Vivo手机的无障碍,现在正在越来越好。

8 飞彩镌流年 1年前 472次点击

今天呢,在我姨夫家玩的时候,发现我姨夫用的是vivo S15的手机,然后呢,就拿来体验了半个多小时。他的那个S15的手感是非常好的,直角边框虽然是全塑料机身,但是呢,对中框是金属的,后盖是塑料的,好像是的,但是我也没怎么仔细摸出来,反正那个手感是非常的好,是整个手机采用了磨砂质感,摸起来就非常的好。如果不告诉你那个后盖是塑料的,你根本就不可能知道这个后盖原来是个塑料。唉,我现在也不知道那个后盖到底是塑料的还是玻璃的,还是什么的了。根本摸不出来玻璃的话,磨砂玻璃我也不是没摸过,但是他那个磨砂的也不知道是磨砂塑料还是磨砂玻璃,总之我就是摸不出来有金属的硬度,但是我感觉又不像是金属,中框应该是金属的,但是后盖我就是不知道啊,那个后盖和中框的一体性也很好,是一个直角边框,但是握在手里的也不硌手,然后那个边框和后盖的过度有无形的处理。摄像头好像是三颗,反正我摸的是三颗一个方形的摄像头,然后呢里面有两个圆圆的大大的摄像头,一个在上面,一个在下面,然后左边好像是一个闪光灯。

总之手感这一方面,vivo从来没有让我失望过。

早就听说天毯社区里吐槽vivo手机的无障碍差的有很多,我就浅浅的体验了一下。

实际用下来了talk back其实还是挺流畅的。

用力滑的话,也不会出现那种卡顿的情况,我感觉吧,跟心智无障碍助手能打个平手,但是功能没有心智无障碍助手的丰富。

最主要的是vivo的那个语音库是真的好听的。在这里插一句,谁有vivo的语音库啊,给我一个呗,他那个语音库好像也是讯飞语音引擎,但是他那个语音故事真的很好听。开始拿到这款手机的时候呢,让我妹打开了talk back,然后我想看一下他这个手机的型号和配置,在设置里找了半天愣是没找到关于手机,然后每个设置都点击看了也没有,所以呢就直接问了我姨夫这个手机是什么型号的,我姨夫说是S15我就终于知道了,原来是S45。

处理器好像是778G,又好像是天机8000。我记得好像是骁龙870,反正也忘了这款处理器是啥了,总之这个处理器应该应该不差。

体验了半个小时,整体上没有出现很大的操作障碍,感觉上很流畅,然后呢,他们说支付宝在那个吴寨很差,在vivo上我应该是没记错吧,支付宝在vivo上应该很差,我也试过了,整体上流畅都是没问题的,东西,上的浏览都是没有问题的,然后输入密码的时候也是没多大问题。

浏览基础的微信乱七八糟的都没问题,系统的是安卓12。

也没有出现乱跳焦点,或者是双击点不动的问题。

虽然没有装毛毯仔细的体验,但是吧感觉上为我的无障碍已经在进步了,记得前几年的时候应该是2019年的时候,我拿我亲戚的一个vivo手机,打开talk back那个体验是真的差,总之吧,现在蓝绿场的V无障碍呀,已经很好了。

看来吧,多喷一喷绿茶还是有效果的,唉,不对,vivo是蓝场,OPPO是绿场。

OPPO手机我也没体验过,但是好像是比 vivo手机的无障碍要稍好一些。

你我手机应该是有无障碍的一些小问题的,但是我就体验了半个小时,可能是哪一点。没有遇到或者是怎么样的,总之自己手机上的talk back应该是很流畅的,感觉上是比我的屏幕朗读华为上自带的屏幕朗读要流畅的多。

屏幕朗读,现在也不知道是咋了,用起来就是非常的卡顿升级到鸿蒙3.0了也还是那样。

音质在我的眼里也就是能听就可以不用太重要,所以音质呢,我感觉也可以听。

总体体验下来,这款V5S15给我的感觉就是非常的好,总体没有遇到什么大问题,也可能是我体验的时间比较短,就体验了半个小时,所以呢,没有遇到什么大问题,哈哈哈,看来呀,现在的 vivo手机的无障碍也是优化的不错了。所以大家如果想买vivo手机的话,那就放心的入手吧,只要别入手安卓10以下的系统的vivo手机,那就绝对不会出太大的问题。其实无障碍比较好的华为也是有一些小问题的,比如说应用锁输入密码的时候,那个密码键盘不朗读的问题必须要打开,天坦读屏的密码键盘是可以辅助输入密码。也不知道你们的花卉手机打开应用锁输入密码的时候,会不会有这种问题。

我说的是华为。好了,今天的体验就分享到这里。白了个白。

还有再补充一点,今天呢,我对毛毯的来电报号做了一些测试,分别以一播报一次和播报三次,还有连续播报做了一些测试,发现了来电报号的时候,他会把你的铃声音量强制的调到调低,然后呢,等报号一次结束,你的铃声又会变回来,不过设置成报好一次,只要在它抱好完以后,在接电话,你的铃声音量就是正常的,如果是设置了连续报号的话,那你的铃声音量有可能就会在打完电话后出现铃声音量变小的问题,反正我现在就是设置的来电报号的时候只报一次,然后等到来电报号报完以后再接电话的那就那那样来电铃声的音量就不会被强制调到7%。好了,真的没了,白了个白。

共 25 条评论
远洋 1年前

无障碍的每一点进步 我们都感到很高兴

今梦 1年前

Vivo的关于手机页面,在系统设置 > 系统管理 > 关于手机

白羽 1年前

错别字错别字还有错字,注意一下。虽然都知道你想说什么,但是该改的还是得改一下。

楼主你好,建议今后打完字检查一遍,谢谢

这位大神啊。我下载下来这个语音库,它打开之后没声音啊。在天坛里边儿,用它的语音库就没声音。

小玉米 1年前

想多了,我这里无法访问,连那个VIVO浏览器小程序一点进去都是乱七八糟的焦点

飞彩镌流年 [楼主] 1年前

对呀,我也没有声音,我把权限什么的都给了自动管理也开了,就是没声音,那我就给删了。

诺言 1年前

好家伙,你发的是什么语音库啊,那么大80多兆。

0916 1年前

绿厂的也挺好的。

0916 1年前

只不过比较次的有几点嘛,就是我目前发现的就是他的那个输入法,会出现26键键盘英文字母读不了的情况,就是在26键键盘切换成英文,键盘的时候会出现英语字母读不出来的情况,然后还会出现焦点跳的这种情况。

0916 1年前

还有就是他自带的音乐APP,有时候呢,会读什么未加标签未加标签的。

惊了 1年前

他有类似华为的智慧视觉吗

飞彩镌流年 [楼主] 1年前

还没有。

这个语音库好像别的手机调用不了

雨珑 1年前

有再进步就好 ,点赞点赞

他那个讯飞语音引擎。我上次买了个新手机,也就是我手上这台手机。之前是有讯飞语音引擎的。现在不知道跑哪去了。调用不起来了。

唉现在个家手机的无障碍都做得越来越好的呀。哦对了那个来电报号连续报号强制降低音量不止我发现了原来楼主你也发现了,其实呀调成播报三次他也不会强制降低音量的只有连续报号才会强制降低音量。我调的就是播报三次。

Fastboot 1年前

无障碍功能好要体现在方方面面啊,如果说talk back的话,我这个安卓11的talk back12.2也是很流畅的,你要说他用其他的读屏软件的话那就不一定了,首先就不说别的 OPPO手机,不知道是不是有那个自启动和关联启动,还有那个后台加锁的数量上限,如果说还没有的话,那这个无障碍功能基本上没问题,除此之外那就是无障碍服务和软件独立化,就是用这个软件的时候,那个软件之中有无障碍服务,那么你这个软件的后台被清掉了,而无障碍服务还依然正在运行这种东西,如果有的话那才叫真正的无障碍功能合格。其次就是在很多地方要操作简单,而且还必须得没有什么什么限制和授权,一大堆乱七八糟的东西,这才叫无障碍功能好,像现在安卓13都不知道被改成啥样子了,data目录根本就授权不了。

我说的不一定很好啊。只是发表我个人的看法。

OPPO手机是有那个锁定任务和自启动上线的,不知道vivo有没有,如果说vivo没有的话,那无障碍功能就很好了,毕竟他那个后台加锁和那个自启动关联启动,没有受到什么阻碍的话,那读屏软件就能正常运行。其次就是那个上面我说的无障碍服务和软件独立化,如果软件被清后台,无障碍服务还可以依然运行的那种。

的确vivo的无障碍现在是比以前的好很多不过还是不如小米华为我个人还是比较支持小米

用小米的话稳定性高很多

蒲公英 1年前

开玩笑吧,这怎么会是塑料的后壳呢?

你没摸到感觉有点冰冰凉凉吗?我这一代的S9都是金属边框,陶瓷机身的了,这个S15比我这个还要上档次,怎么会用这么拉垮的东西?

蒲公英 1年前

好像是玻璃材质的,这是曲面屏的手机从s15就已经。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录