太有用了!你们不是好奇吗?天坦读屏7.7.1中新增的国际音标播报功能演示录屏,它来啦!

28 浩然 1年前 534次点击

在社区读屏更新日志的帖子当中,有许多朋友问到了新增字符浏览状态下的国际音标播报究竟是什么,怎么体验和使用。但是我看后面也没有人给出相应的具体解释,所以就露个屏和大家聊聊吧。

总体来说,这个功能对于喜欢英语的朋友相对有用,大家再也不用借助其他的读屏反复切换,去浏览和听辨音标了。

最后,为了满足社区小伙伴们的好奇心,我特地给大家复制了几个我们常见到的单词的音标放在这里,有兴趣的朋友请用天坦读屏逐字浏览。亲自体验一下这个有用的功能吧。

1,hello /həˈləʊ/ 你好;

2,morning /ˈmɔːrnɪŋ/ 早上;

3,China /ˈtʃaɪnə/ 中国。

如果朋友们还有其他的问题,欢迎在评论区留言。

共 34 条评论
晴天 1年前

太好了

哇,太好了。终于知道什么是音标了。

浩然 [楼主] 1年前

确实是个期盼已久又突如其来的好功能。老师再也不用担心读屏朗读不了音标啦。哈哈哈哈哈

浩然 [楼主] 1年前

所以还在学英语的朋友们赶快用起来吧!

肯特 1年前

点赞

浩然 [楼主] 1年前

谢谢,必须得给读屏开发人员们点赞。👍👍👍

这个东西的确挺那啥,挺给力哈。

叶力森 1年前

哇,真的不错不错呀,为我们的小毛毯点赞。

楼主真好,多谢啦

浩然 [楼主] 1年前

不客气,我在社区潜水这么久也学到了你们分享的很多东西呀,互相学习嘛。

分享的真棒,谢谢你了,为你点个大大的赞

浩然 [楼主] 1年前

不客气

为开发老师点赞,他们辛苦了

不错,很详细,来点赞一个先

浩然 [楼主] 1年前

谢谢!

我也来点赞了

浩然 [楼主] 1年前

谢谢!!

叶力森 1年前

感谢楼主的分享。

浩然 [楼主] 1年前

哈哈客气了

叶力森 1年前

以后这个功能真的太好了。

今梦 1年前

支持一下

浩然 [楼主] 1年前

谢谢!

清蓝 1年前

楼主晚上好,首先十分感谢您的分享。

其次,您可以麻烦透露下国际音标的盲文在哪可学吗

浩然 [楼主] 1年前

这个问题实在不好回答。我当时学习音标的盲文的时候都是随便在网上乱七八糟的搜了一些资料,然后东拼西凑就学会了。毕竟之前有过明文的英语音标基础,学习的时候只需要把他们和盲文点位对应起来就掌握了。后来又找认识的同学搞了几本初中的英语书,随便琢磨琢磨,也就巩固的差不多了。如果你有英语基础的话,也可以这么干,如果没有英语基础,那就确实比较麻烦了,可能得先学一些英语,然后再去学音标。或者先去上铭文的音标课,然后再去学盲文的音标,毕竟这个是发音的问题,如果没有语言基础,很难通过手机上搜来的文档把他们掌握。这就好比你学汉语的点位时,首先必须知道每一个拼音字母的发音,这个只能通过老师教,很难能够通过文本资料掌握。要么就得看看有没有一些音视频资料?也许这些可以帮助你更快的掌握,但是我没有在网上见到过相关的课程

清蓝 1年前

知道了,谢谢您的回复。

浩然 [楼主] 1年前

不客气,其实也没能帮到你什么。

远洋 1年前

天坦读屏的功能是越来越强大了 ,为天坦读屏点赞

浩然 [楼主] 1年前

对呀对呀,必须点赞

楼主好细心呀,感谢分享。

浩然 [楼主] 1年前

谢谢谢谢,这都是应该的。

太好了,虽然我不用,对这种有知识的帖子 ,应该表示感谢哈

浩然 [楼主] 1年前

谢谢支持

太好了。这个音标还挺不错的。

浩然 [楼主] 1年前