全盲独立出行

7 东昊sunny 1年前 341次点击

关于全盲朋友是否能独立出行,大家争议颇多。

关于全盟朋友是否能洗衣做饭,也会有很多争议。

拳王朋友是否能出远门,跨城市出行或者是到更远的地方,乃至于国外。就会有更多争论。

但是我以一个全盲的人告诉大家,这一切都可以做到,不光我一个人能做到,因为我身边有很多朋友他们都能做到。

只不过从刚开始有想法到最后实行,都需要和家人和身边人做一系列的心理工作。

关于盲人独立出行,独立生活,大家有什么看法和想法,你是否认识这些朋友,或者你自己是否能这么做?

我们评论区一起讨论。

大家也可以有什么好的经验分享出来,让更多的朋友受益?

共 15 条评论

我对楼主说的这些很迷茫,不知道该怎么做。

叶力森 1年前

其实我们盲人大部分事情都可以做,包括家里的很多事儿,还有在出行方面也是可以努力的。

No no no出国的话还是得带一个人的,要不外国那么危险?挨枪子了都没人给收尸的,而且得带一个好的翻译官

萧子诺 1年前

我以我的经历告诉你,根本就不用外国比,你们想象的要安全,主要是不大半夜的去美国的难民聚集区和黑人聚集区晃悠,那就没事,当然本人没去过美国,这种说法纯属胡编乱造,但是本人的经历表示日韩东南亚地区还是很安全的

我觉得对于我们国内来说的话,盲人出行。还是可以的,如果是出国的话还是有一个人带着还是比较好一点,因为国外的情况不同在,国内一样因为你去到了国外,就相当于离开了祖国的怀抱。这个时候你就更加要自己保护你自己的人生安全了。

萧子诺 1年前

自己去国外的话,我没尝试过,暂时也不想尝试,因为没有必要,而且现在你要问我想去哪个国家,现在我是哪都不想去,因为我闺蜜说我想去的那个国家土的掉渣,我就怕我去完这次之后学那个语言的兴趣也没了,考学的兴趣也没了,到时候努力全白费那就惨了,所以还是抱有一些幻想,等到时候考完学再去吧

萧子诺 1年前

当然去国外的话,我觉得主要还是适应一下新的环境,因为国外的无障碍设施其实是要比国内完善很多的,但是前提是自己要学会辨认你就比如过马路,它的交通信号灯会有铃声提示,有些是提示你可以过,但有些是提示你不可以过,所以这对于一个初来乍到的小白来说就很麻烦

东昊sunny [楼主] 1年前

这个从刚开始有想法到和家人做思想工作,到最后拿着忙着和手机决定出门再到盲战在手说走就走的一种情况,需要一个很长的过程,首先要克服自我恐惧自我对外交流,家人的阻拦,家人的认可等等。

萧子诺 1年前

这个我这里不需要,我这边情况是特殊一点,家里也有残疾人,再加上我的想法,可能你们看起来就比较疯狂,他们其实一开始也有不认可过,然后我直接表示你们不认可可以,但是我的事还轮不着你们去指手画脚,我又不是你们

曼陀罗 1年前

我都不知道出去要干啥。而且更没有勇气出去了。都没有那种就是努力的那种感觉。

萧子诺 1年前

如果在2020年之前我出去玩呀,干什么的那事可多了去了,但是现在疫情确实是没有,什么事情可以做,而且有很多事情,其实周边亲人都可以代劳的,就比如借书这个事情,我用邮政他不香吗?还难道要我自己亲自跑到8000公里之外拿书多麻烦呀

东昊sunny [楼主] 1年前

去国外的话,亚洲国家的新加坡日韩,包括欧美还是比较好的,无障碍设施比较完善做的是比较贴心的。

萧子诺 1年前

其他国家还没去过,没什么发言权,日韩是去过感觉确实不错,尤其是日本,我跟我男闺蜜我俩都是双认可的

亮光 1年前

看到这个话题都要心碎了,做按摩党的没啥好说的

萧子诺 1年前

确实啊,确实独立出行,我觉得去比较远的地方真的很惨

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录