想招募大家一起参与vivo无障碍沟通反馈

21 今梦 1年前 462次点击

有在使用vivo或者iQOO的小伙伴是不是一直以来都没有找到一个很好的反馈渠道,以至于只能去寻找客服反馈,但是客服那几乎是复制粘贴般的回复很令人不喜,即便它告诉我们会帮助反馈,蛋却是遥遥无期。

我曾经也和大家一样,但万幸的是,在去年年末的时候,终于成功与vivo无障碍设计师联系上,功夫不负有心人,反馈的一些问题也得到了优化,相信大家在使用vivo的小伙伴,如果在近期有更新过系统的会大有感受。

vivo的OriginOS系统事实上无障碍体验在很长的一段时间里是非常差的,也给大家带来了非常不好的印象。官方也很自责自己没有做好,因此很重视我们提交上去的每一个问题。但奈何我一个人的力量终究是有限,很多的场景由于我自身的使用原因,我可能没有办法全面的顾及到。比如在上周与官方的沟通过程中,官方想问大家,在使用vivo相机的过程中有什么样的需求,大家平时都用相机拍些什么内容?有什么样的障碍?

这个问题我很难去代表大家回答,因为我平时拍的东西也很少,而且我一般都是关闭读屏拍照的多一些,很难去体会到完全使用读屏所遇到的问题。相类似的使用需求还有很多很多是我体验不到或者我也没有办法去给出建议的。希望在使用vivo手机的小伙伴,能够加入进来一起反馈,我们共同努力,希望在我们的反馈之下,能让我们挑选手机能再多出一个选择!

有兴趣反馈无障碍的可以加入下方的群聊一起交流,同时官方有关于系统优化的最新进展,也会在群里告知大家!

QQ群:632063696

共 51 条评论
星落 1年前

微弱的无障碍就靠你们了,如果真的弄好了的话,我改日或者换手机的时候,一定要搞一台vivo或者是IQ,哦哦。

wang 1年前

支持

wang 1年前

手里有vivo和iQOO的尽管来吧

太好了,我就是vivo手机的。现在就去加群喽。

感谢了,我也去加群

蒲公英 1年前

在使用读屏的过程中,偶尔出现桌面触摸不了图标的,必须要开启强力浏览才能够浏览桌面的图标,

不过开启了强力浏览也就只能滑动浏览,不能触摸,

这个问题已经抓了log日志了,等着修复吧,各位小伙伴们有没有出现这个问题

让我也来。

蒲公英 1年前

这个问题偶尔出现有,过一会儿就没了,但是有一次出现的时间比较长,我连点击都没法点击,别问我为什么可以进入到应用程序的,我当初就是用语音助手的

心无尘 1年前

华为用户来支持一波。

今梦 [楼主] 1年前

Hello

林木 1年前

我用的就是Iqoo支持一下

今梦 [楼主] 1年前

一起加油!

虽然我用的是小米但是我也来支持一波,我也期待日后能用上一台vivo

今梦 [楼主] 1年前

谢谢支持,一起加油

远洋 1年前

支持

叶力森 1年前

我最好不要买vivo手机了

今梦 [楼主] 1年前

那就不买,没必要天下皆知

叶力森 1年前

是啊

wang 1年前

为什么不要买呀?不要买也得有个理由吧,你说说原因呗

叶力森 1年前

无障碍不好背,不管现在他无障碍发展的怎么样,总不如我们的小米和华为吧?

wang 1年前

你怎么就知道不如小米华为呢?你用过它吗?你什么时候用过呢?你现在用过吗?

叶力森 1年前

因为我之前用过呀,无障碍真的太差劲了

今梦 [楼主] 1年前

首先,我并未否定小米和华为的优秀。甚至小米是最重视无障碍的厂商之一,在很长的一段时间里,是小米推动手机厂商的无障碍优化。直至如今,小米依然是最重视无障碍的厂商之一。是一个值得我们尊敬的手机厂商。华为后来居上,也开始注重无障碍优化,并自主研发了屏幕朗读,供盲人朋友们使用。且最新的屏幕朗读,对相机方面也做了非常大的优化,可谓给盲人带来了非常大的便利,值得我们大家去夸赞他!

每一个厂商也会存在自己的一些个无障碍问题,这些问题是我们应该去看到并仔细审视他的。比如华为手机一直以来都存在的无障碍通道和媒体通道之间存在无规律混淆的问题。

那么vivo呢?

在几年前,他存在的问题有很多,甚至我们盲人朋友根本无法去使用,比如辅助功能当中没有talkback,桌面双击无法点开应用,没有开机引导功能。甚至还会出现用着用着读屏软件会自己关闭的这种令人抓狂的问题。出现了这些问题怎么办?对于用户来说,只能通过换手机来解决问题,适当的吐槽也在情理之中。

自安卓版本更新至10.0后, Vivo系统更新到OriginOS1.0后,无障碍的进步有目共睹,解决了以往的痛点。凰家评测2022年的评测视频当中, Vivo无障碍基础体验已经过关。做了,那么我们就要推动厂商去做好无障碍。那么我们是不是可以去承认他进步了呢?

一朝被蛇咬,十年怕井绳,当我们买到了不好的商品,给自己带来不好的体验的时候,适当的吐槽是在情理之中,但是吐槽过后我们是不是应该去承认人家逐渐会进步,我们是不是不应该,在不了解人家到底有没有进步的情况下拿着以前的旧黄历来品头论足?

我仔细审视了好几遍,自己写的这寥寥几字当中有没有得罪或者欠考虑的话语,然而我文中并未提到除vivo以外的任何厂商,原谅我真不太明白你在愤慨一些什么?

我文中并没有任何诋毁其他手机厂商的言语,今天只是招募在使用vivo的小伙伴反馈问题,反馈问题,似乎不会对你手中正在使用的小米华为,造成哪怕一丁点的影响?我很不理解我这个帖子,为什么会给你带来困扰?如果我文中确实有欠考虑的地方,你可以指出,我会修改或删除!

叶力森 1年前

但是我们的小米也在感觉进步呀,不管怎么说呢,这是我对他的体验实在太差了

Vivo的无障碍语音包好听多了,比停苹果的婷婷还好听,无障碍也没有那么差啊,你能干啥我也能干啥呀

叶力森 1年前

没有啊,那些版本比较低的手机的话根本用不了啊,而小米的话所有的手机无障碍都支持的特别特别好一些,不管如何就是比那些vivo好多了呀

你都没玩过现在的vivo手机,就在那里叭叭叭。有空自己去体验店体验一下吧

叶力森 1年前

我们家里有vivo手机啊,就是感觉体验特别差呀,浇点乱跳还有好多好多的问题,有些点进去的东西不能点进去

哪都有你哦,海军哥哥~

叶力森 1年前

是呀,我猪八戒二师兄在哪里都有啊

一条评论多少钱咩?

叶力森 1年前

一条评论5块钱

wang 1年前

记住,做什么事给自己留个后路,不要把自己的路给堵死,说话要嘴下留情,说不定什么时候你用到他了,打脸的是你。

什么东西好不是好一辈子,说不定哪天也会出现人不可控的问题,至于我说的什么意思,你能理解就理解,理解不了就不要去理解,不用费那个心思。任何事情,任何事物都有三年河东,三年河西的这么一个道理。

叶力森 1年前

哎呀,猪八戒二师兄主要就是太会飞了,所以好像vivo手机跟不上他的速度吧

真是个会挣钱的好孩子呢

叶力森 1年前

还可以吧,就是每天有几百元的工资,只要发一条评论就可以赚,5块元

今梦 [楼主] 1年前

如果是焦点乱跳,确实给带来了不好的体验,麻烦可以具体指一下相关的场景或者提供相关录屏吗?

系统版本是多少呢?

我这边可以帮助反馈优化,我们是解决问题,我发帖的目的就是希望大家能够指出问题的场景,我也确实知道他以前的系统不尽人意,可是以前那些7.08.0的安卓系统,试问一下还有哪几家厂商还在继续优化呢?有优化的意义吗?我请问一下?

小米和华为很久以前就已经重视了无障碍,并作出了优化,他们的底子比较扎实,他们优化的时间也比较长,对于无障碍的需求有着很充足的经验。而vivo在这方面做的确实不够好,这一点承认了,我也去反馈了,他也进步了,还要怎么做?

我知道你可能会说,vivo为什么没有很早就重视无障碍呢,这就是他的错。对于一个企业来说,优化无障碍是他们对一个社会的一份责任。这里需要分对错吗?以前不好用,我们就展望未来,我们不是一个墨守成规,只会揪着过去不放的人,我相信没有任何一家厂商会把目光停留在安卓7.08.0系统上,这些系统已经严重与时代脱轨。

叶力森 1年前

应该是比较老的手机吧,但是现在我也没有用这个手机了,所以,已经不好使了

我家那位手机是vivo的,但是他现在没在社区,他也没有加入QQ群

今梦 [楼主] 1年前

没事,如果他在使用中有问题可以告知一下你,你这边如果方便的话可以提供一下录屏或者帮助描述下

高雅 1年前

小米用户也来支持一波。

今梦 [楼主] 1年前

感谢,给您倒茶

wang 1年前

之前还用你说吗?谁不知道他的无障碍差,我问的是你现在用过吗?你了解情况吗?你就在那里乱说。人家楼主好好的收集使用vivo和iQOO手机的朋友去反馈问题,你在这里横插一脚,你啥意思?

肯特 1年前

你这就属于.无.脑.喷.了。

唉,可惜我没有vivo手机呀

今梦 [楼主] 1年前

没事没事,还是很谢谢你支持vivo的,如果你身边有在用vivo的小伙伴,可以让她来反馈问题哈!

wang 1年前

都是成年人,请不要拿出你那未成年人的智商来说一些不着调的话语。

wang 1年前

哦,对了,这里得需要纠正一下哈,我没有歧视未成年怎么样哈,请未成年的弟弟妹妹们不要误会哈,我想说的意思是,请他叶某某不要拿一些非正常人类的智商,来说一些不着调的话语。

悠雪 1年前

好久没有用这款手机了,我之前用的第1个就是这个,但是因为无障碍不好,所以就把它放弃了。

Vivo无障碍差的一批,怎么不选择买小米呢,无障碍又滑溜然后音质又很好。

今梦 [楼主] 1年前

之所以会选择vivo自不会只看重它的无障碍,看到了不好才需要反馈,感受到了进步才会继续支持。小米不是唯一,如果继续墨守成规,始终只认为华为和小米的无障碍是唯一可购买的,不敢尝试,没人反馈又如何实现无障碍,如何进步!?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录