哇哇哇,所有荣耀用户看过来,他没有让我们失望。

22 心无尘 1个月前 475次点击

亲爱的所有荣耀用户们,今天和你们宣布一个喜讯呀,在我从去年至现在不断的反馈之下,荣耀官方与第三方屏幕阅读器进行了适配,现在用毛毯在桌面翻页时,也能够听到流畅的提示,同时,移动应用图标不播报的问题也已解决。🥰🥰🥰

我们先来看看更新日志是怎么说的哈。

版本号 8.0.0.135(C00E135R6P6patch01)GPU Turbo

亲爱的用户,本次更新新增一步手势分屏功能,灵动胶囊部分系统服务新增开关选项,提升壁纸、悬浮窗使用体验,优化系统与部分第三方应用兼容性,解决部分场景出现的性能和功耗问题,提升系统稳定性,合入安全补丁,推荐您进行更新。 【分屏】 新增一步手势分屏功能,应用全屏下拖动底部至左上角,点击其他支持分屏应用,即可实现应用分屏。 【灵动胶囊】 部分系统服务支持胶囊开关,满足用户自主设置的需求,体验路径:“设置->通知和状态栏->灵动胶囊”。 【锁屏壁纸】 新增“双重幻境”模板,玩转个性自定义锁屏,体验路径:“锁屏后双指捏合->锁屏样式->魔法锁屏->双重幻境”。

支持历史锁屏样式的查找和切换,体验路径:“锁屏后双指捏合->锁屏样式->我的锁屏”。 【悬浮窗】 迷你窗支持移动和悬停到手机桌面任意位置。 【应用】

好了好了,给你们上录屏。

怎么样,是不是没有让你们失望。👍👍

最后,我要感谢一下在这条长达一年之久的反馈之路上,帮助过我的朋友,你们在我准备放弃的时候给予我继续前进的勇气,使我在今天终于走到了终点。还有一些小伙伴主动帮我宣传,与我一起反馈问题,最终让荣耀官方亲自与第三方阅读器进行适配,带给用户优良体验,给了视障荣耀用户一个惊喜。

真的很感谢你们!

伙伴们,今梦小哥带领大家打开了vivo的无障碍通道,那让我们一起努力,为荣耀用户开辟出一条畅通的道路吧!

其实说真的,我并没有想到官方真的会优化这个问题,但是我没想到并不代表我不希望,最终,荣耀还是在一年之后把惊喜送到了我的面前。

再次感谢所有支持过我的同伴,我希望今后大家还能一起努力,让荣耀真正成为视障用户的荣耀。

🌹🌹🌹

共 52 条评论
炎叶 1个月前

读屏换到媒体通道之后,开头一个字,像合唱的那种效果也就是像两个人一起说话的那个效果解决了吗

心无尘 [楼主] 1个月前

我一直用的无障碍通道还不知道这个问题呢,这边到时候会去测试一下哈。

炎叶 1个月前

好的好的

难道之前还不能翻叶吗?现在三指手是能支持吗?

之前不是不能翻页,是翻页之后,第三方阅读器不会给出第几页的提示。

太棒了吧,我正好想买一个荣耀的麦克6。

哈哈,我不知道这次优化适配了哪些机型,但应该新机器大部分都覆盖到了的。

你现在是用的哪一款型号?系统是8.0的吗?

荣耀honor七零,是8.0的哈,安卓14。

清风大侠 1个月前

这是什么型号啊?好像只有x50,还有那个90100这个70是什么?以前的型号吗?

反正我的手机就是这样的。

设备名称 HONOR 70

型号 FNE-AN00

版本号 8.0.0.135(C00E135R6P6patch01)

GPU Turbo

MagicOS 版本 8.0

Android 版本 14

各大论坛上我看用荣耀的也很多。不行到时候组建一个群,有啥事儿一块去反映,效果会更理想。

反馈这条道路确实不好走,你看就这点破事我走了一年多hh。

耀子还不错呀,尽管反应慢了点,但至少他还听劝

是的是的,从去年开始,我是隔一两个星期就去催一下,最近不是他们的系统从7.0推送到8.0了嘛,我就又去唠叨,每次和他唠叨半个多小时,他终于是做出修改了,确实惊喜。

你真厉害,黑厂那边肯特老师都没法跟进

这个肯定不是只靠我的哈,有很多荣耀用户也是一直在不断反馈的,不过不用对他们的无障碍抱有太大期待,这次完全就是一个意外之喜。

雨珑 1个月前

好饭不怕晚

就怕没好饭呀哈哈,不过目前看来是有的。

温故知新 1个月前

其他读屏如果可以就完全解决了

那这个就不知道喽,反正天坦是可以的,木有问题了。

温故知新 1个月前

安卓十二不知道能体验不,我这还是6.0,感觉没啥希望,不过等段时间会换手机了

不知道呢,也许推送版本的时间不一样哈。

温故知新 1个月前

今梦 1个月前

功夫不负有心人!

给小哥倒茶。

给小哥倒茶,也是因为有你的反馈,所以我换机的时候才敢换成vivo的

暖乡 1个月前

媒体通道和无障碍通道来回串的问题解决了吗?多只手是解决了吗?

来回串,这个您指的是什么呢?

落日菜鸡 1个月前

加油,想法很好,希望您能成功。

嗯嗯,一起加油。

我前几天给荣耀客服打了电话。他和我说,他说他把我的问题反馈给荣耀工程师。我说那的不用了。你直接让荣耀工程师打电话给我,我跟他1对1的交流。这样的话沟通效果可能会更好一点。然后荣耀的客服都收了我的建议。第2天荣耀工程师打电话给我,我就告诉他,我说您这个无障碍主要就是多手势的问题。我说我们盲人朋友很多都放弃了,买荣耀手机的想法。我说这个问题在盲人论坛上讨论的很火热。大家都在说这个问题,向你们反映都没有改进。后来他和我说马上跟进这个问题。后来他说以后希望你们盲人朋友给我们多提一些宝贵的意见和建议。

如果多指手势问题解决了,还麻烦告知一声哈。

现在多指手势还不可以吗?

荐一个微信群,用荣耀的朋友一块反应肯定效果好,单纯一个人反映这个,一个人反映那个不一定改进。。

可以啊,你建一个群我们进去。

我去建一个,你加我微信18613635016。

好的,我已经添加了,你同意一下。

你们想一想,华为手机是我们国内的老大。荣耀是他的兄弟。华为是老大。你想一想他的兄弟会比别人差吗?

我这几年也没有买手机了。荣耀用户朋友。你们目前发现有什么问题,直接到社区里面说。我们一起向他们反馈。我相信我们国内的华为,我们的荣耀会做得更好。

我这个手机买了,用了好多年了,他不支持多指首饰,这是正常的。这两年用荣耀手机的用户可以体验一下。看他现在有没有。我这个连多指手势看都看不到。根本都没有这个显示。

这两年的荣耀有多指手势但有问题的,所以多指手势要是优化好了这样对于视障者来说选择性就会多一分,这也就是目前暂时没有优先推荐荣耀的原因之一。另外看视频中拖动图标的时候是没有直接实时给出坐标提示,只有放下以后才会提示放至第几行第几列,不知道是录屏的过程中没有录进去还是目前本身就这样,如果本身就不能实时提示当前坐标那是需要继续跟进一下的

录屏这个好像是没有录进去,因为之后我又尝试过拖动图标,它是可以提示的,与某某应用合并为文件夹也是有提示的。

反正能解决一点算一点吧,总比啥都不解决要好。

赶紧组建一个微信群,用荣耀的加入一块反应。

但这个播报坐标好像不稳定,确实需要跟进

低调的手机品牌,vivo

雨珑 1个月前

有进步就有希望,哪怕是进度慢一点至少也是在前进的, 就跟那个vivo一样,如果没人跟他们去沟通,都是有一种抱怨的口吻怎么可能到现在这种 ,也许我说这些都不太认同,不要把没有达到自己的满意就把人家贬低的一文不值,要不然我们选择的路更窄

赞同,就像我以前说的,虽然官方优不优化是人家的自由,但是如果我们没人去反馈,那就真的毫无希望,可是如果反馈了,虽然希望渺茫,但最起码比毫无希望要好。我们不能怀着官方必须去做的心态反馈问题,而是应该遵从内心想法反馈上去,当然,官方如果能优化更好。

雨珑 1个月前

是的是的

阿里 1个月前

多指手势解决了吗

沉兮 1个月前

我的荣耀手机升级到当前版本 8.0.0.138(CNC00E135R2P3patch04)出现了一系列的问题,比如觉得响应速度变慢了,用导航手势调节音量播报有延迟的现象,按电源键调节媒体音量朗读音量变化提示也有延迟,特别是进入文字转语音,感觉特别的卡,卡的要死机,此时此刻,手触摸屏幕没有任何的反应,无论触摸屏幕还是滑动屏幕,甚至按电源键没有任何的反应,等过一会儿才有反应,而且也是很慢的,无法选中荣耀语音引擎,也有优点,优点就是切换屏幕播报屏幕数量,长按图标也都会朗读,移动图标也会朗读,移动图标还有小小的问题,朗读的不稳定,打开工具文件夹也会朗读。升级之后还发现了屏幕朗读增加了个新功能,图像描述 朗读 App 和网页中的图片内容,可是不知道这个怎么用?简单研究了一会儿没有弄明白,大家有没有研究过的?怎么用的?用起来效果怎么样?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录