问一下大家 OPPO的无障碍好 还是vivo的无障碍好。

7 追光者 1年前 352次点击

共 33 条评论
雨风 1年前

各有千秋

雨风 1年前

没办法回答你哪个肯定好,哪个肯定不好。系统不同,所以出现的问题就不同

在我的印象中,vivo手机的无障碍支持的并不是特别好,OPPO的还可以,反正跟小米和华为没法比。

OPPO和vivo来比较的话,无障碍这方面是OPPO做的好点。

今梦 1年前

各有千秋,以我手上的vivo来说,我并没有遇到你们所说的那么多的问题,甚至有些问题我可以说是莫须有,因此,OPPO的我也用过,两者在某些方面或多或少都有不足。但都在某些方面各自也有各自的优势,甚至,有些优势是小米华为都无法媲美的。真要说哪个好,哪个坏,那就是看各自对无障碍的理解和使用习惯来定了。比如某些小伙伴非要纠结vivo双击进不去桌面这个问题不放,那vivo对你来说确实是拉基。

叶力森 1年前

我觉得小米和华为最好,还有苹果也是。

叶力森 1年前

对于我的印象来说,vivo和OPPO手机就是会自动关闭读屏软件,要么就是在操作方面,就是焦点支持的不太好,这就是我对他们的印象,哈哈哈。

别说oppo拍照和放音乐效果真挑不出毛病

叮咚 1年前

Vivo主要是焦点问题,OPPO主要是读屏问题 Vivo焦点经常出幺蛾子,比如自动乱跳,焦点无法正常浏览到,需要拆分浏览,无法获取描述信息,点击无响应的问题 OPPO没用过,但是听别人说他那个读屏支持很不好,经常出现自动关闭,快捷键失灵,突然没声,卡住等各种问题,这个也不是说没用,我好像早期的OPPO和荣耀有点像,以前家里还有一台荣耀安卓6.0系统支持极差,无障碍不能手动开启,设置还极其麻烦,用一会儿就没,而且居然没有内置读屏,应该是那些手机的不知道什么模块有缺陷,不能完美支持

叶力森 1年前

两个都不好。

叶力森 1年前

想要用手机的话还是不如买一个小米或者华为和苹果。

可是苹果手机下载东西很麻烦啊。所以我不喜欢苹果手机。

叶力森 1年前

其实对于现在来说,我还是最不喜欢的,手机就是苹果手机了,因为对于像我们这样喜欢研究软件的人来说是一个最大的阻碍,因为只要用上了苹果手机就不能实用一些好玩的软件,只能下载一些苹果软件。

叶力森 1年前

如果一旦用上了苹果手机就会失去一些安卓上好用的资源哈,哈哈,然后只能下载他们应用商店里面的一些应用,然后很多东西满足不了需求。

叶力森 1年前

要么三星手机也可以。

叮咚 1年前

三星行不行啊?以前家里也有三星安卓7.0没有内置读屏,后面有了桌面有严重bug,比vivo的还厉害,桌面不能翻

叶力森 1年前

哦,也有这个问题呢,我听说三星无障碍支持的100%不知道说的对不对,可是vivo和OPPO确实不太好,如果小米和华为的话绝对是最好的。

自由人 1年前

如果你是手机小白,再好的系统也不好用,如果你使用手机一般水平,两个系统都还能用

在下是疯狂的米粉,哈哈。

我的三部手机都是红米。

小狐狸 1年前

我之前用的荣耀。确实老会出一些奇奇怪怪的问题。有时候会突然间单击进入,然后还得找能看见的人去设置里面清除缓存,然后重新打开。其次就是音色老会出问题。上个月我的红米音色也出了问题。我向官方反馈之后,这个月然后换回来就好了。平时自带的系统语音引擎,用的不舒服的话,可以尝试用讯飞语记。

那要看手机了。每个手机的系统都不一样,无障碍也不一样。不过那要看你喜欢哪种手机。

小狐狸 1年前

反正这两年OPPO和vivo的都用得少。身边同事反馈的话,相对OPPO要好一点。

小狐狸 1年前

前几天同事买一个。华为Nova10。我用了一下自带的*是真牛逼呀。

比如说我们用的读屏软件。还是挺多的。这要看个人的操作习惯了。每个读屏操作起来也是不一样的。就像我们现在用的天坛读屏和其他读屏软件,比操作起来是不一样的。

比如说。用过宝义读屏的。还有点名安卓的。这两款读屏操作起来就不一样。虽然我没用过,但是我看别人用过。

小狐狸 1年前

话说你们使用读屏的时候。在支付宝花呗还款界面。确认还款可以激活吗?我的一直都不能激活,之前用荣耀和现在用红米都一样。每次还花呗的时候,都要通过读屏把按钮找见,然后把读屏关掉,然后去盲击。我都向厂商反映了无数遍了,但是这几年好像都没有解决呀。

我同学用好几款读屏软件了。他都给我操作了,我还是感觉我自己喜欢的读屏用起来更加方便。天坛读屏。

远洋 1年前

这两个手机无障碍都不怎么样 ,还是购买华为小米系列的吧

肉包子 1年前

我用的是华为

我觉得无论用什么手机除了苹果其他都是安卓系统 只要没有阉割掉 Talk Back 都没有妨碍你用无障碍 OPPO和vivo都是无障碍新手给他们多一点时间去添加无障碍的色彩 就算买回来最难用的三星系统也可以使用类似毛毯这样的第三方软件 重要的不是厂商们的无障碍优化而是像毛毯这样的无障碍公司 只有他们最疼我们

这个不用问了,用vivo的说vivo的好,用OPPO的说OPPO的好。你看上面的发帖连双击进不去桌面的都能容忍,你说是不是用哪个就说哪个好呢,这是盲人的特点

昭明 1年前

我现在左手苹果右手OPPO配合天坦读屏用的挺好的,所以你去问这个东西问不出结果的自己用过的挺好就是好的,每一个读屏都有自己的特色,而且手机也各不同,我反而之前华为跟苹果配合起来用我还嫌华为麻烦,而且OPPO听音乐还是不错的虽然跟苹果不能比但是比华为的音质好,而且也防水我经常洗完手没擦干拿去用都没问题,我用的是K系列的这个支持的还可以

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录