是继续咨询其他盲校还是等待这所盲校的通知

4 宋哲庆 1年前 242次点击

如题,下午我找到了一所省外的盲校,看到那里也有中专,于是我按照招生简章上的电话怀着紧张的心情拨打了过去。喂,你好,请问是某某学校吗?是的,请问你们那里什么时候招生呢?那边说出了招生的大概月份,我说请问你们那个学校能不能转学过去呢?那边说可以转过来,我又说我现在是上中专,能不能转到你们那里继续上,那边回答说可以,只要你把你现在的这个学籍给退了过来就能上了,我说,我想转过去继续上,能不能转过去后继续读下去呢?那边问我是上中专几年级,我回答说现在正在上中专一年级,那边问我能说一下想转学的理由吗?于是我说了一个理由,那边记录了一下我的电话号以及我的姓氏,问我现在是在哪里上学?我说了现在正在就读的学校,那边说中专如果中途转过来的话,帮我去看一看,因为还没有同学这样操作过,也不知道能不能转过来,说出了到几月底给我打电话。

共 35 条评论
白日梦 1年前

你们是不是在外面有较好的适应能力呀?比如去到某陌生的城市的那种

宋哲庆 [楼主] 1年前

这个能做到,去之前先查好公交或地铁的线路,能到达目的地就下火车或高铁飞机等交通工具后在坐公交或地铁直达目的地,不能到达目的地就坐到离目的地最近的地方,然后再导航过去,如果下火车后目的地离的不太远也可以直接导航过去,只要体力充足,从到站后一直跑到目的地也行。

白日梦 1年前

我最怕的是路上的障碍物或者是其他物品,我没有别人那么强的应变能力,特别是遇到十字路口的那种,我就怂了

障碍物我倒不用担心,因为走的不快,再加上拿着盲杖,十字路口的话,其实我也有些担心,听着声音,等车少的时候再过去。

盲人出门确实很不容易,有遇到好多困难的,不过我们还是够坚强的,不管遇到什么困难,都会挺过去的呀,楼主上盲校是大学还是什么呢?好好学习哦

中专

你可以先在这个学校先读着,看那边怎么安排,如果那边有通知了再过去

我就是这样准备的,先在原来的学校读着,如果说其他学校能要我再过去。

白日梦 1年前

要是说最糟糕的的话就是那个红绿灯了,看也看不见 如果是路上有障碍物品的话,至少还

红绿灯在导航上能提示在红绿灯路口左转或右转或执行之类的。

你转学到哪里啊?

这个还不太确定。

白天艺 1年前

无聊

我看你比我还无聊。

白天艺 1年前

有这个时间多学习点东西不行吗?非要这的闲的。

就是闲的你能咋的,有本事把我整死。

你来说说你们学校的规则吧,说不定跟我们学校的差不多呢,如果是跟四川绵阳某地的特殊教育学校那种学校那么烦人的话,那确实够倒霉的,那确实该转转学了,但如果跟我们学校的规则差不多的话,觉得还是安安心心的在那儿读着吧,因为确实每一个地方都有属于它自己的规则

来,你说一说是哪方面的规则,你得具体到哪个方面这样我才能给你一一回答。

白天艺 1年前

我劝你别太飘。

白天艺 1年前

16 17岁能不能成熟一点?

各个方面,都说一遍,我来和我们学校的规则对比看看

你还是具体到一个方面或者是多个方面来说吧,因为这样真的不太好回答。

怎么说呢,主要就是要求我们学生的那些个规则除去伙食方面

你可以举出来两个例子我才好回答,比如手机或者是其他的。

你还是把你知道的都说一下,看一看是转学好呢还是不转学好?

你如果实在不好回答,你就单独发个关于你们学校规则的帖子,知道多少说多少

白天艺 1年前

不管你去哪里,都要遵守规则。楼主就是闲着没事儿干。

白竹 1年前

哈哈,话说这里有没有云南重庆的同学啊?本人有可能要过去读职高

啊,感觉这楼主一天天的确实挺无聊的

转学这件事儿不应该是你家长的问题吗?你说好你上哪个学校,然后你家长帮忙联系,话说你转学你家人同意吗?不同意你也没办法呀,比如说你的爸爸妈妈

家长同意,因为不同意也没办法,如果不同意的话,我就告诉他们我学也不上了。

哦,这啊,你开心就行,不过你联系的哪里的,盲校啊

联系了几个盲校,有的说不能转,之前有的问我,转学是什么理由没有说上来,今天联系的记了一下我的电话以及我的姓氏。

几天不见你还是老样子呀,哈哈哈

冲动叛逆,真怀念那个时候啊

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录