分享一篇自己写的作文,当然也是语文作业hh。题目叫做《伴我远行》。

6 心无尘 1个月前 193次点击

伙伴们hello呀。

讲真的,抒情作文是我最不擅长的,每次写的那别提多烂了。

其实我的性格并不内向,但就是不擅长表达情感,这这这就是让人很烦恼咳咳。

我能把抒情文写到现在这个地步,多亏了平时的积累,虽然写的也并不是太好吧,但是缝缝补补拼拼凑凑,也就勉勉强强能看过去,所以请求各方大佬指点,请给我一些写抒情文的建议吧,让我这颗并不聪明的大脑能悟出些什么哈哈。

好了,不废话,下面是这次的作文,恳请大家提出修改意见,提前谢过大家的指点。

伴我远行

我曾问亲情到底是什么,但从不同的人那里得到了不同的答案。梦娇说亲情是慈母手中的针线,是临走前身上的新衣;王湾说亲情是一纸密密麻麻的家书,是带着思念飞到洛阳的归雁;朱自清说亲情是费力攀上站台的背影,是橘子入口的甘甜……为了寻到属于自己的亲情,我开始在脑海的记忆碎片中搜寻。

我问三岁的记忆亲情在哪里,他说就封存于我的储藏柜中,那一本本破旧的童话故事不光印着可恶的大灰狼和美丽的白雪公主,还记录着妈妈的无限温柔;那一块块积木搭出的不只是金碧辉煌的承保,还垒起了爸爸的夸赞与微笑。逼真的汽车模型,精致的玩具手枪,无一不是亲情凝结而成。

倾听完十几年前的记忆,我又来到老家院里的一个小孩儿面前,他告诉我亲情就隐秘在身边的颜色里。这头雪白的发丝下掩盖着外公的万般慈祥,那把翠绿的青菜里包含着外婆的千滴汗水。哥哥手中黄色的雪莲果,是他顶着骄阳的烘烤,忍着蝇虫的叮咬刚从地里刨出来的,而案板上小小的一抹鲜红,则是姐姐切苹果时不小心被刀刃留下的印记。

回忆完曾经的点点滴滴,我看着镜子问自己,亲情到底是什么呢?是瓢泼大雨中的一把花伞?是烈日炎炎里的一根冰棍?是伤心寂寞时的一句安慰?还是每年9月15日的一句“生日快乐”呢?……

经过长久的沉默之后,我终于明白了亲情的真谛,它无味、无形、无色,融入在无尽岁月,浸没在各个角落,如影随形,永不磨灭。若我是山,它便是环抱我的长河;若我是树,它便是滋养我的土地;若我是云,它便是包容我的蓝天。亲情的出现没有任何原因,只不过是独属于一个家庭之间永恒的幸福,仅此而已。

转眼间,亲情已陪伴了我17年,它是一条射线,起点是我呱呱坠地的那天,但却不曾有终点,它会随我的成长在时光的穿梭下不断蔓延,于这条人生之旅上渐行渐远。我也会在这慢慢成长中细细品味,体会亲情的每一个快乐瞬间。

好啦,这篇作文不算太长,也不算太好,但却是废了很多的时间书写的,恕在下学识浅薄,真的不太会写这样的作文,还请各位高手相助一二吧。

评论区留给才华横溢的大家,我先跑路了哈哈。

哦对了,最后祝各位脱单的兄弟们七夕快乐哈。✨✨

共 20 条评论
我虽然也不太会写作文,但是能看得出楼主是个性情中人。
心无尘 [楼主] 1个月前

hhh。

只要你自己的生活的点点滴滴,写出来的作文都不会差。因为人生经历的每一件事,心里都会有这件事相应的感觉和感受写出来的东西肯定都不不会差

只要是真情实感,那确实不会太糟,也许在语言和结构上会有不得体之处,但感情如果是真的,那确实已经成功了大半。

本来 1个月前

你管这叫写的不好。

朋友抬举我了,这真的不算什么,比起一些作文逆天的大佬们,真的啥也不是咳咳。😅😅

浅月离殇 1个月前

厉害啊,不过这有多少个字啊

厉害是一点也没有哈,您太看得起我了咳咳。这篇作文加上标题和所有的标点符号,总共是750多个字符,要说纯字数,应该650差不多吧。

风钟曼部 1个月前

比我好。我在我们班写的最差的。

作文需要多写才能有灵感呢,只要经常练习,能够从中找到那种奇妙的感觉,其实也不算太困难的哈,相信在找到灵感之后,您也肯定能变得更好哒。另外就是多看看书,多读读其他有名的作家写的文章,也能找到一些感觉,但是要想让自己的文章更有色彩,动手练习是必不可少的呢。

一剑读尊 1个月前

我现在最擅长的是写叙事的那种作文,这种抒情的我一窍不通。

想要写好一篇记叙文也是有难度的,一不小心就写成了流水账,我以前就经常犯这个毛病hh。

一笑倾城 1个月前

楼主挺有才华。

多谢支持哈。🌹🌹

清梨落 1个月前

楼主已经学到了罗马。,我写的那简直是牛马。

咳咳不能这样说哈,我也只是个不值一提的小渣渣,如果多加练习,您一定也会写出好作文的呢。

龙啸九州 1个月前

抒情我写的连渣渣都不算

我也不太擅长抒情咳咳,以前抒情的时候非常僵硬,现在好了不少。

我觉得你这是超级凡尔赛,你管这文比较不好,我的天哪

这些在会写作文的大佬眼里确实啥也不是,我的作文水平也就才初中提升上来的,小学写的现在自己都不敢看咳咳,到了初中,自己不断摸索,读的文章多了,才找到了一点点感觉嘿嘿。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录