大家好呀!新人报道。 向大家询问一个问题

8 青依 1年前 211次点击

大家好呀!)我是第1次在社区里发帖,向大家询问一个问题

在学习或生活中,经常受到他人的质疑,导致自己内心慢慢的不再坚定。

本人是一名学生,数学老师经常会在课堂上给我们讲练习,我们班上有一种不好的现象,回答问题不管对不对,只要他们认为是不对劲的地方,便要无情打断。一道题目的解题思路可以是千变万化的,若是解题过程和他们稍许不同,他们就要立刻打断提出质疑,不管答案是否与他们相同。所以题目写对了也是质疑,写错了也是质疑。有时候题目做错了是无法避免的,他们提出了质疑,我便无话可说。题目做对了,他们还是硬要提出质疑,内心的委屈事无以言表的。在我们班上抄作业的情况有一点点严重,有个数学特别好的同学,因为是从翰文学校转来的,数学会比较好,所以有一部分人就会找他,让他给他们报,同时质疑我的也是他们。

长期在这样的环境的熏烤下,发现自己渐渐失去了自自信,老师提出问题不敢再举手,站起来回答问题是胆怯,即使内心知道正确答案,在别人的质疑下,也会再三犹豫。渐渐的,这样的心态已经影响到了我的生活。内心再也无法坚定真的是无比的委屈啊啊啊。。哎呀,真的是,他们怎么是这样的,真的很讨厌啊。请问一下大家,如何才能寻回我自信心呢?

嘻嘻,如果不想讨论这个话题也没关系拉,我们可以聊点别的。最近爱上了吃零食,所以对零食特别感兴趣,有没有谁和我一样呢?再请问一下大家有什么好吃的零食可以推荐的呢,有时候无聊,吃一点休闲小零食还是挺不错的呢😊

共 50 条评论

欢迎。

你好啊,请问你是不是女的?

青依 [楼主] 1年前

你猜呀

欢迎楼主了

叶力森 1年前

欢迎新来的伙伴,祝你玩得愉快

青依 [楼主] 1年前

谢谢

叶力森 1年前

不用谢,不用谢

不用猜了,我当然知道你是女的。

青依 [楼主] 1年前

嗯嗯

欢迎。

青依 [楼主] 1年前

谢谢

欢迎欢迎

请问一下你是不是Hushixian那。如果是的话就来爱说笑。

墨麟 1年前

其实只要楼主坚定自己的内心就好,不要管别人的质疑和,其他,像这样的案例我也经常遇到过,不过这是不可避免的,毕竟嘴长在人家身上你也管不住,唯一有办法的就是你要形成你自己的气场,让别人不敢靠近你,如果你的气场够强大的话

青依 [楼主] 1年前

好的,明白了,谢谢

青依 [楼主] 1年前

总感觉这样的心态已经生根蒂固了,如果像你说的那样的话,恐怕对于我来说非常困难

墨麟 1年前

就比如说数学上一些问题,你认为你自己是按照这样的思路去想的,你就要简单快速准确的把它给说出来,而且语气要不容置疑

楼主如果想吃零食的话,我给楼主推荐一款我和麦哥正在吃的一款零食,那就是豆干。这款零食让跨越山海的距离爱不释手,当然我也很喜欢吃。所以推荐楼主去买豆干。

青依 [楼主] 1年前

这个也不错,但是吃多了貌似会长痘痘

别去理他们。你就按照你的思路走就行。他们说的对不对和你无关。我告诉你,如果你说错了,他们在那里叨叨。。你左耳进右耳出。

00991166你好啊。

古月娜 1年前

欢迎

只要做好自己要做的,该做的事情就行,至于别人要怎么质疑,完全不用理会,越是在这种环境下越要大胆的去说去做,用实际证明让他人看,用自己的实力战胜他们,堵住他们的嘴,千万不要因为他们的质疑就把自己封闭了,这样就彻底输了,古话说得好,人为一口气,佛为一炷香,这句话可以好好的思考

青依 [楼主] 1年前

好的,我会尽量改变自己的,希望自己能成功,嘿嘿,谢谢你啦

青依 [楼主] 1年前

其实我曾经也试着去改变过自己,有些事真的做错了,但认为是对的,他们却质疑了,然后瞬间就失去了信心,导致碰到了这样的情况,做对了,犹豫,做错了就认为自己是对的,然后其他人就给我当头一棒,跌落谷底,真的,我也不知道该怎么样去做

叶力森 1年前

下午好!

落天 1年前

说话硬气一点,尤其是你自己确定你的答案是对的情况下,说话一定要硬气。跟他们关系不好的,你都可以直接顶回去。

青依 [楼主] 1年前

关系一般都很融洽,只是在这方面我是实在不怎么喜欢他们,我们老师也经常强调,别的同学在发言或者在回答老师的问题的时候不要去发出声音,可是没人去听啊。曾经我是硬气的,只是慢慢的硬气也被磨灭了,因为有时候我真的写的是不对的

墨麟 1年前

这个老师要求的什么别人不可能都百分百做到的,这个例子如果放在你身上,相信也是一定的道理,你自己想想是不是?

落天 1年前

别人在发言这样打断说实在这种素质就不怎么好。

叶力森 1年前

我来了

总统。

叶力森 1年前

总统啊。某国要来攻打你们啊。

叶力森 1年前

嗯,这个我知道了,我已经做好了作战的准备,在2023年5月12日第3次世界大战会不会爆发就看我的预测,准不准。

到时候不是世界大战,直接是512地震了。

叶力森 1年前

哦,是是是

叶力森 1年前

到时候看吧

叶力森 1年前

不知道我们的预测会怎么样

有时候我也会质疑自己。但是现实就这样,没办法。

他回归的表情符号是不是😂

如果他们打断你,你就这样对他们说,你难道不觉得在别人说话的时候去打断人家这种行为很掉价吗?你懂不懂什么叫尊重人?我说完了你再说不行吗?怎么的,非要急不可待的跟我抢呗。如果他们质疑你,你就这样对他们说,怎么的,你这是在质疑我呗?是,我不行,你行你上,厂子留给你,大家鼓掌欢迎他。当然你自己也得把握分寸,免得招人恨。

青依 [楼主] 1年前

哈哈,这个可以有,但是又觉得这样做不大好

反正呢,心里装着自己觉得重要的事情就好,不要让这些破事儿搅乱你的心思,影响到你,不值得。

墨麟 1年前

这个讲道理,一般情况下跟不懂道理的人讲是讲不通的,说不如用实力证明给他们看

叶力森 1年前

你直接不理他们就可以了,直接按照自己的思路走就可以了,你现在该做的就是提高自己的学习效率

欢迎。

叶力森 1年前

是的是的,下午休息了一会儿,然后现在又上班了

远洋 1年前

走自己的路 让别人去说吧

如果他们只是在质疑你的话,只是嘴上说说,那你们就别理他,他们在这里的时候你继续讲,不要被他们打断,如果他们开始动手了的话,可以告诉家长或者对老师说还可以留下证据,因为这些事情他们有些人不会信。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

若能快乐,便不要等