给天坦读屏提个建议。

4 紫夜蓝星 1年前 305次点击

建议天坦官方能不能考虑把音量控件的提示给屏蔽掉,只要案音量键调整音量那个音量控件就会弹出来。已显示媒体音量控件,向上滑动即可关闭,过几秒钟又说已隐藏音量控件,然后消失了。这种我认为就属于冗余提示,非常烦人。隔壁就把这个提示给取消了,调整音量的时候就没有打扰,非常清爽。尽量做到合理布局,提示该详细的详细,该简单明了的简单明了,不要有太多的废话。

共 31 条评论

你可能把那个什么玩意儿来着,那个那个叫什么所有声音反馈给打开了,然后就可能他我这边没有这种啊,我这边直接按一下音量减键,他就给我直接调音量,也没有什么说音量调节弹出来什么的

紫夜蓝星 [楼主] 1年前

没有,跟那个没关系。

叮咚 1年前

华为这个已经优化完成,只会提示调整音量,不会提示冗余提示7.6.0版本已经修复。而且不会影响音量面板音量面板同样弹出,并且音量面板出现特殊提示,同样会朗读,只是把那个弹出和隐藏屏蔽了。

我的也没有。。

星落 1年前

我想说的是这些问题还得是由厂商去谈,不是由我们去谈,我们说的话一点也不顶分量,有什么系统bug,还得需要咱们都平厂商去跟进,有人出来谈这个问题,我们用户说的问题人家根本不会理你的,只会告诉你我们会记录的,这种话题我们听得多了,鸡都哪去了,你谁知道人家反没反馈可心不一。

星落 1年前

这个上次我提过一次,可能就是小米系统会有,我猜你的应该是小米手机,上次我提过一次,但是就不说了,人家有人说说你怎么老找读屏读屏啥事都找读屏去解决,你怎么不去找小米系统去,我想说的是找小米系统有啥用呢?你找小米系统,人家客服就跟你说说,我们会记录反馈的,可是就没有下文了,我想说的是这些问题,如果毒凭厂商去谈,跟我们谈是不一样的,因为*厂商是比较专业的,我们只是个小白,*厂商有时候说的话比我们要有分量,你别忘了我们只是个用户,一位两位的去提这个意见。人家不会理你的,只会告诉你,我们记录反馈就没了下文了,但是如果读平常上去谈那就是另一个结果,而且也会有分量,我们说话都不顶个屁用。

哈哈,我确实是小米手机,不过是小米的弟弟红米。红米,这个从技术上来说完全没有问题,北京的就把这个提示给屏蔽掉了,非常好。当然因为天坦读屏是免费的,我也只是从作为一个用户的角度提个建议,至于做不做是他们的事。我是觉得这个提示太多余了。

星落 1年前

你管是小米是红米呢,他用的不都是MIUI系统吗?我的也是红米。

星落 1年前

其实我想说的是我理解你们的辛苦理解,你们的不容易,你们可能腾不出那么多时间去做这些东西,可是用户都不如你们厂商你们场上说的话甚至连我们我们用户说话跟你们场上说话不一样,我们用户说的话,连你们场上的1/3都不如,所以说我也理解你们。

星落 1年前

往往这个东西是很气人的,他只要一朗读什么以弹出媒体什么控件,这功夫你就得等他朗读完之后才能调节音量,不然的话你调节的就不是媒体音量是无障碍,音量之后无障碍音量有变化了多少他还不朗读,就是它变化了,你明明设置的是50,但是他变60了你都不知道,必须等他朗读完之后你才能调节媒体音量,所以我觉得那个开关不是说不好也没那么麻烦吧,应该是可以做到的,不一定有人做到过,对吧?你要说做不到人家咋做到的对吧?我这也不是抬杠,我说的是实话。

星落 1年前

那人家心智无障碍助手不也是免费的吗?不把他屏蔽掉了吗?

那就是看他们自己怎么考虑了。北京的我花了钱了,我有权利要求他做好。但是天坦我们是免费用的,所以我们只能提建议,他们做了当然更好,他们不做我们也不能说什么。

星落 1年前

嗯,这倒是。

为何,那是音量调节面板,那里面也不只有媒体音量,还有其他的音量滑块。好像也没那么碍眼吧。实用价值还是很高的。

是没那么碍眼,但是有点碍耳朵。我是没看出来这个东西除了多两句废话还能干什么用?

调完音量后,马上用双指向上一划,这个东西就没了。

这个我知道,但是明明是能省事儿的问题为什么非要费事儿呢?

只有小米有这种情况吗?不过感觉还好吧,小问题。什么时候能把百宝箱的读书板块儿跳页的问题修一下呀?

肯特 1年前

单独开帖反馈,说明重现步骤

肯特 1年前

楼主的需求官方会考虑

好的,期待中。

只能说他是本身的一个正常提示,因为他出来以后是可以展开调节更多音量的。只是说大家已经用手机习惯了,就觉得没有必要再有这个提示,不想要这个提示。而并不是他多余。

我也是小米手机,这个音量面板确实不能说是多余,只能说有些人需要他有些人不需要他调其他通道的音量确实挺方便的,但是有时候确实也比较麻烦,官方可以考虑一下,把这个音量面板可以打开也可以关闭,按用户需求来看。

所以说现在要做的只能说是强行把他屏蔽,而并不是说他本身有多余。

同感

yrs 1年前

那如果强行屏蔽的话,还不如做一个自定义开关更更人性化这个提示可能对刚上手的新手会有一点用吧。

今梦 1年前

提示多余没错,但这个功能本身不多余,所以要怪就怪小米,别的手机没有。

冷寒冰 1年前

我早就提过把音量面板加上一个开关。,如果能关闭音量面板,这样的提示就没有了。,其实常用调节的就是无障碍、音量和媒体音量。,你用手指触摸着屏幕调节的就是无障碍音量。,不触摸屏幕调节的就是媒体音量。,这个音量面板其实真的是多余存在。,完全可以不要,或者添加一个开关。,

是的,我也是这个意思。我们最常用的也就是调无障碍音量和媒体音量。虽然说很多音量都能单独控制,但是咱们能操作的也只有这两个。所以这个提示一点用都没有。

做一个开关就可以了,会用到的就打开,不喜欢或者用不来的就关掉

反正我是喜欢这个功能的,我就经常在那个面板里面调节各种音量,不需要去打开设置

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下