今天不分享音乐,来聊聊关于周董的一些事儿

4 远方传来风笛 1年前 192次点击

事先声明,我不是杠精,也不是网络喷子,也不是乐平人,也没有音乐上的专业知识,只是听他的歌听的很多,有一些感慨,想上来抒发一下

我身边喜欢听周杰伦歌的人很多,但不喜欢听他的歌的人也很多,怎么说呢,就是1:1的比例吧。真的没有网上传的那么神,人人都爱听他的歌什么的,身边一些人觉得他的声音不太好听,唱功也不是很好,吐字不清晰等等等等,所以方文山写的一首好词,却听不懂他唱的什么着实是可惜了

但不过喜欢听他的歌的人是真喜欢,切换到他的列表,从头循环到尾,基本不会产生切割的念头。个人认为他的歌从作曲还是作词方面,都和一般的歌手都很不一样,听他的黑暗三部曲,真的跟别的流行歌就不一样,夜的第7章,歌曲节奏速度很快,以说唱的形式讲述了福尔摩斯探案的过程。以父之名,是周杰伦写给他不善言辞的父亲的,歌曲以意大利歌剧的形式讲了三种人。止战之殇,目前还没怎么听过,暂不做解释

还有一些周氏情歌,歌词意境很美,如晴天七里香花海这一类

……

我认为他的音乐开拓了华语乐坛一个新的领域吧

这里我没有神话周杰伦的意思,现在的后起歌手也很不错,如最近很火的周深,他的歌也是很耐听的

大家喜欢听谁的歌呢?不妨下面来聊聊

共 9 条评论

周深的歌好听

对啊,我最喜欢听周深的一首歌,我只说歌词你就应该知道了。看海天一色,听风起雨落,至子手吹散苍茫茫烟波。知道这是什么歌吗?嘿嘿。

大鱼

影子说 1年前

哈哈,我有一个朋友特别喜欢周董的歌嗯,包括我也是比较喜欢的,但是只是喜欢他的部分歌。但是我那个朋友勒以前那天天什么争度论坛,爱盲论坛讨论周董最近也没看他讨论了,因为在爱盲论坛争渡论坛太容易被喷了。

远方传来风笛 [楼主] 1年前

所以发这个话题之前,我是做了很长的心理挣扎的,我怕成为众多喷子的集火对象,毕竟有些人不是随随便便就能说的

白羽 1年前

不喜欢歌手 只喜欢哥。不管是谁唱的歌好听就喜欢。

远洋 1年前

不喜欢周董的歌,周深的歌还可以

我喜欢周深的大部分歌,喜欢周董的小部分歌。

远方传来风笛 [楼主] 1年前

哈哈,那我是相反的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

有趣的灵魂总是万里挑一,一个00后男生,爱玩爱探索爱分享生活的小美好,热爱音乐爱弹吉他希望能找到志同道合的人一起交流一起学习一起进步