还原所有设置。

7 0917 1年前 253次点击

如果我还原了所有设置,那么内置讯飞语音库会不会失效啊?还有如果我还原所有设置了天坛读屏能不能自动开启呀?或者是开启其他的读屏了。因为我的应用锁出了点问题,需要还原所有设置不知道会不会出现内置讯飞语音库失效的情况。求解答,谢谢。

共 53 条评论
0917 [楼主] 1年前

虽然说是不删除任何数据,但我还是挺害怕的。

手机是荣耀8X鸿蒙2.0.0.270。

我上次试过了,还原所有设置,根本就解决不了应用锁。

那最好的办法是啥呀?

一共有两个办法:第一,靠猜。,如果能猜对,那就恭喜恭喜。如果没有猜对,那就只能用第2份办法了。第2个办法:点击数字键盘,上面有一个忘记密码。只要你回答正确,那里面你设置的问题,就可以重设密码。

锁屏密码钥匙也忘了的话就可以用我上面说的那个办法重设密码。

如果你借猜不对那个密码也忘记了你重设的问题的答案,那么你就只能格式化手机内存了。但是在此之前你得做好备份。

如果说要格式化内存还要做备份的话,你得先把手机解锁了,才能在电脑上面读取文件啊,因为我之前试过不解锁,根本看不了文件。

那么读屏能不能自动开启啊?

这个需要手动开启读屏才可以。

好吧,如果要手动开启读屏的话,那我还是不还原了。

远洋 1年前

没有*以后你可以这样做,不知道你手机上有没有语音助手,先用语音助手开启你手机自带的读屏,然后利用你手机自带的读屏开启天坦读屏

我有语音助手,但是我怕还原所有设置以后,语音助手被关闭,然后我就没办法了。

那我只能先这么搞着了,等我家人回来再想办法吧。

因为如果要格式化的话,即使我备份了数据那个什么读屏的讯飞语音库兑换码备份不了啊。我主要需要的就是这个东西,如果恢复出厂了,我就得重新购买这个,那我才不干呢。

而且我得到的这个兑换码还是填问卷,好不容易得来的还没到半个月呢,如果真恢复出厂了,那就完蛋了除非下一次填问卷有这个对换吗?要不然我就别想激活内置讯飞语音库了。

好像每一个月都会有一次问卷。而且我对今日头条和抖音都不熟,只能填一份西瓜视频的文件。。

那我到时候在问卷的前两天内恢复出厂,要不然的话这个应用锁的问题我都搞不定。

反正这个兑换码是我填抖音问卷甜到的。

唉,真没想到啊,刚得到兑换码,没想到到时候还要恢复出厂,可惜。

不过如果我家人能给我搞好的话,我就不用恢复出厂了。

那么我问一下哈,如果是鸿蒙系统的话,恢复出厂了,到时候是不是还是那个版本啊?

我不知道啊,因为我才10岁。

而且如果恢复出厂了,要不要激活设备呀?还是能直接下载安装东西啊。

我现在用的手机好奇怪,以前恢复过出厂结果呢,天坛读屏他既然给我自动按上去了,你说奇不奇怪?而且还是不明不白的给我安装了,好奇怪。

难不成是我这个手机知道我合适用这个读屏然后自动按的嘛,嘿嘿嘿嘿。😃😃😃

还是我备份过数据的时候,它自动安的呢。

因为我根本不想恢复出厂,一旦恢复出厂了,我这个内置讯飞语音库就用不了了。所以我就想有个好的解决方式。

星落 1年前

怎么会给你乱改密码呢?你手机中病毒了吧你?

大概是我安装了什么东西,显示有高风险,然后我没卸载,到最后我把锁屏密码给关了以后,他就给我改动了。

星落 1年前

那你安装软件就是不正规的,就算我们安装破解了也没事,只要破解这软件的人不是恶意的正常来说我用的软件多数都是破解版,也没啥问题你那是从哪儿安装的?我用的都是破解版的,也没啥问题。

我安装的是破解讯飞语记。他说有风险建议卸载,但我没有卸载。

星落 1年前

讯飞语记破解版的不会有病毒啊,饭是正常破解软件,它都不会有病毒,除非破解软件那个人他有恶意。

这个雨季破解版我还是在掌上乐园下载到的。

当时我安装的时候,它显示的是高风险的应用。最后一直降降到中风险,然后最后又降到低的风险,然后最后就没有什么事儿了。不知道这是咋回事。难道是系统自己把那里面的病毒什么的给杀掉了,然后降了风险了吗?

星落 1年前

那个我也下载过,没问题啊。

而且我的输入法也调用这个雨季了。

星落 1年前

百分百你的手机是中病毒了,拿华为检测中心去修一修。

星落 1年前

还是你自己改完忘了。

幸好上次我侥幸猜对了应用锁的密码,否则这手机可能就得废了。

我的应用锁只锁定了两个应用,上次我改了锁屏密码,这个手机给我乱改密码,我都不知道密码是啥。

还有我这个手机以前也是锁屏密码给我乱改,最后直接刷机才解决的。

乔峰K40X 1年前

啥时候手机会给你改密码了,你这啥手机好牛啊,应该是忘记密码才对,特别是那个应用锁就没必要设置,很容易忘记

就算你还原了所有设置读屏也不会关闭的哈。它也会。自动开启的。不过那所有的东西里面的权限要重新再配置一下了。因为他都恢复原来的样子了,没有配置权限的样子。没事的情况下。最好是别还原所有设置。

恢复出厂设置,只是把你的用户数据删掉,系统不会变。

数据啥的就不要备份了。你这个的密码输入中病毒了,也没准儿。这玩意儿弄个密码挺吓人的。还论改。你就别被分出去了。

还有那个应用锁,我点击忘记密码以后,它显示的是输入您父亲的名字,这个要不要搞啊?这已经涉及到隐私了,我感觉。

反正又不是身份证号你输入就输入吧。

若是在vivo手机上的应用锁,他让你输入小学的那些同学的名字在华为这边就要输入父亲的名字这个要不要搞啊?我感觉这个已经涉及到隐私了。

好吧。

还原所有设置,会关闭读平的,但无障碍快捷键不关闭,可以开自带读平,应用锁问题,如果设置了允许指纹或人脸识别访问应用锁

如果可以使用指纹或人脸识别访问应用锁,此种情况下可以先使用指纹或人脸识别进入应用锁,关闭对应应用开关,确保应用不被锁住。

如果设置了密保问题

可以点击密码输入框下方的忘记密码,填写密保问题答案并重设密码。

注:首次开启应用锁时,会提示选择使用自定义密码还是锁屏密码,若使用的是锁屏密码,是没有忘记密码选项的。

如果应用锁屏界面没有“忘记密码”选项,或者密码和密保都忘记了

建议先备份好您的重要数据,进行恢复出厂设置操作,完成后再恢复数据到手机。

注:手机如果开启查找设备功能,强制恢复出厂设置后,需要输入帐号和密码才能激活手机。

仍然无法解决?

如果以上方法仍未解决,请提前备份好重要数据,携带购机凭证前往荣耀授权服务中心检测处理。

PS:更多资讯请关注“荣耀客服”微信公众号,有其它问题可以给我们留言或者@荣耀答答团。

这点华为荣耀是互通的,那个讯飞兑换码是没办法找回了,所以还是要猜一下密码

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录