编辑面板的使用介绍

12 肯特 1年前 956次点击

首次使用需要在键盘左上角的功能菜单进入编辑,如果使用凭绿高,可以将编辑添加到工具栏。

进入到编辑面板最左边从上往下依次为,统计,开头,朗读和撤销。

1.统计,可以统计编辑框字数和当前光标位置。

2.开头,点击开头就会将光标移动到编辑框第一个字的前面。

3.朗读,可以朗读编辑框已经输入的内容,如果当前处于选择模式,编辑框当中的一些文字被选中,点击泽是朗读已经选中的文本。

4.撤销,点击撤销和电脑的CTRL+Z相同,最多可以撤销30次。

顺便说说撤销的右边有一个恢复,点击恢复泽是取消掉撤销。

再说说中间的区域主要是上下左右和一些其他的按钮。

第一行是复制,向上,粘贴三个按钮。

第二行,向左,选择模式和向右三个按钮。

第三行是全选,向下和剪切三个按钮。

注,这里的向上向下向左向右四个按钮支持按住不松手连续移动,我们再也不用一下一下的点击来进行移动。

顺便说说剪切吧,一些朋友以为剪切就等于删除,但是并不是,当你选中了一段文字,这时候点击剪切,虽然选中的文字被删除了,但是同时这一段文字会复制到剪切板。

拿一个场景举例,我要把一段文字的前面十个字移动到最后,我就选中那十个字,然后点击剪切,再把光标移动到文字结尾,然后点击粘贴,就完成了移动文字的作用。

如果选中的文字不想复制到剪切板,直接点击删除键即可,点击删除键就能删除选中的那一段文字,而不是只删除了一个字。

最后说说右边的按钮,从上往下依次为,删除,结尾,回车,返回。

以上是天坦输入法编辑面板的简单介绍,说的有点乱,希望喜欢在手机上面编辑文章的朋友用起来强大的编辑面板。

最后打一个广告,有需要开通天坦输入法的朋友可以联系微信或QQ

黄金会员现在正在进行优惠活动,39块钱就能用上天坦输入法所有功能,错过优惠时间,9月24号就恢复原价49。

铂金会员不仅仅能使用输入法全部功能,还能使用内置语音输入,会员价一年89,华为荣耀手机的用户如果觉得语记识别速度慢不妨试试内置语音识别。

共 23 条评论

沙发是我的

欧阳风 1年前

板凳是我的

绽放 1年前

地板是我的。

这内容写的不错,所以我把一些用得着的都复制走了。嘿嘿

呜呜呜,我只能坐地板了!喵呜

看来我只能坐地下室了。

感谢楼主分享,差不多明白了。

还有一点不明白的就是那个向上向下向左向右那个是用来干什么的?点了之后会有什么反应?

yrs 1年前

那个好像是用来移动光标选自用的。

好的,知道了,谢谢。

今梦 1年前

可以向左向右向上向下移动光标,悄悄的告诉你,长按也可以移动。

好的,明白了,多谢了。

也就是说,假如你在编辑框里输入了两行文字,现在光标的位置在第二行的第1个字也就是说,要是你按了一下向上就会跳到1一行的第1个字,我说的是光标对不对?

肯特 [楼主] 1年前

向左向右是一个一个字的移动,向上向下是一行一行移动。这里的向上向下跟手势里面的上一句、下一句、上一段和下一段完全不同。

好的,明白了,多谢。

今梦 1年前

嗯,是的

帮顶帖。

yrs 1年前

我还是比较习惯用文本编辑器,我感觉用它还来的更快些。

天坦输入法就是强大啊

王文昌 1年前

在我这边输入法调用讯飞语记调用不了。启动语音输入,静悄悄的。

肯特 [楼主] 1年前

桌面点开语记,第一次使用点击同意使用,然后把语记的录音、存储和后台无限制给一下就OK了。再给一下自启动也行。最后去天坦输入法的语音输入设置,把语音识别接口设置成语记就行。

王文昌 1年前

不行啊,用不了,最新版的用不了老版本的语记就没问题。

肯特 [楼主] 1年前

我这也是最新的语记,可以用。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录