你们谁有因式分解的经验?

7 魔法城堡 1年前 289次点击

告诉我一下。我有点不会解。这次数学学的内容就是因式分解。

共 23 条评论

熟能生巧

我都九年级了,因式分解还是不好,简单的还行,难的就不行了。

晴天 1年前

先找系数再找字母,最后找次数。

等到再遇到这样的题仔细看看。

用户7617 1年前

我这半年正在学因式分解,我觉得挺简单的。不难啊,按照公式和老师教的来就行。

小玉米 1年前

喔,那个因式分解的公式我还记得

小玉米 1年前

我还记得(x+-y)的平方=x平方±2xy+y平方

小玉米 1年前

还有(x+y)(x-y)=x平方-y平方

用户7617 1年前

这个是平方差的公式了,不是因式分解了。我个人感觉这些概念都挺简单的,有的时候老师让背定义背公式,我觉得没有必要,理解概念,自己就能编出一个。

用户7617 1年前

这个因式分解就是小学学的找公因数。如果那个时候底子打好了的话,现在其实很简单的。

用户7617 1年前

找分数的公因数,我当时底子没打好,所以如果系数里面有分数的话,我就有点不会找。

高雅 1年前

我也是在学这方面内容,公式都能理解,就是太容易马虎了。

远洋 1年前

必须把那些公式背的滚瓜烂熟

小玉米 1年前

其实我觉得,分是才是最难的

这个我赞同,分式对我来说也挺难的。初中数学背的公式应该还是挺多的。有平方差公式和完全平方公式。等到九年级学一元二次方程,还有一个求根公式。学二次函数的时候,还有一个求对称轴和顶点坐标的公式。总之努力背吧。

小玉米 1年前

那时候我可是刷题刷得很厉害才把这些公室背下来的,至今我还记得

用户7617 1年前

有好多东西让我说方法就是说正规的方法我都不会,但是我却能做出来,还有的时候是忘记了定义,然后我也可以根据我的理解,然后创造出来一个定义,像有一次记着我被老师吓到了,把该背的全忘了,我就通过我的理解变出了一个和第一差不多的定义,给我混过去了。

用户7617 1年前

俺顺便请教一下,怎么求两个分数的公因分数和公倍分数。

用户7617 1年前

学这个的时候,我正处于失恋的低谷期,就没学太明白,所以这个的基础没打好。

因式分解还是挺重要的,解一元二次方程的时候就有因式分解法。还有完全平方公式也是要记住的,解一元二次方程的时候要用到配方法配方法就要用到这个公式。今年的中考试卷还好,没有那么多偏题怪题,往年的试卷好像是有的挺难的。

话说初中阶段目前来说比较麻烦的就,分式和函数

用户7617 1年前

函数还没有学到,目前觉得数学还都可以,唯一觉得有点难的就是几何证明题了。

我觉得用公式法分解因式是最简单的,就是用平方差公式和完全平方公式来分解因式。一旦他字母的次数高了,你分解因式就有点麻烦了。比如说a( X方 +2xy +Y方)

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录