不要拿无知来概论。

17 阅读者 1年前 305次点击

看样子大家要开始抵制键盘侠了呀。没错,我就是一个键盘侠。但我并不是是非不分的键盘侠。就拿下面说我们那个家伙说我们在喷他。请大家去帖子里看看我们的回复,我们1没有人身攻击,2没有带脏字。我们也没有主观评论,事实上你们拿上一代旗舰处理器和一个终端处理器比,本来就是错误的行为。怎么滴你们都用过。难不成云评测已经可以成为对数码的态度了。你们说蓝厂绿厂。无障碍不好,你们买了吗?你们用了吗?你们上一台机器是蓝厂绿厂吗?作为无障碍受益者,你们只盯着一些缺点去喷从来不知道见到缺点去反馈。那位所谓用的eqoo的楼主,皇家评测做旗舰手机无障碍横屏准备都需要一个多月,那还是一个团队加无数采访得到的结果,你们认为你们区区一两天就能体验出来不成?无障碍难道就是那么几个问题就能概括他不好?那些数码大V说天机和高通的差距,他们都是拿旗舰做对比,你们都有吗?你感觉和事实能一样吗?

红米K60它的地位就相当于小米的数字系列一样,你怎么不拿K60和EQoo数字笔呀?请问说vivo无障碍不好的是不是用的还是orange os2.0?什么叫喷子?什么叫是非不明的喷子,就是当大家说小米华为好的时候,我们说不好。拿着华为畅想说体验过华为的人是最可悲的花粉。买得起红米,买不起小米说买小米的人是智商有问题的人是最可气的米粉。

讲白了和你们这一群一点都不专业的数码小白讲不通。一个产品的好坏是综合体验的,而不是某一项参数的,还有你们就那么敏感,你们就那么敏感到能用出8100和870的区别吗?数据上差距都没有那么大,怎么你们比机器还灵?要不是这个社区看不见的人居多,我直接贴小白测评的性能图,续航图参数对比图。😃图你们看不到我贴文字。说文字那你们懂得它们的大小核架构吗?你懂得他们的核心调度吗?你知道为什么你们觉得用了卡吗?一卡就说系统有问题,一用是天机就说处理器有问题,老的思想带到现在,这就是你们这群说我们是非不分的人。数码爱好者需要严谨,需要专业,而不是随随便便拿着一些一知半解的知识出来招摇撞骗,用着非常主观的语气去评论任何东西,我在这里写的任何文章从来没有偏袒过任何一家产品,有优点,有缺点,该骂的骂该夸的夸。而不像那些在一亩三分地中,在温室中长起来的花粉米粉,除了华为小米,什么都不能买。

早就说过,无障碍的推进需要大家共同去努力,你们共同抵制蓝绿场,他们两家永远都好不了。他们的产品力并不弱,就因为那么几个小小的问题就被你们给否认了,那些钱那些研究产品的钱花的真冤。研究无障碍是要钱的,就是因为小小的几个问题,他们就没得卖了。这就是你们这一群顽固派的做法。

希望社区管理员明察秋毫。看看我这个键盘侠,是非不分还是抵制键盘侠的人愚昧无知。

共 43 条评论

说的好有道理,点赞。

心无尘 1年前

有理。赞一个。

楼主啊。其实有些时候吧。没必要跟他们较真的。毕竟嘴巴长在人家鼻子底下,人家真的要说,那咱也管不着哈,更何况无障碍这东西。确实不是说体验几个功能就能体现出来的。如果说无障碍本身就有问题,而有人去反馈了,人家却不接受或者是接受了,不去执行的。这种情况下去吐槽那还是情有可原的。但是蓝绿大厂现在也开始逐步的去重视这方面了,所以说对无障碍这方面并不是说不想去做。或许是之前没有遇到合适的反馈者。从而导致没有方向。再说处理器吧,有时候相差一点点,其实根本就没什么大感觉的,或者可以直接这么说,压根就感觉不到。除非去玩一些大型的手游,或许可以有一点点小感觉。对于咱们这些老盲来说,平时只用读屏刷刷小视频啥的。玩微信之类的。就算是玩游戏,玩手游,那也都是音频的,这些根本就体现不出来的。所以我之前就说过,不管是喷子还是键盘侠,同样都是有专业和不专业的。专业的喷子,他能喷到点子上。而不专业的那就是胡来胡闹。

0916 1年前

是的。说的非常对。

0916 1年前

发生了啥事了?

这是发生啥了?

之前的时候我听他们说华为和小米很好,结果我买了一个华为下面的荣耀,就发现他的媒体和无障碍声道乱窜,我也没管啊,我用vivo的虽然无障碍不好,但是没有华为这些现象,所以各有各的好处

说的很有道理的样子

道化師 1年前

留下脚印

支持一下楼主。前排

wang 1年前

来支持一波

柳婧溪 1年前

不用管这些的。随便让他们自己说去呀,嘴巴长在别人身上。你又说了,又不会给你增加什么好处?说了也只是徒增是非,还不如不说。

这话说的有道理

今梦 1年前

支持一下,如果个人有限的认知能成为舆论的主导,那无障碍真不用做了

有道理。

无障碍所涵盖的内容十分庞杂。如果仅以个人某些对无障碍的不了解,不理解,或局域性的。那一点点小小对无障碍的认知来判定。真的可以说无障碍就别搞了。所以支持楼主。把该反映的问题笑无障碍方面的渠道进行反馈。来促进无障碍更好的发展。

宋志文 1年前

有些人很简单,他觉得那个功能好用,那它就是好的,他觉得不好用,你处理器做的再好,那他就是觉得不好用,那对他来说那个东西就不好,这个社会就是这样,一切都以消费者的评价为准,你能改变什么吗?站在消费者的立场上来说的话,那有些人就是觉得那个东西不好,我就说一个很直接的话,包括苹果在内,都有盲人说不好用的呢,你怎么说,苹果的无障碍做得够好了吧,我亲口听我一个同学说,她说她不习惯三根手指滑动,这意思就是说在苹果的那个你怎么说,但是有的人他就觉得好用啊,包括OPPO和vivo在内,也有人说他好有人说他不好,再说一个不恰当的例子,我有个朋友是金牌师傅,一天都被打下来过两次了,反倒是一个初级师傅让那个顾客满意了,最后还找他,那个初级师傅才学两个月,大多数人都觉得他的手法不扎实,那人也不爱说话,人家金牌师傅做了10年,能说会道的人家为什么就不点他呢,在问题搞清楚之前你在喷我,我那个帖子想表达的意思是,别人觉得不好用你能改变别人的思想吗?你去说别人,有什么意思呢?我是说这个意思,你不同意他的观点,你可以不管他,反倒评论之后弄的,大家心情都不愉快,我的意思不是说哪个手机好,哪个手机不好这个意思,请你把我的帖子意思搞清楚,在无障碍方面我声明一下,我个人并没有偏激哪一款手机,哦,你在她的帖子底下骂了她,喷了他,他就会觉得那个手机好了,怎么可能的事呢,没错,站在他的角度上,那个东西是不好这跟你的认知差的远了,但是你觉得每个人用手机他都会在乎配置吗?有的人就是不习惯用那种,包括OPPO和vivo,我没有说偏袒他,有人觉得她好自然也有人觉得她不好的,这是很正常的事情,怎么在你们看来就是见识短的呢,有些人她确实不懂手机,这也是错误吗?为什么每个人用手机就偏要懂那些知识呢,他说他的呀,你可以不管他,小米华为,很多人觉得他好,但是自然也有觉得他不好对吧

宋志文 1年前

一样东西有人支持他,自然就有人反对他,这是很正常的事情,怎么在某些人看来就像是做了天大的坏事一样呢

今梦 1年前

你可知道他们不是支持也不是反对,而是,抵制,抵制蓝绿厂,见一个用vivo OPPO的就说不行不好用,千万不要买,你管这玩意叫个人诚恳的看法?

是的,每个人都有自己评价的权利,每个手机有喜欢的也有不喜欢的,但是你可知道在没有搞清楚问题出在哪里的情况下,随意的下定论,这种错误的个人观点会让多少,本来打算买这款手机的人放弃?

举个例子,本来有个人打算买vivo或者OPPO的,他不知道这两款手机对无障碍的支持怎么样,他也没用过。一些道听途说或以偏概全的人跑论坛上来发帖,这玩意不行这个一点都不好用,当这个打算买的人,看了这番言论,他会怎么想,毕竟他不知道,那她肯定会放弃,他不会去买vivo,永远不会去尝试新事物,永远困在小米和华为之间,那无障碍怎么进步,没有人去反馈,他如何进步?

gdsh 1年前

这说的挺好的啊。

宋志文 1年前

没错,人家说人家的观点,你能怎么办,你喷了他你能改变什么吗?我就问你们,是能改变他的思想还是怎么的,就包括抖音上有很多毒鸡汤,为什么那么多人喷了,那毒鸡汤还没见减少呢,没错,站在你自己的思想角度上来说的话,他的言论不对,她的言论会影响到很多人,你如果想真的做好事的话,你就干脆点,要么让他那个帖子删除,要么就让他关小黑屋,这不是更干脆吗

今梦 1年前

同样的话还给你,主观的看法也请不要拿到论坛上来说,你自己在心里说说也就行了,请不要拿错误且偏见的言论影响原本打算买此品牌的人,以示尊重,你好,我也好。

心无尘 1年前

就算不能改变那些喷子的观点,也可以帮助其他用户找到适合他们的手机。再说了,那些喷子既然都可以发表一些没有依据的言论,那我们为什么不能发表有依据的正确言论呢?

阅读者 [楼主] 1年前

说的好。赞一个。说的好,赞一个。

宋志文 1年前

当然你喷他是你的自由,但是这种事情有什么意义呢,你喷了它就能改变他的思想吗,你居然那么懂专业,你何必还要跟一个小白见识呢,你不同意他的观点,你可以不看他的帖子,也可以在心里骂他都可以,为什么要把自己的个人情绪带到公众面前来呢

wang 1年前

一个自己主观体验主观思想,拿出来直接判定好坏,你觉得这样合适吗?

0916 1年前

是的,这话有道理。

心无尘 1年前

你可知道他们的一些没有根据的错误言论,会带偏多少手机用户吗?如果没有楼主站出来说,那么社区里的一些伙伴想要买手机,也许就会听着那些不正确的言论,永远不会去尝试买其他手机。其实一些说这个手机无障碍不好,那个手机无障碍不好的人,也许也是听别人说的而已,不去尝试怎么知道不好呢?无障碍是会进步的,但是也要建立在正确的言论反馈之上。你说对不对?

0916 1年前

管他呢,我的旧手机是华为畅享20新手机是a57。OPPO的哈哈。

0916 1年前

两款手机搭配着用,哈哈哈。

wang 1年前

那我可不可以说这样属于诱导他人妨碍他人购物吗?有些小伙伴喜欢在网上看看他人的评价是否合适才购物一种产品,那么网上到处是自己主观的不好的言论,这样会不会给他人造成一定的影响?一个产品的好坏不求他用客观的事实来评价,但至少要彻底认识了这个产品,再去评价也不迟吧,哪怕是自己的主观体验,连一个产品的百分之几还没研究明白,就开始说这个东西怎么着怎么着,你觉得这样合适吗?

宋志文 1年前

那你可以举报啊,这个理由再合适不过了

wang 1年前

无需举报他,因为没有正当理由,为什么要举报人家?只有违反了社区的规定,才有权利举报人家,我们要做的就是把那些无知的人喷回去就够了

大家都有评论的资格你好好读读我们的评论,我们喷他了吗?我们只是就事论事,根据他的问题一个一个回答而已。

大家都是一群喜欢玩手机玩平板玩电脑的人,明明有那么多选择,就因为一个人不客观的事实导致大家不去买那些品牌,让他们失去一大部分选择,这就是消费的误导。社区的管理员同志们都在为无障碍做努力,他们知道蓝绿厂家不好,所以他们在积极的跟进,如果你们不去反馈日志,他们都不知道哪里出了问题。我不知道发帖用恶心一词来骂我们的人,他有什么资格站在道德的制高点上,这就是文化的差距。

如果出点事我们就上去举报,那这个社区的管理员就忙死了,你觉得你们的铁子都有营养吗?

因为他并没有违反社区规定啊,社区言论自由是对的呀。还有我们也没有进行人身攻击,没有谩骂他,只是告诉他一个事实而已。你的帖子里不是还要联合抵制键盘侠吗?怎么你有证据,你怎么现在在这边跟我说举报了呢?

支持楼主。

严悟君 1年前

都别吵了行吗

无障碍是一个公益项目,没有向我们收钱就不错了,蓝绿厂在花人力物力在做无障碍,希望大家能支持一下,并且如果正在用这类手机的人。积极反馈问题。大家统一报道对应厂商的工程师那里希望国内的无障碍环境会越来越好。

严悟君 1年前

说个公道话,有时候真没必要纠结这个问题,因为任何产品我个人觉得不能盲目的去听别人的言论,有的东西他说不好你就觉得不好,他说好你就觉得好,这样也是不可取的,因为任何东西都要靠自己尝试

宋志文 1年前

好吧

宋志文 1年前

我退一步不纠结这个问题了,也许我真的说错了吧,也许是因为之前看到了那个帖子在一个我心里,可能比较烦键盘侠三个字,然后有些鲁莽了,我向我之前不当的行为,跟你道歉,冷静下来想一想,换个角度思考一下,也许,我的观念真的错了呢,有时候我喜欢打抱不平,但是,有时候自己也太鲁莽了,目前我那个帖子已经被我删掉了,在这里跟你道歉,对不起

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录