想跟大家聊聊

11 傲骨成沙 1年前 250次点击

各位好,现在人在火车上,想跟大家聊聊,作为一个用户的想法。

首先声明,我没有绝对战队,毕竟我是用户,用什么是我的自由,请不要道德绑架我,我在此先拜谢各位了,如果您感觉阅读我的文章使您不是,我深表歉意,但是我希望,各位手下留情,不要在意一个19岁孩子的虎狼之词,不要发动你的人力大军来攻击我,毕竟我无法做到使大家都认可我,我在此先谢过各位了,我也欢迎任何形式的批评和指正,但请附上您的理由,毕竟现在是法制社会,我们国家是礼仪之邦,讲究以礼治国,已经不是以前的那一群野蛮人了。

好了,说了这么多,就是想和大家聊聊我接触互联网这几年。

我2017年有的第1部智能手机,记得那是一部oppo A37m,当时oppo的无障碍谁用谁知道,莫名其妙的读屏卡死,更反人类的是,打开辅助功能,它会提示你有高危风险,让你输验证码,索性它还内置了一个talkback,嗯 ,没错,这是我的启蒙读屏,所以,从此以后我对talkback默认首饰的读屏天然就有好感。

好了好了,我知道大家要喷什么了,肯定就是我是来舔毛毯了,我想说的是,是也不是,我和小毛毯结缘,就是因为小毛毯当时有一个引导,我不知道有多少人是从3版本过来的,那个时候天坦还有一个截屏识别,引导你开读屏,可能大家现在没有什么感觉,就你们想象不到我当时颤颤巍巍,摸索着自己亲手打开读屏软件,那时候的成就感真的很棒,现在想想还有一种油然而生的自豪感,老子再也不用求助别人开读屏软件了,虽然那个文字识别的声音特别刺耳,话说其实我现在也没搞懂,为什么要把那个声音设置的那么刺耳,有知道的欢迎在评论区里面告诉我,于是,我用上了毛毯。

说玩毛毯,我又要开始喷他了,不然我的帖子热度不就下去了,说喷他,就得说说河北某公司横空出世,古人云,贪心不足蛇吞象,形容当时的我特别合适,ta的出现我开始嫌弃毛毯,什么垃圾玩意,速度又慢,没有什么新功能,还这么封闭,看看人家扩展性多么强,自定义手势,单应用首饰,音效自定义,速度更是甩毛毯好几条街,于是天坦从我的主用读屏,退聚了二线,还有60,不客气的说,当时的天坦某些客服也很辣鸡,我记得很清楚,当时有个东西我不会用,具体是啥我忘了,然后就在群里面问了一句,人家可不就跟我说,你不会看教程吗,不会多关注一下群消息吗,有些事情明明爬爬楼就能解决,还非得在这里问,然后当时就想,算了,惹不起惹不起,我不用了行了吧,到了后来,我的手机从蓝绿厂,换成了redminote8,天坦就变成了一个帮我滑块的工具,当时就是,天坦我可以不用,但是绝对不能不装hhh。

好了好了,电脑报废了,手机打字真的很累的,这样吧,我歇一会,等等给你们写写我什么时候对他改观的

共 10 条评论
傲骨成沙 [楼主] 1年前

发这个帖子,就想说,我们可以不喜欢某些东西, 但是请不要诋毁他,我很少在这里面发帖子,但是这两天看到某管理的帖子我是真忍不了了,有什么事情直接来,有问题直接说,举报人家账号是什么意思,都醒醒吧,不要继续做那个自命不凡的大佬了,我们只是大多数人的其中之一,不要搞特殊化,每个人对于无障碍的理解都不一样,在我看来,无障碍不是特殊化,我们要求的就是像大多数人一样,流畅丝滑的通过电子设备获取到自己想要的东西,整天看这个不爽,看那个不爽这样是真的不好,有问题可以反馈,改善不改善的看他们,竟人是,听天命,如果感觉他那边实在不好,那就敬而远之,不要把战争带到其他地方,盲圈本来就这么小,你诋毁他们的同时,你应该先想想他们给你带来了什么便利,的确他们现在有些东西达不到你们的要求,但是想想当年,给他们点时间吧,或许以后就不一样了呢,

期待续集

1年前

害!

yrs 1年前

楼主文笔不错。期待后续章节,想必更加精彩。我等洗耳恭听。

我一开始也用talkback,后来在朋友的推荐下用上了毛毯,这感觉可比talkback好多了,以前不敢想的功能都基本实现了,虽然它的界面不好,但对我来说已经非常好用了。可是有一天,我和朋友聊天,不知是怎么,突然说到了毛毯的客服,他们说这边的客服如何如何不好,如何如何高高在上什么的,那时我也没QQ,也没和客服说过话,于是我就相信了。一转眼,毛毯社区开放了,我也早已有了QQ,于是有一天晚上,我战战兢兢的打开了社区,发了第一条问问题的帖子,这次以后我就知道了流星、肯特、小飞龙、金梦、叮当猫这几个人是客服了,感觉非常好,并不像朋友说的那样,于是我就在这个社区活动了。

我买手机之前,同学就给我推荐了毛毯,然后又听到很多人都说毛毯这东西不好用,我打算以后用解说算了,等我买回手机了才知道,原来毛毯并没有像他们所说的那样

哦哦。

与人为善就是与己为善

远洋 1年前

我用小毛毯之前是用talk back的 ,拥上了天坦读屏 就再也不用talk back了

傲骨成沙 [楼主] 1年前

诶,我的帖子沉了,看来不能发这种文章了,你们就想看是非帖是吧, 让我想想

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下