洗衣机的厂商很多个,有按键语音反馈但没有一个

嗯嗯,你去反馈一下,哈哈哈。

电饭煲之类的没有语音还比较简单。洗衣机有时候就要去按一下。要切换各种模式。

不过你的想法不错。

今梦 1年前

搞特殊我觉得某些人可能要玻璃心了。

不懂你想表达是怎样的意思

叶力森 1年前

对我们盲人来说这些确实很重要的,不过以前的那些老洗衣机还是我们能用到的。

以前的洗衣机没有洗涤没有干洗没有脱水这些功能的吗

叶力森 1年前

是的是的。

可以买个智能洗衣机,然后在手机APP里面操作程序了啥的

这种有吗?

像楼主提到的其他家电可以用语音遥控器

乔峰K40X 1年前

习惯了就好,家里的电器,全部都能独立完成,比如说洗衣机,电源键上面按一个粘贴纸,开始建做个标记就OK了,空调可以用手机来遥控,上面可以显示温度

太赞了 1年前

洗衣机首次家人帮联网,以后都是手机操作。空调电视都是手机操作。

电视上的手机操作不一样 电视真的需要一个像毛毯这样的软件

太赞了 1年前

小米电视可以安装读屏。

远洋 1年前

盲人这个圈子毕竟人太少了,他们的设计人员设计的时候没有考虑到盲人的使用

1800多万 如果有一个互联网公司做到全屋智能无障碍 所有家电添加语音反馈功能还有智能设备增加读屏酷联 那可以这么说额外增加这些用户也很可观

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录