今天是9月18日牢记使命,勿忘国耻。大家那里放防空警报了吗?

10 仰望星海 2年前 294次点击

今天是9月18日,在今天上午10点应该各地都会播放防空警报。

今天上午警钟响起,让后人记住9月18日这个日子。

9月18日也就是9.18事变。 1931年9月18日夜,盘踞在中国东北的日本关东军按照精心策划的阴谋,由铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨,并栽赃嫁祸于中国军队,(其实就是要找任何一个借口,开始侵略中国)日军就以此为借口,开始“名正言顺”“光明正大”地炮轰沈阳北大营,制造了震惊中外的“九一八事变”。

共 21 条评论
古月娜 2年前

刚刚才结束。

我这里是9:18开始的,好像播放了三次

我这里也是9:12开始的,但是只响了一次。

9:18哦

我这边现在没有,不知道等一下还会不会有呢

刚才已经报了两三次了

远洋 2年前

警钟长鸣,勿忘国耻

仰望星海 [楼主] 2年前

诛仙剑 2年前

我们这边听到了防空警报。

我们这边到现在都还没有。

白羽 2年前

我们这边到现在都没有。

我这里是10点整开始播放,10:03结束,10:06开始播放,10:09结束,10:12开始播放,10:15结束。

10点的时候我正好不在,所以不清楚。

王雨 1年前

国耻国耻,哪来那么多国耻?其实我们现在是完全可以平视日本不记当时之过的好吗?

仰望星海 [楼主] 1年前

勿忘国耻并不是让中国人永远都要记恨日本,,日本虽然几次侵华给我国造成不可估量的伤害,一次次的伤害让我们认清要变强,变得更强,让我们在世界中的地位变高,提升自己的能力不在人他人欺负。但我们中国人提出世界命运共同体理念,和当年在国际法庭没有想其他列强一样要赔偿的时候我们就应该知道我们并不是要记恨而是应该让这世界很美好,当年浴血奋战的前辈们牺牲生命换来了今天的美好生活,我们无法替他们选择,我们应该尊重他们的选择,他们没有要其他列强的赔偿只是要了道歉,我们今天也应如此。历史是为了激励我们的未来更好的生活,不是让我们停留在此

勿忘国耻是让中国人民记住“落后就要挨打,中国必须发奋自强”!给中国人民造成重大伤害的不止是日本的侵华战争,往前还有甲午战争,八国联军等。所以中国须强国,强军,强科技!

真是对你的无知感到可悲啊

王雨 1年前

你看看我发的帖子就知道了,就是我评定一个国家算不算,好国家的标准有三个,然后每一个都是跟弱势群体有关的。

王雨 1年前

谢谢!

王雨 1年前

就是因为我不是那么的喜欢中国,所以才说了这种话,但是那时候我的想法是,他们是为了他们的利益考虑的,也并没有什么太大的错,但是听完你说的之后,我觉得并不是这样的。

王雨 1年前

就是个人觉得他也是哪里都没强。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录