读屏软件的问题

4 天外来客 1年前 1680次点击

第1个问题是弹出快捷菜单之后,焦点总是在第1个。第2个问题在触摸的时候摸到第1个焦点,有时候是点击焦点,但是它是不可点击音效,第3个问题就是通过无障碍快捷方式打开读屏有时候文字识别用不了。

共 12 条评论
今梦 1年前

第1个问题是正常情况,就是这么设计的。

第2个问题,你使用的什么软件?在什么场景下遇到的?

第3个问题同样你用的什么手机?手机版本是多少?天坦读屏版本是多少呢?

楼主所描述的第2个问题我也遇上过,最频繁出现的地方就是在文件夹里面,我打开桌面上的文件夹,里面有好几个软件,读屏交点落在第1个应用上面,那是一个应用,但是读屏反馈给我的音效却是不可点击音效。但是如果我双击的话,还是可以点进去的,就是这个音效,他反馈给我的是不可点击音效,但是确实是可以点双击,是可以点进去的。

天外来客 [楼主] 1年前

天坦读屏 版本:7.6.2,第2个问题,很多地方都能重现,第3个问题也简单。通过长按音量加减键关闭,打开几次就知道了。

第2个问题有一个必现的方法。就是用华为手机,下边三个导航键要开启,然后进入天毯读屏,在主屏幕和社区之间来回摸不要抬手,来回摸的音效都是不可点击音效

我的不是,我是小米手机,我的就是打开文件夹他会有这种情况,不是100%,是有百分之六七十的几率会出现这种情况,但是有时候也不会出现,有时候是很正常的。除了文件夹打开的时候会出现这种情况之外,在其他的地方,唯一一次出现这种情况的就是在微信的发现里面我点开发现之后焦点落在朋友圈的上面,它也是一个不可点击的音效。,而且就出现过那一次,我记住了,往后去就没有了,但其他地方是从来没有出现过,至少我没有发现。

而且我读屏设置的是单机激活,在单机的情况下所有的软件桌面图标都是可以激活的,但是如果读屏反馈给我的是不可点击音效,这个时候再单击是点不进去的,只能双击点进去。

今梦 1年前

嗯,这种情况我倒是也遇到过

特别是底下三个导航键,第1次触摸的时候基本上都是不可点击音效。

肯特 1年前

那是有窗口区域音效。

所以这个问题要解决啊,不管有没有窗口

肯特 1年前

属于正常的,从应用窗口摸到导航栏窗口,或者是摸到状态栏窗口,就是在屏幕的几个窗口区域切换焦点,第一次会有一个音效。就是这样设计的。

好像其他任何读屏都没有这样的问题

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录