保益输入法今天也开发布会了。去看过的来谈一谈它的特色。

3 寒冰 1年前 998次点击

我来说说它的几大特点。首先增加了半方盲文和普通盲文。还增加了5笔和手写。另外还有一个开关就是,不管你当前调的是什么输入方式,当你关闭读屏以后,自动变成全拼模式,不影响明眼人操作。当你打开读屏以后,就回到了当前你设置这个模式。还有最大的特点就是语音识别不用调用任何语音引擎。虽然输入方式有些咱们用不着,但是会用的人还是能用的着。所以说考虑的挺全面,有的人不会拼音,只会盲文,所以说只能用盲文,最后就是不管哪家*都可以使用。不过在其他读屏上只能用半屏模式,如果用保亿软件的话就可以用全屏模式。

共 73 条评论
寒冰 [楼主] 1年前

来抢个沙发。希望咱们的小毛毯也多增加一些输入方式。有的人会拼音,有的人不会拼音,所以说这样的话都能照顾得到。

拼音很好学的。

另外楼主有发布会的录音吗

寒冰 [楼主] 1年前

我这边没有他的发布会录音。

多选字的时候可以一个一个自选,效率比较快啊。

柳婧溪 1年前

支持你的建议。我也希望天台能增加盲文输入。这样我和我的姐妹就不用总盯着点名了,因为点名输入法呀,他有盲文呀,哈哈。这下我们就可以一直用天塔了。唉,一直用点名就是因为他的输入法哈。还有他那个拖动条遇到了不会直接划不过去。

古月娜 1年前

点名啊,那家伙那么难用,你们竟然还在用。不过以后天坛可能会有盲文输入。像点名我提了很多意见,结果被一堆喷子给喷的好惨。

星落 1年前

对了,你们提到点名问你一个问题,替朋友问的点名安卓购买了串号版的可以退吗?

只要买了退的事就别想了。

古月娜 1年前

别想退。

星落 1年前

而且我那个朋友说就是打字的时候他也会朗读通知,或者按住说话的时候,他也会朗读通知,跟他们官方反馈,他们官方说啥,没办法我就不信你没办法,你们工程师的脑子有问题吗?设计之后就没有发现有这个缺陷,那如果这样的话,那打字不都录进去了吗?

古月娜 1年前

没事,我以前去点名论坛反馈,后面有50个喷子。

不可以的哦

可以卖出去,但是退款就是不可能的

星落 1年前

就这设计还敢尝试第1款安卓读屏,唉,丢人了我都替他们害羞。

古月娜 1年前

没事,他们还是比较自豪的,至少他们比talk back好。搞不好再等一段时间,那稳定性极差的心智互动的读屏软件都能超过他们。

星落 1年前

谁说的,我感觉心智那个现在都已经很好了,只是实话实说,已经不比咱们这个刺哪儿了,唯一吃的就是焦点记忆没优化,还有一些功能没有做好。

国内首个安卓读屏的都做得这么差,服了

星落 1年前

所以我说呀,如果我是开发者和工程师,我有个地方我都想钻进去,这也真哈哈,不说了。

古月娜 1年前

再弄弄稳定性就不错了。

星落 1年前

稳定性感觉还行啊,我用过两天还可以。

古月娜 1年前

果然在那边说一句话就会迎来喷子。14楼,点明科技,回复10楼:点明看看文字识别自动识别功能没有吗?点明的媒体控制只能控住点明音乐吗?点明读屏的的稳定性一直好像都是最好的吧?天坦的滑块验证能验证所有的滑块吗?,回复1,点赞 0,打赏0,回复于2022-11-30 16:46

这边这个用着不习惯。

星落 1年前

我要是他们软件的开发或者官方我都想找个地方钻进去,真磕碜在此声明啊,不是发动不当言论,只是实话实说而已。

古月娜 1年前

你只要不在点名论坛上面说就可以。

星落 1年前

真的,咱虽说一天编程没学过,但是咱也明白他那种设计方法是行不通的,他太耽误人家使用了,他那个死角太多了。但是啥呢?咱来个软件测评吧,他那个方便懒人使用,动手能力不强的人比较适合,咱再顺便说说解说解说那个动手能能力不强的就不要用了,那是很不友好的,咱再说,说咱这个,咱这个不敢说动手能力强和不强的,都可以完美的驾驭。他那个更适合一些,没上过几天学的老人,对新科技不太了解的,老人什么的更适合一些。

古月娜 1年前

解说的话其实动手能力不太强的也能接触接触几天就行了,我就是你说的动手能力不太强的那一类。而且点名据说有批量点击吗?好像没有,有个连续识别必须要借助插件,不像宝义和我们这个还有心智是内制再加个解说也是内制

星落 1年前

点名那个的确是有批量点击的。

古月娜 1年前

是吗?好像在插件里,不在主程序里面。

星落 1年前

你把那个导航切换到连续点击那块就好了。

星落 1年前

顺便我要在这里啰嗦一句,你说开发一款应用,不管是什么类的应用,你说不是为了赚钱吗不现实对吧,但是呢,我希望啥呢,希望大家都能和谐共处,不要以利益冲昏了头脑,大家都是为我们这些老忙服务的理想,我们要取长补短,互相学习互相交流。我不希望看到我们这些毒评圈和游戏圈在互相的争风吃醋,好像妃子争宠一样,这样真是让我们这些老忙太寒心了。希望大家都好自为之吧,都醒醒吧。

寒冰 [楼主] 1年前

你说的很对。都要和谐一些。每一家各有各的优势各有各的特色。都不是十全十美的。

古月娜 1年前

其实如果点名能听进去用户的意见还是应该不错的,就是很多人给他们提意见,他们都不听。

据我所知,你去他们论坛提什么建议他们都不听你的,只有他们加什么用户就得用什么,我们用户说的都不算,只有他们说的才算

星落 1年前

我不知道你能不能明白我的意思就是说在任何一件事上来说,不要违背自己的良心,钱可以赚,但是分什么钱,如果说给你500万叫你去行凶几个去,你去吗?如果你去了,那我就不说啥了。

古月娜 1年前

但是我觉得点名的交互逻辑实在是太奇葩了。像别的读屏软件一部手势都能完成的,在他那要跳很多个手势

星落 1年前

这家伙打的名字很像,还安卓第1款的*你做到了吗?你这刘长星的一点也不好,在自己的应用下很流畅,到第3方就不行,不管是应用还是桌面,它都不够快反应。

古月娜 1年前

停就说一点架构很老的鸿蒙二和鸿蒙3。点名在那种地方很容易出问题,还有安卓10至安卓13。检测就说什么过低,请与开发者联系。我也不知道那个叫什么,是一串英文。反正我去反馈迎来的就是一堆喷子。虽说保益悦听是32位,但是在高系统上安装至少没问题。不会弹出什么此应用专为旧版安卓打造之类的东西。

柳婧溪 1年前

都说了嘛,我只不过是看上了点名上输入法上有盲文输入这点而已。还有就是拖动条的问题啦。最起码他遇到拖动条不会像天坛一样直接就只能上下滑动就只能拖动,拖动条而不能绕过去。点明确可以,这一点我觉得还是很好的。剩下的真心没什么。和天坦都差不多,甚至比天塔还要差些啊,打错字了。

古月娜 1年前

装那个刚刚出来的宝义输入法,可以用半屏,而且天坛没有问题。

古月娜 1年前

天坦的话左右滑可以跳过那个拖动条点名是左右滑,就是滑动滑动滑动条。

点明遇到滑动调只能用音量键拖动,左滑就变成返回了

星落 1年前

而且我体验过那个点,明安卓他那个流畅性还是不够高,反应不够快,她连续飞行至五障碍助手都赶不上,人家心智无障碍助手现在都变得很流畅了,他那个只比talk back强一点点。

柳婧溪 1年前

他可能有些地方比天堂好点,但也仅限于好点而已。我用它也只不过是因为输入法盲文输入而已。

点明那个布局真是没得说,习惯的还好,那个布局的设计简直颠三倒四,下面的放上面上面的放下面

你好 1年前

那个东西简直就是反人类的设计,右滑确定左滑取消

右滑除了确定,还有弹出文字识别菜单

你好 1年前

变态的设计

输入法呢就是:左滑删除文字,右滑收起键盘,回车键在上面,空格键也在上面,不能调用第三方的语音输入引擎,内置华为语音

对,但是他正式版可以用讯飞输入,那个输入法设置里面就有

这个我倒没用过,我体验的时候用的是公益版

星落 1年前

准确的说是他对第三方界面支持的不够理想,如果他在自己的应用下就很流畅,例如说他的读书,或者说他的快捷菜单,或者说他的那个识别界面。

柳婧溪 1年前

嗯。

你好 1年前

盲文输入太费事,如果你学过拼音的话还是双拼或者全拼输入比较省事

寒冰 [楼主] 1年前

对啊打字还是用双拼比较快,所以说还是多学习一些方法好

柳婧溪 1年前

太难记了,懒得记了,哎,现在哪有时间记这些都被一大堆课,一大堆作业绊住脚了

还有一点楼主没有说到,我来补充一下。就是开放了自定义音效,有90多种可以选择。但是它也有不足之处比如说不支持单独调用语音库。还有暂时也没有开放,多指手势。但后期不知道他们会不会做,据说他们也在纠结这个问题。

古月娜 1年前

还是不错的天坦和宝义这两家还有一个解说。

解说的没法用,不开会员的话延迟太厉害

古月娜 1年前

解说,我没有用过它的输入法,我只用过它的读屏软件。

读屏还可以,上次下过一次他的输入法,结果几分钟就卸了,太难用了

古月娜 1年前

现在这个保益输入法天台现在也能用了但是是半瓶

寒冰 [楼主] 1年前

开发布会的时候,曹军就说过,其他*软件也能用,不过只是半瓶。想用全屏模式必须要配合宝音乐厅了。

古月娜 1年前

打住,我没去看他们的发布会。

古月娜 1年前

我现在就在用它打字

柳婧溪 1年前

天台我嫌麻烦,手是左滑给设置成了返回这下我就直接一个左滑就好了,哈哈。去试试安装最新版宝义,那就去看看。就算他现在今天发布了,嗯,就是有发布会,但软件未必已经发出来了吧。

柳婧溪 1年前

啊,因为那些拼音实在是太多了,记得人头疼。本来现在上网课已经够让我头疼的了,唉。借不行记不住太多了。英语一大堆够让我背的了,语文一大堆,够让我背的了啊,抽不开身背这些了。

我忘记看发布会了,不过肯定很好用,那那个百度输入法宝一版是不是要被淘汰了

寒冰 [楼主] 1年前

老的输入法肯定以后不在维护了

天呐看来我也要下新的输入法了但是像打字就麻烦咯打盲文的话我可以打其天呐,看来我也要下新的输入法了,但是像打字就麻烦咯,打盲文的话,我可以打其他的我不会呀

寒冰 [楼主] 1年前

新版的有好多输入方式,你会啥可以用啥啊

唉,这百度输入法,宝一班,也好久都没有更新了

请问响应速度怎么样呢,现在用的讯飞输入法小米版,感觉打字稍微快点读屏就会反应不过来,试了其他输入法也是一样,然后能不能麻烦发个安装包

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录