来谈谈回家时,我在火车站的所见、所闻、所感。

9 心无尘 1年前 224次点击

在2022年的最后一天,我踏上了回老家的旅途。

这一年的时光可能也是想家了吧——一转眼变匆匆过去了。

此年中,有许多事情让我十分留恋,不过在来到火车站时,更多的还是对家里人的万分思念。

候车室中,虽然已经座无虚席,但依然有源源不断的人从安检处进入。他们手上提着的,背上背着的小包大包,除了自己带的随身物品,剩下的都是带回老家给他们亲人的东西——当然,我也不例外啦。

所有人的脸上,此时都不约而同第浮现出动人的笑容——这些笑容是最纯洁的,没有一个夹杂着虚假,没有一个包含着嘲讽;这些笑容是最深情的,没有一个不蕴藏着激动,没有一个不包裹着思念。

那些正在等车的人们虽然都拿出了自己的手机,但是并没有像往日那班听音乐、刷视频、打游戏,而是在和家里人联系:

“妈,我已经到车站啦!”

“爸爸,我今天就要回来啦!”

“姥姥,我给你带了礼物哦!”

在场的叔叔阿姨们再也没了平日的稳重成熟,他们高兴的就像个孩子;而那些小朋友更是激动不已。每个人现在的心情都不在隐藏,就写在他们的脸上。

等候期间的时间总是漫长无比。终于在广播的声音里,我和妈妈一起走向拥挤的检票口。

就这样,我们随着万千乘客,随着匆匆的时光,走向去往老家的高铁,走向新的一年——2023!

今日已是我到家后的第10天了。本想在当天就把写的这篇周记发上来,但是事情太多,导致没有第一时间搬运到我们的社区里来。但是,尽管迟了几天,也不会影响到本人此刻回忆当时那个激动场面的心情,应该也不会成为正在查看这篇帖子的小伙伴们的障碍吧。hhh。

好了,其他废话也不多说,我在评论区等你们!🤝🤝🤝

共 29 条评论

抢个沙发。

啊,我回家也没啥好写的,我家离我这才几十公里车程也就一个半小时。

何况我现在还没回家呢。

心无尘 [楼主] 1年前

咳咳。😃

其实也不一定要回家再写,可以写些准备回家的一些心情或者感受的哈

嗯真没啥好写的,到时候可能坐我哥的顺风车顺道就回去了。

那就写写风景,写写你吃到的好吃的呗。哈哈哈。

连车站都省得去了。

王雨 1年前

看来我只能坐地下室了

地下室也没关系。只要有小毛毯,和沙发也没什么区别。hhh

王雨 1年前

对呀,对呀

王雨 1年前

我过几天再写吧,这两天在外面

我也是因为当时没有时间,所以今天才发上来的。

王雨 1年前

对,毕竟回家嘛,都要和亲戚好好叙叙旧对吧?

是的是的。

王雨 1年前

像我父母就是带我出去玩儿,但是他们去逛街,我就不想动现在在人家乡间民宿里坐着呢,但是我觉得云南的这种民宿相比起我在东三省啊,江苏那些地方住的民宿也没有啥特色,跟抖音上那一届的就更没法比了

那就去体验一下那边的生活呗。反正又没什么事儿做。

王雨 1年前

王雨 1年前

我妈他非要说什么出去玩,所以我刚到贵州脚还没站地儿呢,就又跑去云南了

高雅 1年前

我是没什么可写的,我过年还不一定能回去呢。

没关系啊,我记得以前看到过您写的一篇关于过年的文章,非常不错的。

高雅 1年前

不过那都是前年的事儿了。

高雅 1年前

而且那也不是过年,而是元宵节。

咳咳,那应该是我记错了。

写的不错,给楼主点赞。

多谢大猩猩看得起哈。

阅读者 1年前

我祖籍是浙江台州。母亲是安徽合肥。我长在南京,所以没有回家的冲动。去合肥开车回浙江有时会开车,有时会坐高铁。可是南京南站实在太大,根本看不出那种归心似箭,还有座无虚席的感觉。

但是也可以写一些别的事情啊。比如说,您会写一些关于数码的东西,而我在这方面就是一个小白。这不,您也有您的值得写的地方啊。

唉,我现在就在老家呀,我是一直住在家里的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录