刚学盲文,求有效的学习方法

3 青依 1个月前 164次点击

卢提快18岁了,从一个正常人到看不清楚,有没有什么好的方法来拯救我的盲文?而且我的手特别容易出汗,就那种到了夏天,汗,跟下雨一样的往下掉,按摩和摸盲文都有点困难啊,

共 39 条评论
小q 1个月前

摸盲文应该没啥问题啊。我手也出汗。一分钟最高记录是两百个字。

青依 [楼主] 1个月前

厉害厉害,你是从小就开始在学吗?

小q 1个月前

没有。十几岁开始学的。

周游天地 1个月前

我去。可以啊。我一分钟最多的记录是100多个字。嗯,应该是在130字左右吧。是读出来哈。跟你们比不了

先背盲文点位,背的滚瓜烂熟,然后在练习写和摸,也没什么好的方法,背熟以后就要长时间练习,自然就越来越快了

我血比摸快好多,就是摸不来,要在那盲文点位上来回搓动才能大概知道是哪几点

我是觉得,摸盲文,是学盲文过程中最难的一项了,背盲文,常用的总共也不到一百个,写盲文,也比较容易,也就刚开始可能手有点疼,摸的话,就需要长时间练习,刚开始都是很慢的

我有个同学,全年手上全是汗,他可以摸的呀

哈哈哈,因为我不太会摸,所以要在一个地方停留好久,然后摸着摸着书就湿了,盲文点位就平了

一笑江湖 1个月前

我正好也想学盲文。

哈哈哈,那加油加油,一起加油

可以加我,2104206412

古月娜 1个月前

我是只会写不会摸。

一样一样

你现在还会写吗?

古月娜 1个月前

好像还是你教的。可以说忘的差不多了,但是如果这让我回去看两遍,估计又回血了。

要不要我写一份寄给你,

古月娜 1个月前

我上次找到一个电子版的,做了两份,不对,做了四份存档,存在了四个网络服务器里面。

给我一份怎么样?正好我也去瞅瞅,家里已经没有书了

说起学盲文嘛,我倒是挺尴尬。一年级上学期连6点字都还不会写。一年级上学期期末考试考了个零的。直到二年级我才勉强跟上。那是时候啊,也很尴尬,只会写不会摸。直到三年级快结束的时候,才能勉强会摸忙文。其实说句实话,这盲文不怎么南北。只是要按顺序来就可以

墨麟 1个月前

我学蒙文就比较晚了,之前初中毕业都是在正常学校的,后来视力不行了,就转到特效去学的,忙完一星期把字母背完,后面就是。慢慢的熬,慢慢的练,慢慢的摸索着。直到现在进步也不是很大,只能说勉强能用,速度不快。而且我还是一指禅功,只会一个到两个手指摸在左手,右手就没有左手灵敏度高,也不擅长多指摸

诶诶诶,我也是一样一样,左手比右手摸的好,而且就是一个指头摸基本,我也是高中才来特效的

真不习惯,把一排手都放在书上

墨麟 1个月前

有些人的天赋就是很快,一拍手指头瞬间一行没了。好像是我们学校一个视力正常的一个人,但是他快也有快的坏处,就是读起书来一点感情也没有,像连珠炮一样。而且停也停不下来

楼主只能先辈,背熟了以后在写,然后就是摸了。

墨麟 1个月前

而且这个盲文和汉语拼音字母虽然差不多,但是也有一些不同的。比如说声母里面少了两个,还有就是那个有6个字母,用三个字母的点位等等这些规律都找到了就好办了

小q 1个月前

慢慢来,我以前学校发过一个盒子。里面有块木板。然后一些钉子一样的东西。可以拼成盲文。这样就不会摸没了。

小q 1个月前

记得我以前参加过一个比赛,摸盲文。然后用电脑录入文字。

小q 1个月前

我的操作左手摸盲文。右手按键盘。那是顶峰时期。还弄了个第一名。3000块钱。

小q 1个月前

现在很久都不用盲文了,下降了很多。

我也是摸读速度应该也下降了不少。

周游天地 1个月前

读盲文不都应该是用右手吗。我以前用右手挺顺的。在全班里面排行,应该在十几名左右。虽然。我们班里面只有14个人。反正最后一名不是我。嘿嘿嘿。我为我自己的成功感到骄傲

小q 1个月前

我左右手2都差不多。

梦之星辰 1个月前

我也想学盲文,以前学的全部都是汉字现在我对盲文是一脸的懵

周游天地 1个月前

我个人感觉盲文比那些汉字。好学的多。hh

月明星稀 1个月前

小学的时候,我的读写速度也是很快的,还被奖励了一副27行的写字板至今珍藏,上了初中作业就用电脑来完成了,如今已有10年没接触盲文,也不知道还会不会

麒麟 1个月前

现在用到盲文的地方已经很少了,以前是在盲校的时候开始学的盲文,我刚进学校就是插班生,三个月学会血,摸都很慢,用了两年才跟上班上同学的速度,提升血的速度是比较容易的,每天写几张6点就很快了,如果有汉语拼音的基础,摸毒也是很快的,手指的触觉这个问题只能用时间去磨。读书最好是选择文学类的书籍,比如说语文书有大量的课文,按摩教材读起来是没有那么好的很多文字无法理解。如果要参加需要用盲文的考试可以学,不参加考试,不学问题也不大。

对,感觉就是语文书比较好摸,我老师说有一个以前的学生,一个月就连写带摸的我觉得好厉害都比较流畅了

小q 1个月前

一起加油。我以前学的是限行盲文。我想学双拼 。可惜没教材 .

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

若能快乐,便不要等