给新功能魔法点击一个大大的赞

3 远志 2年前 311次点击

新版读屏软件增加的魔法点击这个功能真的特别好用。在手势管理里面给魔法点击指定一个手势,我们平时操作手机的很多痛点都得到了解决。像是编辑框直接粘贴,来电直接接听,通话中直行挂断,音乐播放中执行暂停等等等等,总之,有了这个功能,让我操作手机的效率都增加了许多。强烈建议每个人都尝试一下,给魔法点击指定一个手势,一旦用上了,你就回不去了

共 28 条评论
远志 [楼主] 2年前

另外有一个小问题就是更新日志里面提到手势管理里面增加了锁屏的选项,但是我没看到,只看到了截屏。手机红米K30Pro,MIUI版本12.5.7,安卓11

有的有的。我就设置了一个锁屏手势。很方便。你说的这个魔法点击。我还没有设置。怎么用的啊?

远志 [楼主] 2年前

去手势管理里面给魔法点击指定一个手势,比如我选中的就是先向右再向上,设置好了以后就可以在你需要点击的地方使用这个手势。例如来电界面,你可以直接先向右再向上它就会接听,这样的场景更新日志里面有提到

哦哦,好的。 那来电界面那个接听手势不冲突吧?

确实挺实用。

远志 [楼主] 2年前

另外我发现在滑动菜单里面也多了几个实用的快捷操作,例如微信扫码,支付宝付款码等等

这个之前就有的哦。

远志 [楼主] 2年前

手势管理里面的锁屏看到了,之前是我疏忽了

雨寒 2年前

社区里面怎么找不到更新日志看啊?

今梦 2年前

在社区标签页右上角消息列表找到公告,在里面就有了哈。

无名氏 2年前

为啥我在焦点停留在进度条上?执行手势之后跳出数字键盘教我输入。,输入完之后确定后没反应的这个怎么搞,这个正常吗?

今梦 2年前

那得看是什么样的进度条了,有些进度是不能被调节的。

无名氏 2年前

比如说呢,哪些可以调节,哪些不能调节。

今梦 2年前

那就不知道了,反正就是你去调节的时候,如果没有反应,就证明这个进度条不支持。

无名氏 2年前

这回答没毛病,哈哈,大家慢慢尝试吧。当然如果有摸出了规律,也欢迎分享。

无名氏 2年前

那我上面的理解是第1个对的还是第2个对的?

今梦 2年前

你这上面的理解,第2个是对的,不过是对了一半,因为你这同时开好几个媒体,具体他会打断或播放哪一个那就不知道了,太复杂了没有去试过。

无名氏 2年前

你看。我还是挺会琢磨的,哈哈。好好一功能都被我玩出花来了。建议你把我上面说的那些发给开发看看。说不定能启发他新思路,哈哈。

无名氏 2年前

而且这个手势是要停留在某个焦点上才能操作的吗?比如我连续开了好几个媒体,那么他会操作哪一个呢?。假如屏幕上有进度条,但我都找不着的,那么我想执行进度条的话,应该是没办法的吧。

今梦 2年前

你想调进度条焦点都不在那上面,那自然是不行的,焦点没有停留在任何位置,你执行的话,它只会暂停或播放媒体。

无名氏 2年前

OK.,我还以为它会自动寻找进度条呢。,比如某些视频软件,我们是摸死都摸不到进度条的。

暂停播放媒体都是最后打开的那一个。

无名氏 2年前

好吧,原来如此。

今梦 2年前

你还别说,如果有这么智能,那就真的太棒了。

无名氏 2年前

是的呢。那真的可以那样,那就不得了了。。不过其实现在也蛮惊喜的了

无名氏 2年前

我的理解。应该是手指焦点停留在进度条执行这个手势。跳出数字键盘。比如我输入45。那么进度就会跳到45%。可是显然我的理解是错的。刚才在媒体播放框停留在。进度条那里。我输入的数字点确定是没有任何反应的。,于是我又以为。设置完之后。每次调整进度条的比例会有所变动。,比如。之前向上划一下是进度条5%。修改之后有可能就变成了2%或者10%。结果验证了一下也是错的,所以我就魔幻了。

安卓12上设置成多指手势贼舒服。

缘分 2年前

这个挺实用。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录