在一个学校里从义务教育上到中专,班主任会不会对义务教育期间的底细进行打听?

7 宋哲庆 1年前 218次点击

如题,我在现在的学校是从义务教育上到中专的,前段时间我在学校犯错误,班主任找我谈话期间,居然也知道我义务教育期间犯的一些错误,犯过什么错误,我也没有问老师是怎样知道的,如果问的话老师也会说,老师自然有办法知道,大家在自己学校从义务教育期间上到中专或者高中班主任会不会找义务教育期间的班主任或者是以其他方式打听一个学生在义务教育期间的底细呢?

共 10 条评论
墨麟 1年前

这个跟你的学籍有关,你的学籍相当于你在学校的一个系统,他会记录你从开始到现在,的一切档案,就算不是一切也是大部分

远洋 1年前

学生们都有档案,,老师们查查档案就一目了然了

宋哲庆 [楼主] 1年前

但是从义务教育期间到现在,我也没有什么被记过之类的处分啊。

你就算是没干过什么东西都好,每个学生都有档案的。

拜托。老师他们也是有同事的圈子的,互相都可以问,聊天的时候聊八卦,也有可能会聊到这些问题。还有楼上几位说的档案问题。按理来说也是档案,如果不被记过的话,像平常犯的一些小错误是不会被记上的。就比如说。你不小心。迟了个到。这种小事是不会被记的,当然除非你天天迟到。

学生的档案还是比较重要的,仔细回想回想之前你在学校的一些所作所为。其实老师会愿意亲自来问你,那说明他是给你机会让你自己,能够亲口承认,或许这样对于很多老师来看,那还是有得补救的。但实际上这些档案人家哪怕不问也能知道。哪怕是转学了。只要你提供相应的信息,直接就能查得到,要知道现在的互联网要有多方便他就有多方便。

你做的那些事情肯定会留案底的,对你以后考大学或考大专或上班,肯定会有影响

而且我们也不会干什么愚蠢的事情

我这么跟你说吧,就是说你得个奖或者是你犯个错误都会记到档案里

自在哥 1年前

初中的档案一般不可能记录你犯错的,除非是超级大的犯错或者已经犯罪才会给你记录档案的。一般你只要不是和班主任有夺爱之仇,你们班主任也不可能把你犯错的记录填写进档案的。至于学生档案一般你找工作而且还是体制内的工作才会特别关注你的档案的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录