别人给你发压岁钱,你就千万不能用手接了,赶紧用微信或者支付宝吧。

4 小毛毛和猴拥抱 1年前 284次点击

因为刚才在看帖子的时候,听说有人的压岁钱被他父母收走了,所以还是用微信或者支付宝,至少他们是没有权利看你们的手机的。

共 52 条评论

收微信红包都比收现金好

小毛毛和猴拥抱 [楼主] 1年前

对对对。

收到现金红包,在跟爸妈换微信钱,哈哈

道化師 1年前

现金我存不住

我也存不住,一不小心就弄丢了,我们学校可是有人掉过钱的

哈哈,我爸妈是绝对不会给我换的。

直接商店买东西顺便换了,一般要换钱,不好整的时候就直接商店解决

对于我来说这实在不靠谱。不过还好,昨天想了几十。

你就可以说,拿现金的压岁钱不收就行了呗,这样他肯定会给你发微信。

那他为啥不能说爱要不要呢?

只能前提是家长不收压岁钱,但现在家长把压岁钱拿走的估计也不多吧

星落 1年前

挺多的。

心无尘 1年前

我就是这样的,他们知道我不会乱花钱,所以也放心,就会同意给我换成微信零钱。

挺好

心无尘 1年前

当然我从来没有主动像他们提,都是他们对我放心给我的。

那你真的是比我爽啊

我这里现金都是政府慰问发的,其他都是,对不起存入银行卡

王雨 1年前

唉,不一定啊

我在这里说一说吧,如果你的父母喜欢拿你的压岁钱,你就把它弄在微信里面,嗯,如果你父母提出了更好的建议你接受,那你就可以按照计划把钱给你父母帮忙存到银行里面去,我就准备把我那些给的钱啊存起来,到时候吧,出来了也有那么一点点资金

我这都折腾的差不多了

就问一句,长辈给你压岁钱的时候,你直接来一句,麻烦给我微信或支付宝吧,这样礼貌吗

你觉得不合适你就别在这说。

简单,不看。

你我的言论权,都属私人财产,由个人控制

如果家长想给你要走,你想什么办法都没用,这绝对是铁的事实,但除你想走法律程序之外,如果人本身给压岁钱就是微信或支付宝,那没什么,本身给的现金,根本就不会让你有机会转成支付宝,如果你说麻烦帮忙换成支付宝,那也不是不行,看几率了,如果你家长说回去我给你换呢?

没办法,父母的教育理念不同啊,很多父母他不懂得放手,我父母是觉得就应该放手了,说实话放手还好一些,因为总有一天父母为要离开我们,嗯,你到时候什么不会你咋办?我们隔壁的那位他就是这样,到现在他只想到当下,他的学习我没好好学,现在关家里了

每个人的思想都是不一样的,所以不做什么干预,这个是改变不了的

所以你父母是个什么思想,你就会教育出一个怎样的孩子?因为上梁不正他下梁歪嘛

家长本身就要给孩子起到一个带头作用,带的是什么头,自然,结果也就是什么样的

玫瑰 1年前

我小时候的压岁钱全在我爸妈那。

玫瑰 1年前

是我自愿给的。

我也给他提过,嗯,我上面说的这个问题,但是他老是存有一点侥幸的心理,到后面说着说着我干脆不理我了,直到我转移话题才罢休,如果是他妈在他面前叨叨叨叨叨叨,那他非得顶嘴,听他妈说他脾气好大哦,而且也已经20了

所以呀,如果你们的父母是一个嗯比较狠的父母,舍得为你们而放手,那你们可不要感觉到烦哦,你们要感觉到幸运啊,因为这样的父母是很开明很开明的,他们是把这个道理已经吃进骨子头了去了,一旦放手,基本上你自己的事务啊,都是你自己在管理,包括你的压岁钱

我一般都是现金。如果你想要微信红包,大人是不会给我的。

所以父母的思想它有的是开明的,有的是不开明的,有的是凡人的,有的是让你服气的,他甚至还有的父母他不讲道理,他只知道叫你别怎么搞,他从来不跟你讲道理,从而导致孩子老给父母顶嘴

一味的将自己的思想强加于他人的教育方法是绝对不可取的

今梦 1年前

我就问,你放学回家饿了向你父母要吃的时候,你怎么不考虑钱的问题?

你每次贪玩,看到玩具或者某个商品想买的时候,你怎么不考虑钱是哪里来的?

你每次上学报名费和伙食费,你怎么不问问钱是谁给的?

你父母跟你说过吗,抱怨过吗,有躲起来过吗?

为什么压岁钱要把你拿走,你真以为你那几千块钱能干嘛,我讲不好听点,给你报名都不够用。那为什么要收,自己心里应该都知道自己是个什么样的性格。当然这中间或许存在部分家长教育理念不同,生怕自己孩子乱花钱,但这错了吗,两方都没有错。

回去问问你们的父母每个月的水电费开支多少,每个月给你们的伙食费开支多少,每个月自己家要支出多少钱,收入多少钱?自己算一算,你看看你那点压岁钱能干吗。一个个阴谋论倒是动的挺足。

王雨 1年前

所以说刚才那会儿我想通了,啊,你看过几个月我去上学,每年至少10w起步,然后我的压岁钱也就大差不差1w,那真的干不了啥,所以给他们就给他们吧

总之啊,压岁钱这玩意儿啊,他还是得用到你的刀刃上去,反正我的压岁钱是让他存进银行卡里面去,到时候哪怕只有那么100块钱,那也是钱,不过你想把压岁钱拿去充游戏,那家长他肯定得说你一顿。我想你说的也有一定道理。随着年龄的增长,我们应该意识到这一点。所以压岁钱这玩意儿呢,他们拿来什么买吃的,买一些生活用品也不过分。

远洋 1年前

如果铁了心和你要,你放在哪里都不行

本身能拿到300块钱的,结果一分也没拿到

发压岁钱那是有讲究的,所谓的压岁钱并不是说过年了长辈随随便便给晚辈支付宝或者微信一转就算完事儿了,那都是需要面对面给的,所以一般通常都是吃完年夜饭以后,长辈们才会开始陆续的给晚辈发压岁钱。而且基本上都是事先把红包包好。早些年没有那么多花样的红包。很多人都会采用红纸。做成一个小红包,然后把钱塞进去。现在市面上各种各样的红包多了,所以采用红纸来制作红包,把钱塞进去的这种方式渐渐的就没人用了。一般都会选择红包直接来代替。有些长辈如果比较讲究的他们都是提前去银行,按照自己的要求,把新钱兑换回来。一个是需要兑换崭新的钱。再一个就是,对每一张纸币上面的编号数字有要求。有些没那么讲究的,那反正就是普通的百元大钞。往红包里面一塞,吃完年夜饭以后就开始发。所以压岁钱这个东西,就别想着拿什么微信支付宝去收了。凡是在中国的大江南北,大部分地区都是一致的。虽然现在的规矩没有以前那么多那么讲究,但最基本的该有的还是要有的。毕竟这种传统文化习俗对于中国人来说,那是不可能说扔了就扔了的,哪怕真的你当面提出这个要求,有些长辈可能不会拒绝你,但实际上他们的心里那是多么的不痛快,虽然压岁钱给你了,但人家心里那是100个不情愿。这样一来,你在人家的眼里,那就是一个没叫养的。有些人修养比较高的,那就是认为你这个人不懂得遵守中华传统习俗。

我们这省红包了,直接给,别人家不知道是什么情况

也不能说是省红包吧?只是说有些人他没有把这个细节搞得太复杂化。但是最基本的规矩当面给现金,这个环节那是省不了的。

传统习俗这一块啊,要说扔,我倒感觉到扔一样比较好。你说祝福语呀,你给压岁钱啦,OK?那些祝福语太老套了,直接无视他当耳边风去。但是我们除了过年放鞭炮啊,嗯,办丧事办喜事,他也得放放鞭炮,好家伙,真的耳膜子疼啊。弄得很烦呢。

对,目前我还真没见过直接给微信或支付宝的

而且现在过年长辈给晚辈发压岁钱,那都是直接用货币。古代的时候,那可不是直接给你们发什么货币的。那也就是最近这20来年左右才开始渐渐得转成货币。我小的时候。那时候还住在农村。当时那些长辈给我发的压岁钱,那就是铜钱。可不是现在的人民币。所以你们这些孩子们就知足吧,别想东想西了。有人给那就收。至于收下来以后你要用什么方式存到自己的微信或者支付宝,那就是你自己的事儿了。

而且好像现在国家这一块也比较反对放鞭炮啊。我估计等再过个一段时间,对鞭炮管理这一严了,我看也只有过年能放鞭炮了。因为这放鞭炮也会影响到我们的空气污染啊。

每个人的思想和观念都不一样有的父母可能觉得小孩子的东西就让小孩子自己来保管但是有的父母会认为小孩子不能够有太多的钱这样子对小朋友有一定的影响可能就会收走这个压岁钱所以说这些东西还是仁者见仁智者见智吧

楼主我真的想问你一句人家要给你现金你难道就说一句说啊我不要现金我要微信钱你好意思说吗

如果你好意思说的情况下只能够证明你这人脸皮太厚了

压岁钱就应该发现金放到身上压岁的,要不然。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录