第5期天坦读屏反馈

8 小毛毛和猴拥抱 1年前 441次点击

41、希望天坦百宝箱在天坦社区里面分享出来的图片音频和视频都能支持下载。

42、希望增加模拟手滑动来调节进度条的功能,因为有些进度条它是动态的,调不了。

43、希望天坦读屏取消焦点指示框的显示,这个也可以加个开关,不想要焦点指示框的就把焦点指示框的开关给关闭。

今天我们来总结一下,我发的更新帖子实现了哪些功能?
共 74 条评论

去去去,你还是用你的解说去吧。

小毛毛和猴拥抱 [楼主] 1年前

夏姐说反馈了他们也不听啊,只能把希望寄托在天坦上了,等哪天天坦和解说融合了,那我就真的不用买会员了。

你觉得这可能吗?

天坦要强力向解说。靠拢。

星落 1年前

你可得了吧,还向解说靠拢呢,就这个音量问题,人家都那么回复你,你觉得还咋靠拢呢?况且我知道他为啥那么说话是因为我这个帖子底下发了这句话,如果说我单独发的帖子,他们可能就不会这么说话了,关键是小猫是小猫,我是我,我们不是一样的人,好吗?他做啥跟我没关系,我只是一个单纯的意见,那怎么我不知道是手机系统的问题,就硬赖着我吗?那为什么我没有单独去发个帖子呢?我是觉得因为现在这个社区没有必要发太多的普通那个帖子,能不发就不发,发太多了把社区影响到了,关闭了我们没地方玩耍了,我是出于这个原因,所以才在他的帖子底下评论的。小毛毛以前发的一些东西确实我也看了,我确实也和他有不同的想法。我也很反对他发那些东西,但是。我真没想在这捣乱啊。那如果都像他这么回复的话,以后谁还敢提意见了,我们又不是什么开发者我们又,不是什么工程师这东西如果说能做,那我谢谢开发团队,不能做你就跟我说一声,说这个有点难,或者我们这个无法做到嗯条件有限我不会说什么。意见的东西,本来我们也不是什么开发者,我们也不是什么工程师,我们哪懂这些东西,只是觉得有一些东西播报的太多于,稍稍影响了我们使用对吧,那只是探讨交流提个意见。如果你说这是小米系统,问题我们无法做到,还需要进一步向小米官方沟通,这是不是一句话,你来个三个问号,你是干啥呢?我记得你以前不是这样的呢?

所以我已经不用天坛了呀,用解说。

星落 1年前

你是因为什么不用的呢?你是给我这个类似的还是单纯想体验一下,别的你可以不用说,然后如果怕谁看到的话,你就回复一个,是不是类似就可以了,我就明白了。

天坛在全面屏手势感受太差了 而且还有的时候卡住 但是这些问题解说都没有

星落 1年前

嗨,这些都是小事,只要他们愿意听愿意给,咱们改进就行了,不过他们做的也挺好的,其实也愿意接受我们的意见,昨天那个应该只是个意外吧,反正我希望他们的宗旨不要变,要还像昨天那样的,我也快放弃了。

星落 1年前

话说回来了,我们要是都等手机变成开发什么的,我们还向你提这些意见干啥呀?研究完就自己来一个的了对吧?正因为不懂才咨询才想提这意见,如果说合理能做到那就做,做不到就给用户一个完美的,合理的解释就OK了,对吧?

你没用小毛毯,那你怎么发布话题呢?那你怎么评论的呢?哦,顺便问一下你。解说那边也可以发布话题吗?我没有别的意思哈。只是想对其他的读屏了解一下罢了。哈哈。

百宝箱

买个点明,用着痛快

星落 1年前

大哥这可是两个读屏啊,他根本就不是一家公司的,怎么能说能融合呢?你当那是一家公司的吗?

对呀,况且人家还是付费读屏,虽然免费的也能用

我说的是把解说公司的东西全部搬到天坛这边来,就算融合了呗。

星落 1年前

你可得了吧,那叫融合呀,那叫学习人家的做法,况且把解说的东西都搬到这儿来,你觉得可能吗?如果可能就算是可能的话,如果说我咱们改策略了收费的话,你还愿意用吗?

我说把免费的东西搬过来。

那有些困难吧,那好像不可能做到。天坛是免费的,解说要钱的。他们两个读屏是不一样的,操作起来也是不一样的。比如说。手机里自带的无障碍。读屏。你应该也用过。跟小毛毯对比一下,操作起来也是不同的。

解说免费的功能天坦都有了吧

是的都有了,只差自定义符号和用户词典,还有朗读净化了。

解说免费的,还有一个自动复制验证码的,他没有停留手势没有。

星落 1年前

我发这条问题没有说针对谁啊,你们给我听好了,我只是说你们的处事态度,我记得你以前好像不是这样的,那用户多了啥人没有啊,你跟谁不耐烦你找谁去那就得了呗,难道作为一个这么大的公司,这么大个群体容忍量没有吗?更何况我好像没在那找什么乱吧,我以前发的东西也不算违规吧,我不像小毛毛还有那个老刘魔法城堡之前他们发那些东西我是不是没有这么做过,将心比心,你们好好想一想。况且有人在别的群喷咱们读屏输入法,说你看他们收费的怎么怎么样的我,听到了我都有时候我都去回怼两句,因为我听着真不舒服,我不想让咱们这个团队给咱们弄这么好的一个软件,结果被他们说成了,咱们里外不是人,我心里很不得劲儿,我用这个软件儿都接近三年了,所以说听到他们那么说我很不得劲儿,我就是有时候会跟他们争论,你们要是这么做,可真的是辜负。我们用户了。上次我问了分享歌曲的问题,金梦还很耐心的,说说你就是说不算违规,但是也不要总是发,你放歌曲的意义是什么?你听懂了这首歌你什么感受?从刚开始我一条帖子没发过我,恐怕发哪条帖子把社区影响到了,所以说一般的帖子能不发我就不发。你可以看一看我的帖子,从我分享齐天生那首歌之后,第2天我问的金梦金,梦说不能发了,那个也没说不能发,就是说不违规,但是也要收着点,从那天开始我一天我一个帖子没发过,就从那个齐天上那首歌曲之后。

是的是的,说的对

对对。

今梦 1年前

焦点指示标志把透明度改为透明就行了

可是他还是有焦点指示啊,这会影响运行速度的。

wang 1年前

请问什么人跟你说的这个焦点指示会影响速度。

我叫别人看过了,我用解说读屏都没有看到焦点只是矿,所以说姐说没有焦点,只是矿速度就流畅呗,所以我想说的是解说自古以来都是用自己的框架,从来都没有用过talk back的框架。

星落 1年前

这个你可就说错了,现在不是那个框架了,现在也是自己研究的框架,况且那个焦点应该不会影响速度。

可是解说自古以来都是那个框架,从来没有换过儿天坦的他是换过框架的。。

对了姐说你用多久了呢?小毛毯可以配合解说那边的语音库用吗?

星落 1年前

能够影响速度的是程序,例如你往主程序里塞了好多东西,那就会把它拖得很慢。

解说的程序比天坦的程序还要大呢,为什么没有影响速度呢?要不然就让天坦修改一下焦点处理逻辑,不然实在是太慢了。

星落 1年前

官方的解释是就是他的浏览机制不一样,我也不知道从哪不一样,反正是他解释都是这样。

星落 1年前

所以他的速度比较快。

那就用解说的浏览机制呗。而且你有没有发现,在某些界面下面本来有可以拆分成多个交点的,却被连成了一块,你可以参考future and APP你可以用解说浏览一下或者用天坦读屏浏览一下,看他们两个浏览车来的内容一不一样。只要你在Q讯APP上面测试过,你就知道先用解说浏览fashion APP的主界面不对,要点进一个工程的地面,然后再用天坦读屏点进一个future APP的工程界面浏览。

我再说一下哈,上面那条评论哎,真的看不懂。那就用解说的浏览机制,你可以在feel线APP上面测试一下,先用9说浏览feel线APP的工程界面,真用天坦浏览see you in APP的界面,看哪个浏览错得好一些。解说浏览出来的是用户名,编辑框,包名,编辑框,版本号,编辑框,而天坦,浏览的是用户名,包名,版本号,编辑框,编辑框,编辑框,所以我希望天坦改一下这个浏览机制,不然不好找焦点。

绽放 1年前

你爱用就用,不愿用用别人的*去。我们这边已经很不错了。

天坦虽然现在已经很好了,但是也并不非常完美,需要有用户提建议。

当然建议合不合理就是公司和用户需要考虑的问题了。

41、希望天坦百宝箱在天坦社区里面分享出来的图片音频和视频都能支持下载。这个还是很好的嘛。

远洋 1年前

合理化的建议是可以提的,天坦读屏能做到的肯定能尽量的做到 ,但是无法做到的也无能为力

星落 1年前

提建议不怕互相比较也不怕,但是别发动不当言论,例如说人家把把他们好,我们怎么怎么样,就是不要这样。

星落 1年前

那既然这样我也借他的帖子发个一点,但是我这个不是胡闹啊,我这是认真的,能做到就做到,做不到那也没关系,就是把音量面板弄个开关,为啥我说那个开关呢,因为不弄开关的话,我1+1亮的话它就会提示什么什么一辆面板,他必须得提示完之后,我才能再加大音量,如果他提示器件我要是加大音量的话,那加大的就不是媒体音量了,就是无障碍音量了。

这个音量面板解说都有天坦,为什么就没有呢?

星落 1年前

我不是说让他有我是我的意思是说弄个开关或者把那个提示去掉,摁一下音量加或一量减键,它就会提示怎么一显示音量面板可上,滑关闭什么的,因为他提示这句话的时候我不能再加上或者减声,我如果在家剪的话,他家的或者剪的就不是媒体音量,就是无障碍音量,你懂吗?

对啊,所以应该这个也要加个开关啊,那个提示也要交给开关啊,see.

星落 1年前

主要我为什么这么说呢?因为我说了,这么弄的话加的不是媒体力量,是无障碍力量,可是加了无障碍力量或者减了无障碍力量,他又不提示是多少,这样就很让人蒙头。

这个问题我也发现了啊,只要天坦读屏再发生加的就是无上音量,不发声的话就是媒体音量。不过我发现点名那边好像有个功能,所有的音量都不发生,加的是铃声的音量。而只有读屏发生加的是无障碍不发生,但是有音乐播放加的是媒体。

星落 1年前

或者说不弄开关也可以把这个多余的臃肿的提示去掉,一,显示一辆面板什么什么可再上滑关闭,我觉得提出这个没有必要提出这个我必须得他提示完我才能再加大音量,要不然的话加大的就不是媒体音量是无障碍音量。就是不管是加大还是减小都有这个问题,你摁一下音量加或者音量减键,它都会提示音量面板什么玩意儿的。

去掉倒不至于,就是要交个开关,开启以后呢,他就会播报这个提示,关闭了的话他就不播报。

是的,加个开关确实可以。每个人操作手机都是不一样的。有人喜欢那个焦点有人不喜欢。不喜欢的话。就可以把它关掉,如果喜欢的话再打开也挺好的。

星落 1年前

这不是习惯问题,如果爱现在这样,你必须得等他播报完之后才能。去加减音量,如果不等他播报我的话,加减的就。不是媒体音量是无障碍音量而且他还不播报多少。

把*暂停之后再按音量加减之后加完音量再把*给回复。

星落 1年前

那不行啊,你把它暂停之后,你音量加减加的是多少你都不知道,他不播报啊。

你先要知道当前的音量是多少,一般来说系统的音量从零开始算往后依次是5 10 20 25 30 40 45 50 60 65 70 80 85 90 100,只要你知道了这个你按多少次你就可以算一下他音量调到多少了。

星落 1年前

你这几个中间加个逗号比较好,要不然的话这全连一块了。

我加了一个空格。

我刚才在读屏的播报设置里找到了这个。播报音量变化提示 开启 开关, 关闭后,系统音量发生变化时读屏将不会播报。

我把这东西关闭之后,我再按音量键,它就没有提示了,只是音量的变化。

星落 1年前

但是他能播报一辆是多少吗?

不能。

星落 1年前

那还是一样的,我感觉不如做个开关或者是不做,隐藏音量面板开关,也可以把播报提示那个开关关闭一下。

今梦 1年前

播报提示为什么只有小米有,别的手机为什么没有?你们怎么不去让系统解决,偏偏要让读屏来解决,读屏有这个义务么?

星落 1年前

我只是在他这里说一个问题,我没有跟他一样说扯东扯西的好。还有我哪知道是系统问题。就算我知道是系统问题,你觉得像我这种小人物跟手机官方沟通的了吗?更新系统之后小爱同学语音幻想就幻想不了了,我这个还没找官方呢。就在有些问题你找人家手机官方人家得给你解决,算啊你一个小人物你根本说不上话,你懂吗?

三飞 1年前

你把*里面的使用进程传感器关掉就可以唤醒小爱同学了。

星落 1年前

不是这个之前都可以唤醒的,就是更新系统之后。

星落 1年前

那东西我好像根本就没开,还有夏天有一次也是也是唤醒不了了,不知道让我咋折腾的又给折腾好了,但是这次更新系统之后又出这个情况了。

三飞 1年前

如果关掉读屏还唤醒不了,那就是系统问题。

星落 1年前

反正之前开着也能唤醒的。

星落 1年前

没有必要在这个问题上发火吧。况且有一次我给手机系统提过一个建议,人家都是说记录记录的之后就没有下文了,他们官方不都是这个套路吗?我又能怎么办?

关了它之后,按音量键就再也没有提示了。

今梦 1年前

喜欢扯框架是吧,请问什么是框架,别给我扯这些软件布局和UI布局,这跟框架没有半毛钱关系,来,你给我解释一下,什么是软件框架,软件的开发分为几层。

解说用的是什么框架?它基于什么语言开发的?

这么能耐你给我们科普一下。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录