转学有哪些正当理由?

9 宋哲庆 1年前 310次点击

如题,班主任在前段时间也知道了我想转学的想法和意愿,说如果想转的话也不会拦着我,能在其他学校学好也替我高兴,在交手机期间,如果想联系其他学校,可以去班主任那里拿手机和其他学校联系,前几天我联系了两三所学校,那天最后联系的一个学校,问我转过去的原因是什么?这个问题我当时没有回答上来,也没有找到合适的理由,联系的那些学校大多都认识我学校的校长,说这所学校挺好的,为什么要转学呢?最后我快要走出办公室的时候,教我的其他任课老师也问了一下我转学的原因是什么?当然如果我实在要转的话,也不会有人阻拦,在我联系其他的学校的第2天班主任找我谈话的时候也说过,如果要转到其他学校继续就读的话,应当哪些理由最合适呢?

共 49 条评论

没啥理由你就实话实说,你说这学校不让我玩手机。

这不合适吧。

要实话实说啊。我了解的情况,嗯,看他的帖子,就是大致意思是这学校首先不让他周末独自离开学校,其次就是不让他玩手机。不就这两个原因吗?不过玩手机有些学校是有可能的,但是独自离校那是万万不可能的。大学好像是可以的。

说是这么说,但不知道这真的行不行。

宋哲庆 [楼主] 1年前

如果你要转学的话,你这种方式能转过去,那也是本事。

这是你心里想的啊。就算你用其他理由过去了,到时候还得闹。

那只是你以为,是,想转学的理由中确实也有这些想法不假,但是能一直闹吗,如果都是以闹解决问题,那我在现在的学校还转什么学,干脆闹到把问题解决为止散伙,难道我就没想过吗?到了其他学校还是这样,该怎么办,可能你遇到这种情况还会继续闹,我只是说可能,没有100%否定你,我不一样,我想的是如果其他学校还是这样,就算哭着也得把学上完。

首先你给我们的印象就是这样的,而且那既然像你说这就算没有达到你的目的也能继续上,那你何必一开始就闹呢?岂不是多此一举。

如果是这一个原因的话,那确实没有必要,有多方面原因才想转学的。

哦,好吧这个抱歉是我了解的不够详细不过我就很好奇看你的以往的帖子,说你们班主任和各科老师都挺不错的啊为啥会有转校的想法呢?

老师确实特别好,这个是毋庸置疑的,我前段时间犯的一些错误,班主任都帮我把事情给压下去了,还有个原因就是我在这个学校,从一年级带到现在待的时间有些长,有些同学也待够了,想换个地方,我也是有这个想法。

不过我就好奇一件事情,嗯,他周末独自出去干嘛?

他要是能出去也可以啊,只是大家为了安全考虑,不敢让学生独自出去罢了。

千叶 1年前

就说老师管的严格!限制你

叶力森 1年前

直接实话实说吧,说一说你自己的感受吧。

等待 1年前

这还不简单,你就说不让你抽烟,不让你喝酒,不让你干这不让你干那?就行了

嚯,还抽烟喝酒啊。

你这样说试试去,看看哪个学校能要你。

说白了,你给大家的印象大致就是上面说的这样的,转学没有什么好理由,你之所以转学那肯定是有原因的,学校都是一样的,如果你真跟我们认为的那样,只是因为不让出去之类的事情想转学,那转了估计也不会跟现在的学校有太多不一样

同意这楼的说法。

这也能让你认为是正当理由,不知道你是怎么想的。

一个个,真是的。

如果你真要转学的情况下,你首先就要有一个正当的理由,具体因为什么转学。

你如果转学是因为周末能够出去玩,能够抽烟喝酒的,那这个你就嘿嘿,别想了。

抽烟喝酒在哪个学校估计都不行,这个我是没有想过,不过周末出去玩倒是有这个想法。

我这么和你说吧,你要是说为了周末出去玩而转学,这个就真的是没必要。他有些学校周末能够出去玩这个的确没错。但是你要有一定的独立出行能力,而且你家人要同意。你如果真的想周末出去玩的情况下,你就和他们谈一谈,和他们讲清楚,你和他们说你周末想出去玩一下。继续留在这个学校读书,转学的话你要适应新环境,还适应新同学是很麻烦的。你现在正是读书的时候,不要整天想着玩,应该好好读书。

转学很麻烦的,首先你得想好一个正当的理由,其次你得过去看看吧之后就算你转过去了,还得想办法融入新环境新同学的小圈子内

是的,正当理由想一想应该也能想到,还有一点,就是到了其他学校那里的中专是让我继续读,还是重新开始读,这个班主任找我谈话的时候也提到过,如果其他学校让我重新开始读的话,那我就不想转了。

这种可能不是没有。而且现在航线有三种盲文形式有的通用有的现行有的是那叫双拼还是什么啊?总之我记得是三种有可能教学书都不同,所以你得重新学。

估计学的内容都差不多,如果是让我从中专一年级重新上的话,那就不转了,如果还能继续上,那可以转过去,至于盲文,我感觉教材都是差不多的。

那你现在上几年级?

现在正在上中专一年级,我们学校对这个中专叫职业班,按我们学校的教法是职业一年级。

你不是叫太阴冰上吗?

是的,今天刚把名字给改了。

那这样的话真想转的话,其实崇尚也没啥的,顶多就玩个一年半载的。

这样的话还要再晚一年毕业,也算是快上了一年了,还要再耽误一年的时间,等于说这一年算是白白的浪费了。

能多学点东西呀。

这样也有好的方面,如果基础没有打好的话可以重新打一下基础,把基础能打得更牢固一些。

因为基本上来说的话,很多学校都不给你这样干的。

远洋 1年前

你还要说你在学校里喝酒抽烟,然后这个学校不让你自己出去

或者你就说我要去你们学校做VIP。哈哈哈。

嘿嘿嘿。咳咳,用这个理由保证没人敢收。

楼主啊,你那个宋庆哲的号是不是又被封了,那个太阴冰沙的号呢?

这个就是我那个号,我只是把名字给改了。

理由的话你就直接说你退学,然后你再转到别的学校,不过我这是胡说的,我也没转过去我也不清楚。

退学就代表把学籍注销了,就算上也要重新开始上。

小学和初中转学比较容易,中专转学我感觉比小学和初中要难一些。

那要看你还学不学按摩,不然的话不学按摩,学别的也可以。其他的我也没啥办法。

按摩还是要继续学的,如果是在上中专之前还可以选择选择,但是现在已经学了快有一年了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录