来向大家咨询一个新版微信的问题

8 寒冰 1年前 249次点击

不知道你们的是不是这样的。别人给你打微信电话的时候。虽然说有铃声,必须按下电源键,才可以正常接听。如果不按电源键的话,在屏幕上滑动,任何反应都没有,*也是不说话的。最近微信好几个版本就是这样的。请问你们都是怎样解决的?我装旧版本的微信,8.11的就不存在这种问题。

共 18 条评论
你好 1年前

表示不会

我的很多时候不出弹窗,所以我都是从通知栏里打开的。

哦,我们的微信都是直接滑动接听的呀,没有什么影响的

叶力森 1年前

我没有这个问题,因为我们的微信只要我们设置了滑动接听,那就是没问题呀

远洋 1年前

我的微信语音来电的时候是右滑接听 左滑挂断,很好用

我这边偶尔会有这些事情,更倒霉的事,软件不说话不过自从升级之后就没太大问题了

我这里没遇到这种情况啊。我都是用那个手势作华挂断诱惑接听或者直接点接听键的。

寒冰 [楼主] 1年前

关键是当来微信电话的时候。独平也不说话,找不到那个接听和挂断呀。按一下电源键才可以才会说话。也就是说当来微信电话的时候虽然铃声响了。但是还是在锁着屏,没有亮屏,所以说就找不到那个接听,必须按一下电源键,点亮屏幕以后才可以正常接听。

那我就。不知道是怎么回事了哦。

远洋 1年前

你设置一个右滑接听左滑挂断的手势,不用让*朗读

于紫桥 1年前

那个朋友你的微信接听的问题在后台里看一看后台自起是否开启了,然后再把悬浮窗打开权限。再把天坛读屏里的接听手势开启,然后右滑接听试试看能不能接听。

于紫桥 1年前

对了,我还忘记告诉你了,后台自启应用有三个选项,都给它默认打开状态。然后按确认键确认。然后你再试试不按电源键了看看向右滑动能不能接听。

上面的楼层回答应该都不对我来回答你吧。这是微信把你的媒体通道给静音了。所以你触摸屏幕就没有任何声音。应该你的读屏软件设置成媒体通道了。你按音量键了,等于是把媒体声音给打开了。这时候你触摸屏幕,然后读屏软件就能发出声音了。最近这些新版的微信。打视频电话或打语音通话的时候。他会把媒体音量给关了。当你挂断通话了的时候。微信又自动恢复你的媒体音量了。

寒冰 [楼主] 1年前

好的谢谢,我去看看

远洋 1年前

我的天坦读屏使用的是媒体通道,来微信语音电话的时候 确实读屏没有声音,但是不妨碍我用右滑接听左滑挂断的手势

于紫桥 1年前

如果这些操作都已经设定好了,你的微信还不能正常接听的情况下,那我建议你下载一个豌豆荚,在豌豆荚里找到微信历史板本。使用微信,8.0.28这个版本,这个版本对于咱们的无障碍兼容的比较好。

因为别人打语音通话或视频通话给你。微信要把你的媒体声音给关掉。然后进行播放微信的铃声。

别人打微信电话给你的时候,你触摸屏幕没声音。其实屏幕是有反应的。只是你的媒体通道被微信给关了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录