听声音判断年龄的尴尬

12 晚夜玉恒 1年前 895次点击

我总是习惯听别人的声音来判断那人的年龄。

可是声音这东西吧,太有欺骗性了。

上次我坐在我舅店门口,有一个人来找我问路。

那个人问我一个地方该怎么走。

我就跟她说:“不好意思哈阿姨,我也不知道应该怎么走。”

我感觉空气突然安静了,然后我就听隔壁店长边笑边替我解释说我看不见,然后赶紧给那个人指路,等那人走了以后,隔壁店长才跟我解释说刚刚那人才二十多岁,

啊!又是抠出三室一厅的一天

共 17 条评论
远洋 1年前

听声音确定年龄肯定是不准确的,因为嗓子的差异太大了

是啊。听声音判断年龄的这个方式太不准确了。我今年15岁了。声音还是像小孩子那样。要是有忙人找我问路,听我声音他一定会说小朋友之类的话。或者我向其他盲人朋友问路也是。

210 1年前

好家伙,听声音判断年龄这个方法不太行

白昼 1年前

墙都不服就服你

晚夜玉恒 [楼主] 1年前

你们有没有这种感觉,就是觉得别人的声音特别好听,然后觉得自己的声音特别怪

确实我也有这种感觉。

我也有这种感觉。

有。

个人感觉听声音虽然算不上100%正确但是百分之五六十还是有的吧

要说听声音来辨别这个人年龄话那这个这。

就用它分辨性别即可,男士女士,小姐,阿姨,先生,叔叔

小心 1年前

好家伙。实话跟楼主说,听声音是判断不了周边人家的年龄的。相当于有些盲人听那些声音就可以判断出男生和女生的区别,这是胡扯。譬如有的人他是40多岁,但是他还有年轻声音的嗓子。而有的人还不到20岁,他的声音就苍老了很多。还有还有。很多人是男的,结果就听成了你的声音。所以楼主听声音是没办法,判断年龄的啊。最好你还是用其他方法来判断吧。

男的叫哥女的叫姐永远不会出错,不慌盲人,明眼人也这样做,除非声音是老还是年轻很容易分辨

你这是情商问题,不是判断年龄问题

其瑞 1年前

听声音判断美丑更是容易尴尬。

确实不能听声音判定,每次我一说话哦,这哪来的小朋友啊?你几岁了呀?我就感觉好尴尬哟,爱以前的时候觉得这声音挺苦恼的,后来觉得这声音挺好玩的,可以糊弄一下别人哈哈

Hhh

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录