社区的朋友们下午好啊,今天咱们来玩一玩语音库,就是解说的那个eSpeak。

11 心怀梦想遥望远方 1年前 377次点击

嘿嘿。这个很好玩的。

可以把它整成大机器人的声音操作方法如下。

进入。 Speak设置。

将音律设置为0。默认为100。

这就成了无感情的机器人声音。

如果你不满足的话。将音调设置为100,默认为50。这样朗读声音将彻底没有感情,悠着点哈,很恐怖的。

如果你还不满足。

把发音人设置菜单展开选择女生发音人设置为发音人4。

之后就要点确定哦,记住前面的设置上都要点确定保存才行。

之后呢,根据自己的喜好来设置各项操作,比如发音人。

不过没有人喜欢这样无情冰冷的声音,对吗?嘿嘿。

下面放上一个视频,白天的时候看啊,千万不要晚上看,不然的话你会感到背脊发凉的。

好了。今天的语音库玩机分享就到这里。欢迎大家多多点赞和评论哦。

共 41 条评论

我想啊,如果这音调再高一点就成了鬼哭狼嚎了。

0916 1年前

哎呀,那简直是更加的搞笑,哈哈哈

这要是夜晚听起来有点恐怖呲牙

视频是用我新买的HUAWEI FreeBuds 4E真无线耳机录的。如果我用手机外放扬声器,让声音更难听而且更恐怖。录的时候我开了耳机的低音增强,不然那声音啊,连我自己都受不了。

是的,那声音不断恐怖,听起来还特别别扭捂脸

0916 1年前

那肯定得用扬声器外放录的,那音质差的不要不要的

晚上自己在家的时候戴着耳机来听,这种声音谁受得了估计没有几个人能受得了吗?

我是不敢听,受不了,听着,晚上会做噩梦

0916 1年前

没有,我倒觉得挺搞笑的,做噩梦那倒不至于

0916 1年前

楼主,我建议你可以用蓝牙音箱来试试,特别是开很大声很大声的

那声音就没法要了。而且还是音质好的蓝牙音箱。

0916 1年前

哈哈哈哈

小玉米 1年前

你下午怎么有空上社区了

就有那么一会儿的空

有时候有空有时候就没有空

小玉米 1年前

还在我的铁上评论

嘿嘿

0916 1年前

在半夜听没啥关系,哈哈

俺是不敢在夜里听

0916 1年前

好吧,那我可能就是天生胆子大吧,我没觉得有多恐怖,即使是在夜里听

我。我。那个啥。下午录完了,我就觉得背脊发凉。写完了文章就赶紧躺在床上去了。因为我不是带线控耳机录的,我是戴蓝牙耳机录的蓝牙耳机,比线控耳机音质好得多。

请问你说的解说的那个语音库在哪儿设置在哪儿?

就在解说的语音设置里面,有一个espeak设置。

或者你去无障碍的系统文字转语音中找到解说,勾选复选框之后。点击旁边的更多详情,点击解说的设置到时候会跳转到 ESpak设置。

远洋 1年前

这就是pico TTS上面那个老头子的声音,电脑上那个女哒的声音

为啥我觉得这么像个大机器人呢?

我刚才找到了一个更恐怖的。就是你选择Speak。然后把音乐和音调调到0。之后选择男生的语音故4。要是掉到女生的那个银库的话,你根本就听不出来那是女生。

这东东哪干啥设置项,一个比一个恐怖。

0916 1年前

如果把这东西放到学校的广播站去播放的话,那一定会被表扬的,哈哈哈

我怎么发现你的思维有些奇葩。

0916 1年前

本来嘛,你在学校的广播站用电脑去播放这个鬼玩意儿广播不都响了吗?学校广播都是同步的,到时候你不被表扬谁会被表扬啊?

0916 1年前

除了被表扬被通报表扬,那奖励可大了呢,什么写检讨什么保证书,那都是算小的了,开除学籍那是不太可能的,让你回家好好反思是肯定的叫家长也是肯定的

0916 1年前

不敢玩,我听不了那么快的语速

0916 1年前

这语音库不可怕,我倒觉得挺搞笑的,哈哈

那是你没有在夜里一个人听到你一个人听的时候,就会觉得很恐怖

请问楼主,你有没有这个单独的语音库呀?就是单独的这个语音引擎的这个软件。我以前下过,但是换手机之后,想下回来找不到了。如果有的话可否发一个上来谢谢。

远洋 1年前

这不就是那个老头子的声音吗

这是机器人,不是老头子。

无语。我在NVDA上用这个的时候,第一件事就是把声调的值调到100,你们倒好,调成零去吓人。

太好玩了,笑死了。

疯不觉 1年前

这声音让我背起发凉啊,天呐,简直是打破三观啊,这这恐怖的音。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录