来给咱们的小毛毯提一个小建议。

10 琉璃书生 1年前 299次点击

建议添加首次安装并进入读屏软件,有语音引导。虽然说手机自带的talkback,在恢复出厂设置之后开机的时候可以用音量键打开,但是有时候也不知道什么时候该按下去,什么时候不该按下去。所以也有可能开不了。然后我建议添加这个功能,是因为这样的话,即使开不了talkback,也不用找明眼人帮忙。这样的话可以通过语音助手安装天坦读屏,然后再通过语音助手,把*打开通过*首次启动的语音引导,将读屏打开。

这只是个人建议哈。不喜勿喷。

共 22 条评论
阿飞哥 1年前

嗯,想法是好的,但是实现起来会比较难。在老版本的安卓上面这个功能还能做出来。但是现在安卓的权限老严格了。根本无法实现。

琉璃书生 [楼主] 1年前

好像也是。现在的安卓我都用的不习惯。想弄个东西,结果老被权限给限制。 原本我是不想换手机的,但是不得不换。因为现在的软件越来越胖了,内存容不下。特别是微信和QQ。哈哈。

阿飞哥 1年前

唉,可惜了。之前的一些优秀的软件在新安卓上都运行不起来了。例如什么苹果语音库啊之类的。能装是能装上去,但是呢一打开它就闪退了。

表示安卓13用苹果语音库完全没问题

楼上正解,如果可以,其他*肯定也会去做的。

可以把界面改成点名的那种界面啊,你可以上下滑切换项目,双击切换项目,但是这是在没有开启读屏的情况下点名就是这样的,然后按某个按键它可以关闭这个模式,用这个阴道打开辅助功能,然后一般的忙人呢?他是可以记住读屏的位置的,然后可以直接打开。

点明是不行的,就算不开读屏可以说话,但是进入无障碍就不行了。

白尊者 1年前

这个功能,以前的3版本读屏是有的,但是现在安卓的权限越来越严格了,所以应该做不了了。

Fastboot 1年前

这个东西好难搞,因为现在这个安卓系统不知道被改成什么鬼样子了,先是限制那个数据的目录,限制完之后又在安卓13上去锁那个数据的目录。

说句实话,现在的手机都有无障碍快捷方式,先把自带的打开自带的能说话了,我们再去把想要的毛毯安装上,把毛毯开起来了之后再去把自带的关了就可以了,就没什么大问题了,所以说有没有那个引导,其实现在已经无关紧要了

最主要的是我们能拿到新手机以后,自己能把它整说话了,自己能安装和设置自己想要的东西

像我这个vivo就没这个东西。我这个talk back启动还是那个店家的店员来帮我的。

今梦 1年前

问一下需求,你们是想通过语音助手的方式直接启动辅助功能内的talkback吗

我觉得这样也行。毕竟现在那个语音库没这么好弄,所以语音助手也可以。

想通过语音助手直接启动辅助功能内的天坦读屏。

今梦 1年前

启动三方有些难,但是启动talkback这个我向官方说一下

用语音助手启动talkback的话,只有OPPO手机可以,其他手机都不行。就比如华为手机,它会提示真心不懂,求原谅。

今梦 1年前

OPPO可以还是有实现的可能性的,我们不管其他品牌,先提一下需求

白羽 1年前

以前小毛毯是有这个功能的。

可以打电话给你们所用的手机,让他们这个语音助手支持,这个打开关闭不就可以了,比如说华为,手机的语音助手如果支持打开其他*软件就好了,类似于屏幕朗读那样,那不就可以了,到时候不需要快捷键都可以

哎现在这种玩也很难搞的啦。

以前是以前,现在是现在时代不同了,有些东西是有心而力不足啊。

gdsh 1年前

用语音助手启动。talkback小米红米这类机型是可以的,别的我就不知道。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录