反馈一个读屏破音的问题。

0 等待 2年前 459次点击

这个跟机型没有关系。,所以就不阐述什么系统版本或者是手机是什么品牌的了。,我用的是最新版的天坦读屏,我在操作我的手机管家校正流量的时候。,有一段文字有破音,至于说是哪个字,又或者说是哪一个标点引起的这一点我没有仔细注意,我把这段有问题的文字放到评论。另外再补充一下的是,我用的音库是讯飞语音2.0。

共 23 条评论
等待 [楼主] 2年前

套餐流量类型 点击修改流量类型 每月无限流量

等待 [楼主] 2年前

直接滑到这段文字呢,的确是有破音的。,但是在咱们这个评论区里边,滑到这段文字他倒没有了。,不知道是为什么。

等待 [楼主] 2年前

有小米的也可以去试试。,打开小米的手机管家。,找到右上角的设置。,在设置里找到网络助手。,然后找到套餐设置。,可以去听一下看看这段话是不是有问题

等待 [楼主] 2年前

刚才又做了一个测试,把这段话直接复制了,然后打开剪贴板去听,也可以听出破音。,在咱们这个评论区里边滑着听他没有?,理解不了。

天坦风 2年前

这个的话就得需要进一步观察一下,然后再说了。因为这种情况是不是读屏的因素都不好明确。

现在用第三方语音库开语速加倍 确实语音不正 ,特别是摸输入法上的字母

缘分 2年前

这个问题我手机上也出现过。这不止讯飞语音2.0,讯飞语系也有这个问题。我这是在桌面上浏览到天坛百宝箱,这个位置就会出破音。

今梦 2年前

你使用的是第三方语音库,这个破音跟读屏没有关系。

等待 [楼主] 2年前

感谢回答。

我最近也发现我用的内置语音库也是会出现这种情况。有时候读某个字的时候就会有破音感。但是在另一个界面的时候又不会。

刚才我去试了试,2.00酷的事儿,不是天坛读屏本身的是2.00cu造成的破音和声音不正他有好多声音都不整,这个没办法,因为他的音库有点太老了。这个科大的音库都是发一些个不正常的声音,包括雨季够新的了,但是他的声音也不对,这个音库的音源有点太老了。还是那个延平的方案,不管是王老师,还有什么都是那个燕萍的方案。我记得。我记得这款语音引擎至少得10年了。虽然是windows平台,还有安卓平台,它的模板不一样,但是你以前用的是一样的声音,出问题也是一样的。所以说他用的语音还是那个语音,只是平台不一样而已。

乔峰K40X 2年前

你在炫耀你有不限量流量 ,一个月多少钱

等待 [楼主] 2年前

我的也不是不限量。,是每个月。100个G封顶。每个月13块钱。,另外说一下,绝对没有炫耀的意思。

不用说了,语音库问题。有时候我在看新闻莫名其妙就嗤的一声

这个是语音库的问题,只要用的是讯飞家的语音库,基本上每一个都会出现这样的情况。只是不同的语音库所遇到的场景不同而已

等待 [楼主] 2年前

说到这个语音库啊,我想起来了。,记得我在用windows操作平台的时候,也是用的这个永德的,他们也是用的这个小燕的音频。,音库。,在阅读电子书的过程中,的确也会有这种破音,吃啦吃啦的声音。,看了各位的评论,我也知道,的确是音库的问题。,慢慢来吧。,现在好的音库也不知道有什么。

如果能使用QQ浏览器和百度朗读时候的那种类型发音引擎就更好了

等待 [楼主] 2年前

你说的这个也可以实现。,只不过就是流畅度非常的堪忧。,你要知道实现这个读法要需要他的在线引擎。,离线是做不来的。,离线的发音人没有那么完美的。,可是在线的呢,他又不跟手速。,所以呀,慢慢等吧。

云计算的大数据时代已经来临,我相信这个很快就会优化好的

今梦 2年前

有想过用百度的呢,可惜效果更加不尽人意,现在的讯飞都有很多人吐槽不是很满意呢。

互联网互联网现在变成了互不联网,各个公司都做起了自己的壁垒,导致很多体验极差,现在全是资本逐利的海洋

那是与音库的毛病和读屏无关。

表示语速加倍,感觉就是提升语音清晰度和调快语速的用讯飞,这是肯定要选上的,这主要就是叫优化讯飞音库。否则讯飞你强行加快语速会破音。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录