原来这首歌背后的故事是这样的。😢

9 甜桃奶啵 1年前 266次点击

Hello小伙伴们。今天我给大家说一首歌背后的故事,是一个让人有些心酸的真实事件。

相信玫瑰少年这首歌,大家都听过吧。以前听这首歌的时候有没有什么感受呢?

说来也尴尬。我以前听周深唱的版本,看到歌词还以为是鼓励那些被打击的人的一首歌。可是我看到这些网友听了这首歌之后说的话。还有一些视频在谈论玫瑰少年这首歌的真实事件,让人心酸。我就好奇去查了一下。看来我以前对这首歌的理解完全是错的。

玫瑰少年其实是一个特别的男孩。

之所以他特别是因为他和其他男孩子长得不太一样。他长得很秀气,就像一个女孩子。

但他从小在爸爸妈妈的眼中就是一个听话的好孩子,成绩也很优异。但是尽管他很听话很懂事。可是他的外表却招来了各种的嘲笑与欺辱。就连老师都觉得这不是男孩子该有的外表。

但是长相是不能自己决定的,这不是他的错。但他依然被同学所欺负。

就这样,他在学校里过得很不自在。因为稍有一不注意,就可能会有同学来捉弄他。

有一天正在上课,他告诉老师要去上厕所,可是直到下课都没有回来。老师就让同学去找他。但没想到的是他已经躺在厕所里。嘴里还有许多血。就这样他的年龄永远定格在了15岁。

他还没有感受到世间的快乐。却用这样的方式离开了。但他的名字仍然没有被忘记,他叫叶永志。。蔡依林知道这件事以后,和五月天阿信写下了这首歌。纪念这位玫瑰少年。

而这件事情人不只发生过一次。就在2022年的9月10日。类似的事情再次发生。

一位名叫高彦的学生,也是因为长相女性化被老师区别对待。最后自杀。

而他除了长相比较特别以外,也是一个才艺很多学习优异的人。

如果没有性取相的歧视,叶永志和高彦本应该过上幸福的生活,考上好的大学。愿他们下辈子的生活能甜。

长相是自己不能决定的。无论是像他们这样长相女性化。还是身体上有其他和常人不同的地方都不应该歧视。最重要的是他们因为长相,都被认为是娘。所以大家应该对娘要有一个正确的认知。

共 14 条评论

玫瑰少年值得我们铭记

校园欺凌事件,唉。

白羽 1年前

科普一下,这首歌的作词作曲是五月天 阿信

甜桃奶啵 [楼主] 1年前

对。他和五月天阿信一起做的。这里出现了点意外哈,没有把阿信加上去。

现在我编辑了一下,把它改了。

如果女孩子长得过于男性的话,会怎么样?

叶力森 1年前

不错不错哦

咳咳,这个话题是有些心酸的,还是不要说这句话了。

叶力森 1年前

嗯嗯嗯

你要知道他不管是啥帖子都要来上一句,不错不错哦,不管是啥内容,反正少了这句话心里面都不舒服,看上去根本就不像个正常人

哎。

以前他不是这样的,自从去年下半年就变成这样了

嗯,主要是如果我发的其他的什么音乐呀,或者好文章之类的,他这样说倒没什么。但是我觉得这篇文章真的不适合说这种。

所以他就不是个正常人啊,正常人不可能这样的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录