天坦读屏使用疑问

6 星海 1年前 458次点击

大家好,请问大家 完全会用天坦读屏吗?我用读屏已经,好几年了,但是还是有些疑问和,不解

第一就是首饰中为什么没有读电量的功能设置?或有我没看到

第二就是,导航菜单和滑动菜单,

大家知道吗??有什么用处?嗯

如果知道的话,我们来交流交流

共 22 条评论
温暖 1年前

读电量,嗯,让他们加上

星海 [楼主] 1年前

确实没有电量诶,我手机上找电量有点麻烦,因为电量图标有点小

楼主啊,你去置顶帖里面听讲座吧,这没法跟你说,一个小白慢慢来吧。

星海 [楼主] 1年前

那个置顶帖

最后一条,或者去天坦微课堂里面有视频教程

星海 [楼主] 1年前

天坦微课堂在哪下载?

楼主啊,你看永恒的流星已经回复你了。在社区找到标签,然后找到读屏使用宝典 共 60 个话题。这里面啥都有,方法多的很,就看你怎么样去变通。如果你光靠问不动手什么时候你也学不会。

星海 [楼主] 1年前

嘿嘿,我也知道啊!我这不是在找那个,小课堂吗?

不用下载,直接在天坦读屏的社区选项卡里面的标签选项卡就能找到

星海 [楼主] 1年前

啊,我找到了,谢谢

同时您也可以关注天坦读屏官方抖音账号,这里也有视频教程,直接打开抖音搜索天坦读屏,然后点击关注即可

星海 [楼主] 1年前

哈哈,咋,找到了,多谢

确实我就是靠看抖音上面的天坦读屏教学,学会一些东西的。

导航菜单,那就是可以快速的给你切换选项,比如说字符你要花很久才能划到字符,然后你打开导航才能直接可以点击字符或者拷贝什么的滑动菜单的,你设置一个滑动菜单,然后比如说设计算了,你直接去看教程吧,教程很一目了然。

星海 [楼主] 1年前

请问哪里有置顶帖呀?我没看见呢

天坦读屏及天坦输入法常见问题汇总,持续更新,这个帖子里面有你想要的,包括一些帖子的链接也在里面,你一个一个的点开来看就行了

星海 [楼主] 1年前

谢谢啦,我已经明白一些了,但是还是不是很完全的明白

那就看到明白的为止,有文本有视频随便你看

目前查看电量只能是触摸到手机最右上角的地方。以后或许会给你们来个查看电量的方式,至于滑动菜单和导航菜单,首先你要先了解下菜单的概念,用最通俗的方式去理解那就是把一些平时经常会用到的一些功能整合到一起。方便平时能够快速的查找并且使用这就叫做菜单。然后再来了解导航菜单和滑动菜单的使用。导航菜单的使用方法很简单。你只要用一根手指在屏幕上做先向下再向右的手势滑动。就可以打开导航菜单。这里面的每一个菜单项,只要双击选中以后。用一根手指上滑或者下滑就可以执行。滑动菜单相对来说就比较复杂一些。它的覆盖面比较广。我们平时操作的手势功能。导航菜单里面的功能。以及快速的打开某一个应用都可以通过滑动菜单来进行操作。它主要的操作原理就是把整个手机分成4个部分。也就相当于一个长方形的屏幕,你把它分成上半部分,下半部分,左半部分和右半部分这4个部分。每个部分都可以设置不同类型的功能菜单。具体的可以根据自己的使用需求进行设置,操作方法是用一根手指在屏幕的边缘按住。感觉到震动以后。手指由外向内缓慢的移动。也就是当你的手指放在屏幕边缘,感觉到震动以后,这时候开始慢慢的向屏幕中间滑动。这个时候语音就会把你所添加进去的每一个菜单项朗读出来。你想要哪一个菜单项,那就直接滑动到哪一个菜单项直接抬手。如果你设置的是手势功能菜单或者是打开某个应用,那么这个时候你滑动到你想要的选项直接抬手就可以直接生效。如果你设置的是导航菜单功能。那你在找到你想要的菜单项以后抬手。这时候就需要用一根手指上滑或者下滑来执行这个菜单功能。上面举例说明的,由屏幕外向屏幕内滑动,这个是横向菜单。也就是屏幕的上半部分和下半部分横着排列的叫做横向菜单。那么屏幕左侧和右侧竖向排列的菜单。操作方法,同样也是一根手指放在手机的左侧边缘或者是右侧边缘。感觉到手机振动以后,手指开始向上或者向下缓慢的移动,这个时候就会朗读出你所添加进去的菜单。找到想要的菜单项以后,抬手即可。如果是导航菜单功能同样的抬手,以后还是需要用一根手指上滑或者下滑来执行。具体的使用可以在社区使用手册里面看完整的使用说明。

星海 [楼主] 1年前

谢谢,我很期待有能读电量的设置

我还是去找找教程去吧!有点不明白

浅色 1年前

要啥手势啊?手机的右上角很好摸的。

置顶帖就是前面带着两个置顶的字,然后置顶天坛输入法和天坛中心使用教程里面都有的,或者你可以去抖音搜天坛读屏也有。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录