今天。来说。压岁钱。和零花钱。

6 谁见青山 1年前 201次点击

你们有没有零花钱压岁钱?你们有没有交给家长?

共 16 条评论
0916 1年前

还需要教吗?刑法第263条了解一下我我家长就是干这种事情的

0916 1年前

只不过我们现在的自我意识觉醒了,家长也不敢动用财产性犯罪的手段来收压岁钱了

0916 1年前

能动用的财产性犯罪,包括抢劫,抢夺,盗窃,其他的什么诈骗侵占敲诈,那都基本不可能毁坏财物的话,那中国家长也是会干的

比如说今天你爸工作不顺利或者喝了酒生气发酒疯,就有可能干出刑法第275条的事情,并且你拿他们也没怎么样,也不敢拿他们怎么样,尤其是在你自我意识没有觉醒之前,他们干这种事情会更平常打着为你好的旗号

看来你很懂法呀,连第几条都能说出来。

0916 1年前

这个不能算,不能算

雪飞霜 1年前

嘿嘿,反正我是直接自己交上去,反正我用着也没用,而且还是现金。用着拿着也会丢,还不如再给家长,至少在家长手里有点用途,自己保管很容易就丢了。自己说实话,如果想自己保管,我妈妈也不会管,但是我还是全交了。因为嗯我呢就怕家里人,我弟他有时候没钱了就会找我妈妈。嗯,因为父母离婚这个,然后我爸管我弟管的很严,我妈有时候给她点钱被发现了,又得被骂一顿。为了我妈妈不被打扰,所以呢那个微信里发来的钱我都给我妈了。所以我弟叫他想借也得只能找我妈妈借,而我妈妈又不可能。我把钱给我弟,他不会自己给自己找罪受,而且这样对我弟也不好。被我爸知道了,又得被骂一顿,我弟的性格犟的很,我爸一骂他就跟着开骂,结果骂着骂着两个人就能打起来,唉。 所以我也真心不敢留压岁钱在身边,万一哪天我弟找我要。哎,我又说不过他,然后就把钱给他了,出了什么货,我可惹不起呀。哎虽然我还是会回我爸那儿的。

王雨 1年前

反正他们会分成好几份给我,我交完之后,现在手上还有700多

20060917 1年前

我是主动交给家长的。不过我教给他们都把压岁钱留作生活费使用了,哈哈哈。我不会让他们乱花的。

我会教给家长一部分,然后自己留大头,因为我怕我大手大脚的时候把钱花光了,家长那还有一些可以用的

谁见青山 [楼主] 1年前

这也是一个好办法。不过我一般还是把钱给家长,因为我觉得我拿到的这些压岁钱以后56十%本来就是我家长的钱,因为我家长给别人别人再给到我吧的时候会多一些,但是也多不了多少,我干脆全给家长得了。

交给家长也就是个四五百块钱

乔峰K40X 1年前

小朋友事情还是多了,你们的父母不是也要给对方压岁钱吗,你从你们亲友手上拿到的压岁钱,其实就是你自己的钱,哈哈,这些小朋友们真有意思,没钱不能向父母要吗

谁见青山 [楼主] 1年前

是的呀,我也是这么想的,我的压岁钱我主动交给家里人从来不留一分钱给我自己。

远洋 1年前

压岁钱这个东西都是互换的,你给对方的孩子,对方才给你的孩子

阅读者 1年前

而且更可怕的是,如果你亲戚家有三个孩子,你家就你一个孩子,你父母要给他们三倍的钱,他们只会给你一倍的钱。

阅读者 1年前

不过我的压岁钱,我一般在自己手里零花钱是有的,每月大概400元左右吧。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录