干货分享(再见了,东宝营销短信们)

25 今梦 1年前 364次点击

咳咳,请原谅我一回标题党—

手机内的购物软件,如果您有在使用,那么一定有和我一样的烦恼:每当购物节或相关电商活动活跃的时候,各种层出不穷的营销短信会精准的发布到我们的信息当中,即便你将他拉入黑名单,他也会贴心的原地复活,换一个你不认识的号段继续给您乐此不疲的发。

好了,我们来解决问题▼

(淘宝)

我们桌面打开淘宝APP,如图:点击右下角(我的淘宝)>(官方客服)

图为 我的淘宝,箭头所在项为 官方客服

在客服聊天页面,我们激活编辑框,输入:“取消短信”。如图:发送后我们等待机器人发来链接,我们点击该链接,按照要求填写相关手机号,点击确认即可▼

图为 客服聊天页面,箭头所在项为 申请退订 按钮

图为 客服聊天页面,内容为 退订成功提示

这里要注意:按照官方的说法,该方式只能屏蔽大多数官方的营销类短信,但无法屏蔽一些第三方店铺的营销短信,顾看到了这里,我们还需要往下操作;

我们点击(我的淘宝)> 点击(设置)

进入设置后,我们依次点击(消息通知)按钮 > (店铺短信管理)按钮

进入短信管理页面,按照自己的需求取消我们不需要的短信提醒服务即可。

(京东)

桌面点开(京东) APP,点击右下角(我的),如下图所示:依次点击(客户服务)>(在线客服)▼

图为(我的)页面,箭头所在项为 客户服务 按钮
图为 客户服务 页面,箭头所在项为 在线客服

进入客服聊天页面,我们直接输入人工服务,或者转人工;转接人工之后,我们输入:“麻烦帮我取消所有营销短信和电话”。此时对方则会向我们索要手机号,如实发送给他,等待取消完成即可,如下图所示▼

图为 客服聊天页面,内容为 取消所有营销短信和电话

这里同淘宝一样,大概率只能屏蔽京东官方的营销类信息,其他的三方店铺营销信息无法彻底屏蔽;我们可以一步进入京东右下角(我的)>(设置)>(通用)>(消息推送设置)>(商业性短信息管理)和(营销类电话管理),将这两项通通关闭即可。

(注):(商业性短信息管理)和(营销类电话管理)开关无焦点,全盲的小伙伴可以在家人的协助下关闭。

本期分享就到这里,谢谢你来看我的帖子,如果觉得不错,留下一条有爱的评论再走哈!!!

共 19 条评论
210 1年前

还好我没有用淘宝或者京东

今梦 [楼主] 1年前

抱歉,本来准备了详细的图片教程的,由于天坦社区添加图片似乎不能超过6张,所以就凑合着看哈。

另外关于其他购物软件,大家有关闭广告或屏蔽的方法,也欢迎分享哈!

星落 1年前

这电商类的给我手机发过好几次转发短信了,还有什么中国移动啊之类的什么那个要是优惠活动也就算了,关键是不是什么活动什么登录网上干嘛干嘛干嘛的?

我可以用关键字黑名单屏蔽。

210 1年前

我个人认为关键字屏蔽这个慎用

我是这样用的,那些活动,优惠,礼包,都给添加黑名单了

210 1年前

好吧好吧,但我想说的是,如果用关键字屏蔽,可能会有误屏蔽的风险

是的,不可避免

王雨 1年前

感谢分享

我也用猫爪子过来赞一个。

打猫

感谢楼主分享。

麒麟 1年前

中国移动怎么办

哈哈哈,我来占个位置吧。

林木 1年前

感谢分享

来我来把快递这两个字添加到黑名单嘿嘿嘿